Откуда эта информация? Похоже на выдумку 
У CV и SG-1000 одни и те же процессор, видео и звук. Теоретически, CV игры можно было запустить на SMS, потому что SMS была совместима с SG-1000. Проблема лишь была в количестве контактов и в джойстиках у CV и SMS. Но проблему с контактами вроде как можно решить с помощью адаптера, а проблему с джойстиками - новыми джойстиками для SMS или тем же адаптером.
Но я точно не знаю, поэтому и спрашиваю.
Кстати, разработчик эмулятора BlastEm добавил в него не только поддержку SC, SG и SMS, но и CV. Почему? Причем тут вообще CV? А еще я недавно видел в продаже адаптер для SMS, чтобы на ней можно было запускать картриджи от CV. Значит совместимость была. Но были ли во времена SMS такие адаптеры?
Добавлено позже:На одном зарубежном форуме узнал, что игры от CV нельзя запустить на SMD. Сама игра будет работать и даже будет звук, но вместо картинки будет черный экран. Там какая-то несовместимость в VDP. Но наверняка эту проблему можно решить в самом адаптере, сделав его немного сложнее, добавить какой-нибудь чип.
Но вопрос о существовании во времена SMS адаптеров для совместимости с CV картриджами остается открытым.
Добавлено позже:На Sega Retro узнал, что игры от SG-1000 тоже нельзя запустить на SMD, потому что графический процессор SMD не поддерживает некие режимы SMS, а именно 0, 1, 2, 3, но только 4, который обеспечивает совместимость видео с SMS.
https://segaretro.org/Power_Base_Converter.
1 и 3 вопросы отпадают. Остался открытым вопрос 2.