Автор Тема: Ищем лучшее воплощение Монополии в видеоиграх  (Прочитано 252 раз)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
«Монополия» — экономическая и стратегическая настольная игра для двух и более человек. Получила большую популярность в XX веке во многих странах мира, включая СССР; в последнем была также известна под названиями «Менеджер», «Империя», «Бизнесмен», «НЭП», «Бизнес». Цель игры — рационально используя стартовый капитал остаться единственным игроком, который не достиг банкротства. Фактически «Монополия» представляет собой игровое поле, состоящее из квадратов, которые проходят по кругу все игроки по очереди. Квадраты разделяются на активы (предприятие, ценная вещь) и события. Когда игроку выпадает очередь ходить, то броском кубика он определяет, какое количество шагов он должен совершить на игровом поле за этот ход (каждый шаг соответствует одному очку на кубике и одному квадрату на игровом поле). В настоящее время имеются многочисленные компьютерные воспроизведения «Монополии», а также вариации для игровых консолей и сотовых телефонов.

Я с этой игрой познакомился только в видеоигровом варианте. В реальный настольный вариант никогда не играл. Первой моей Монополией стала версия для мегадрайва. Эта версия была разработана  Sculptured Software. Похожие версии эта студия создала для нес и снес. И, пожалуй, это одно из лучших воплощений Монополии по сей день. Там достаточно простой интерфейс, перенесены все важные аспекты игры, гибкая настройка сессий, мультиплеер на 8 игроков. Сегодня в эти версии Монополии можно играть на эмуляторе с друзьями при любом онлайн-подключении даже если у вас совсем убитый ПК. Удовольствия оно доставит немало. Минус только в том, что графически эти версии сегодня смотрятся уже скучновато. Нет мачмейкинга, можно играть только с теми, с кем заранее договорился.

286598-1

После сеговской версии я долгое время не встречал нигде других вопролещений Монополии в видеоиграх. Второе погружение в эту игру у меня произошло только на пс2. Диск с этой игрой увидел в каком-то рекламном каталоге, заказал. Мне пришла лицуха. Это был первый мой лицензионный диск на пс2. К тому времени производство Монополии на консолях доверили Электроник Артс. И эта Монополия оказалась неплохой игрой. Визуал симпатичный, добавлено много новых досок. Для локальной игры с друзьями - хороший вариант для своего времени. Минус в том, что в одной сессии не может быть больше 4 игроков. Кроме этого, нельзя ускорять анимации передвижения фишек, игра может достать своей медлительностью. Что касается сегодняшних дней, эмулятор пс2 - не лучший вариант для онлайн игры, поэтому играть в эту версию сегодня не очень удобно.

После этого я уже стал ПК-игроком, начал знакомиться с Монополиями на других старых консолях и... Удачных так и не нашел. Версия на пс1 имеет очень неудобный интерфейс. Схожие проблемы у Н64. Смотрел варианты на портативках, но они меня также не заинтересовали. Оказалось, что за много лет существования видеоигровой индустрии хороших Монополий вышло не так уж и много.

286600-2

Сейчас лицензионную версию Монополии на большие платформы разрабатывает Юбисофт. И это очень всратые игры. MONOPOLY PLUS вышла в 2014 году. Долгое время была самой актуальной версией на ПК и консоли. У этой версии убогий онлайн. При локальной игре нет поддержки нескольких геймпадов. Играть в нее не очень приятно.

У свежей Monopoly 2024 также негативные отзывы в Стиме. Я в нее не играл, но люди жалуются на многочисленные баги. Даже смешно, что в 2024 году такая большая контора как Юбисофт не в силах качественно создать видеоигровую настолку.

Получается, сегодня нет качественных Монополий в цифровом варианте? Отнюдь... Я для себя нашел китайский клон Монополии - Rento Fortune. Это изначально мобильная сессионка, которая переросла в большую кроссплатформенную игру. Играть в это можно с любого современного устройства - будь-то смартфон, консоль или ПК. Есть даже браузерная версия. Достоинства: простой интерфейс, доступность, онлайн, достаточно гибкие настройки, расширенные механики классической игры. Лучше бы этим ребятам Хасбро доверили лицензию Монополии, они бы превратили ее в доходную игру.

286602-3

А какие вы знаете версии Монополии? Есть ли у вас варианты, в которые весело играть по сей день?

Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. Такие изображения стоит либо оставлять как ссылку, либо прикреплять файл как вложение с ограничениями по ширине (до 700px). ghostdog3
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2024, 22:50:55 от ghostdog3 »

Оффлайн javaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ищем лучшее воплощение Монополии в видеоиграх
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2024, 15:55:24 »

https://vkplay.ru/play/game/monopoly_by_parker_brothers/
В эту долгое время залипал

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Декабрь 2024, 15:57:20 »
Даже смешно, что в 2024 году такая большая контора как Юбисофт не в силах качественно создать видеоигровую настолку
Они ничего не могут сделать, просто ожидаемо. А так, я только в настоящую когда-то давно играл, в 2000-х что ли, видео игры не щупал.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Декабрь 2024, 15:57:58 »

https://vkplay.ru/play/game/monopoly_by_parker_brothers/
В эту долгое время залипал

Ого. Официальная от Паркер Бразерс. А сейчас в нее можно поиграть? Я не нашел кнопки запуска. Это ведь браузерка?

Добавлено позже:
А так, я только в настоящую когда-то давно играл, в 2000-х что ли, видео игры не щупал.
Может, пришло время пощупать? Настолка ведь очень залипательная

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Декабрь 2024, 16:01:45 »
Может, пришло время пощупать? Настолка ведь очень залипательная
Да игр море залипательных, что теперь все бросать что ли.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Декабрь 2024, 16:05:52 »
Да игр море залипательных, что теперь все бросать что ли.
Я не говорил об этом) Но если охота почиллить в компании друзей за чем-то увлекательным и не напряжным - монополия - отличный вариант

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Декабрь 2024, 16:41:49 »
В детстве играли в Монополию на Сеге. На тот момент реализация казалась хорошей. Стоит отметить, что можно было мухлевать с торговлей с компьютерным оппонентом, но мы этим не пользовались. Гораздо позже увидел Монополию на НЕС - в целом, тоже ничего, учитывая платформу.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2024, 16:50:19 »
Монополия нынче это настольное дно. Хуже Манчкина даже.
Есть огромное количество игроизаций настолок, типа Wingspan, ROOT, Star realms.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Декабрь 2024, 16:58:28 »
Стоит отметить, что можно было мухлевать с торговлей с компьютерным оппонентом, но мы этим не пользовались.
Это можно во всех монополиях. Увы идеального ИИ в видеоиграх нет. Лучше в ПвП играть с людьми.

Гораздо позже увидел Монополию на НЕС - в целом, тоже ничего, учитывая платформу.
Да, хорошая, но меню более замороченным показалось, непривычно после сеги. Но в целом это годная монополия по сей день.

типа Wingspan, ROOT, Star realms.
Я - дед, не знаю про такое.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Декабрь 2024, 17:11:10 »
Монополия нынче это настольное дно. Хуже Манчкина даже.
Есть огромное количество игроизаций настолок, типа Wingspan, ROOT, Star realms.
Монополия - это Монополия. Она нужна, когда хочется поиграть в Монополию. Ваш Кэп.

Другое дело, что за последние 10 лет такое желание у меня было 2 раза. Один раз в Сеговскую версию, второй раз в физическую с Марио.

Оффлайн javaga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Декабрь 2024, 18:10:53 »
А сейчас в нее можно поиграть? Я не нашел кнопки запуска. Это ведь браузерка?

Браузерка есть, но у меня не пошла, хз что с ней. Залил на мегу установленную версию игры
https://mega.nz/file/8902iD4Q#-s-kk5lZ7_iXcY_JtrXYQa9XGwfcpdTVeaNhLXZA1T8

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Декабрь 2024, 18:20:20 »
Браузерка есть, но у меня не пошла, хз что с ней.
Права отозвали, скорей всего, и игру прикрыли.

Залил на мегу установленную версию игры
Она без онлайна?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Декабрь 2024, 05:09:45 »

Оффлайн javaga

• Пользователь