Автор Тема: [PS1] Tomb Raider. Кому - нибудь удалось его нормально прожечь на болванку?  (Прочитано 478 раз)

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я извел уже кучу болванок, пытаясь прожечь первый Томб Райдер и у меня все равно ничего не выходит.

У кого - нибудь получилось? Что вы делали?

Скиньте ссылку на образ, с которым вышло, пожалуйста!

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
 Что именно не выходит то?

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что именно не выходит то?

Виснет при открытии инвентори/паузе и нет музыки.

У меня, что характерно с Epsxe те же проблемы когда - то были. С любыми образами, какие мог в сети найти.

С уткой уже не было.

С Soul Reaver, кстати, та же фигня.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Надо полагать, ты записываешь образы у которых потеряны суббканальные данные, и игра просто не может найти некоторые файлы на диске.
Также, расположение данных на дорожках оригинальных дисках оптимизировано Для наиболее быстрого доступа к ним, и по хорошему, нужно обратно писать с форматов образов которые умеют сохранять геометрию диска, и из которых можно записать болванку с её сохранением.

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Надо полагать, ты записываешь образы у которых потеряны суббканальные данные, и игра просто не может найти некоторые файлы на диске.
Также, расположение данных на дорожках оригинальных дисках оптимизировано Для наиболее быстрого доступа к ним, и по хорошему, нужно обратно писать с форматов образов которые умеют сохранять геометрию диска, и из которых можно записать болванку с её сохранением.

Это с каких?

Вам удавалось?

Потому что с третьей частью того же ТР проблем не было, с большинством других игр тоже.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Hutt, ты покажи, какой именно образ и какими средствами записываешь?

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Hutt, ты покажи, какой именно образ и какими средствами записываешь?

Писал алкашом.

Образы - редамповские и отсюда:

https://romspure.cc/download/tomb-raider-4-125580

Не взлетает ничего.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Hutt, да они же там в chd... Ну а обычные, например отсюда не пробовал? Правда, сайт не всегда доступен во всяком случае у меня.
Вообще же, ты в курсе, что у первого Tomb Raider не только музыка в cd-аудио, но и вообще все звуки. Это такая дурацкая особенность игры, а у алкаша с этим делом тоже дурацкая особенность есть, он как-то сдвигает все треки и если в других играх это не критично, то здесь увы. Попробуй чем-нибудь другим записать, например той же UltraISO.
Не, судя по тому, что на том же myrient.erista.me в разделе субканальных данных Redump для PS1 томбрайдеров нет ни одного, полагаю что для них этот параметр не критичен.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Hutt, в общем, UltaISO не прокатывает, а вот ImgBurn вполне.

Ну, или если с ютубом проблема - https://disk.yandex.ru/d/fvE-4DqdzJSHJw

Добавлено позже:
С Soul Reaver, кстати, та же фигня.
Вот кстати для него важны субканальные данные, но только для европейских версий, американская должна и так работать.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2025, 19:16:52 от Yaranga »

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
например отсюда не пробовал
а вот ImgBurn вполне

Все рано нифига не вышло.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
А у меня, как видишь, вышло. Причем запустил на только что извлеченной из-под шифоньерно-кладовочных завалов пыльной плойке, которая лет 5 не включалась - единственное пшикнул ей на голову привода стклоочистителем и повозюкал ватной палочкой. Причем запись делал на самых дешевых болванках на 12 скорости.
На всякий случай спрошу: ты же файл cue выбирал для записи и писал на наименьшей скорости, которую умеет привод?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Ради интереса попробовал на такую же болванку записать Tomb Raider через Alcohol 120%. Минимальная скорость была им определена не 12, а 24. Я хмыкнул и согласился. Вставляю диск в плойку после записи и удивляюсь: видеоролики идут ровнёхонько, без заиканий. А вот игра просто не запускается: полоска первой же загрузки застревает где-то в конце и всё. Перезагрузил консоль, поставил её набок - моло ли... Чуда не произошло. Нарисовал маркером на диске крестик и отправил его в мусорную корзину.
Может быть при определённых условиях Алкоголь и запишет эту игру на какую-нибудь чудо-болванку так, что Плойка схавает её, но явно более верный способ - ImgBurn.

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
cue выбирал для записи и писал на наименьшей скорости, которую умеет привод?

Да. минимум у привода - 16х.

Фишка в том, что я резал с проверкой. И на всех была ошибка, причем в одном и том же месте, в зависимости от образа - я нарезал две без подзаголовка и две первой ревизии.

Т.е. это какая - то хитрость в самой игре, потому что с другими играми такого не происходит.

Плойка у меня вполне бодрая, другие диски, записанные на этом же приводе, читает спокойно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Т.е. это какая - то хитрость в самой игре, потому что с другими играми такого не происходит.
Так точно, хитрость в самой игре, об этом я тебе практически изначально говорил. Нормально походу её кроме как ImgBurn'ом хрен чем запишешь.