Правила форума
Как будто делали не эмулятор для игры
1. Скачайте архив с эмулятором и распакуйте его у удобном месте.2. Скачайте нужные архивы с играми и разные BIOS, затем поместите их все в папку ROMS (распаковывать не нужно!).3. Запуск эмулятора - дважды нажмите на файл, название начинается с mame и заканчивается либо на ui, либо на 64.4. Запуск игры - выберите игру и нажмите Enter.5. Обычно на старте просят нажать вправо-влево, а потом Enter.5. Пауза - нажмите P на клавиатуре.6. Переход в оконный режим - Alt+Enter.7. Настройка управления - нажмите Tab / Input (General) / Player 1 Controls. После первоначальной настройки для подведения управления в каждой конкретной игре пользуйтесь Tab / Input (this game).8. Нажмите Escape для выхода из меню.
и ждать реальное время загрузки кассеты ;о)
Кстати, по большому счету это как раз не просто эмулятор для игры, а очень мощный инструмент для тех, кто в теме.
Для чего ж он тогда
ghostdog3, спасибо, я на тот момент уже посмотрел на ютубе, блин в 2002 я запустил gens и мне не надо было 10 минут курить инструкцию, как открыть игру. Прошло 22 года развития эмуляторов
Когда-то писал краткую инструкцию, быть может, вам поможет.
Всё же разработчики эмуляторов позволяют нам прикоснуться к жемчужинам прошлого, поэтому даже если их творения не всегда удобны в использовании, они куда больше заслуживают благодарность, а не ругань.
Это он ещё с эмуляторами спектрума не возился, где надо вводить команды и ждать реальное время загрузки кассеты ;о)
AuAurora, Вам зачем MAME-то понадобился? Какая-то игра для какой-то платформы только на нём запускается? Так напишите, разжуём и в рот положим. На самом деле там всё не так сложно, просто специфика эмулятора такая.
хотел одну мелодию рипнуть с одной игры самостоятельно
В MAME есть риппер мелодий?
зачем для этого MAME использовать - хз.
для игры с аркады?
верней "контент"
Ну так RetroArch не только игры открывает, но ещё и картинки, музыку, видео и т.д. Вот и "контент"