Всем привет! всех с наступающим и кто прочитает завтра с новым годом!
Собственно, вопрос банальный и простой, ситуация штатная, просто приставка редкая из-за этого толком не нашел материала. Заказал ПС инджин простой белый который, понятно, что у него выход штатный только RF, но есть чудо порт расширения. Обошелся он мне, для меня дорого, но если по рынку авито, то не дорого, но все таки, нет желания допом вкладываться еще, если можно не вкладывать и сделать самому. Я про ПС инджин не знаю вообще ничего, только вот узнал про порт расширения (где уже есть РГБ и стерео) и что есть флэш карты, и все. Собственно вопросы к знающим:
1. Сигнал РГБ который идет на порт расширения нужно ли усиливать через усилитель типа 7314/7374? Я думаю лучше спрошу, мало ли, он уже может идет готовый РГБ и нужно просто вывести с пинов расширения РГБ без бубнов и все. Скорее всего нет, но все же хочется услышать подтверждение
2. Здесь нужен реальный ответ, т.к. от этого много зависит. Нужно ли усиливать синхру сигнал? Видел фото РГБ модов под инджин, там они построены на 7374 усилке и как я понимаю, синхра тоже усиливается т.к. она проходит через плату, т.е. есть вход и выход и микруха сама 7374 4-ех канальная. Потом нашел другую схему на 7314 где синхра не трогается, ну и это понятно, т.к. 7314 это 3-ех канальный усилитель. Смотрел приблуду с алика готовую, где есть даже компонент (не понял откуда он берется, ну ладно, главное есть РГБ) смотрел фото этой приблуды, к сожалению видел только с одной стороны платы, там четко видно, что стоит 8 контактная микруха, она рядом с мини 9 дин разъемом, с высокой вероятностью, это 7314, но может быть это стерео усилитель, т.к. нет фото другой стороны платы, может быть 7374 на другой стороне, тут уже хз, другое фото не нашел.
3. Как сделать проще, купить эту приблуду с алика и не мучистя (жаба не много все таки душит за 1,5К, т.к. по сути для усилка есть все сейчас в наличии), или сделать самому, а если сделать, то на базе чего 7314 или 7374 (если 7374, то у меня нет схемы на этот мод, можно конечно на базе двух 7314 просто сделать, тут хз что лучше). Схему на 7314 взял от сюда
https://shmups.system11.org/viewtopic.php?t=55434 4. Если делать самому, я думал вывести провода наружу (чтобы не врезать и не трогать корпус консоли) и заказать мини 9 дин маму, а если есть мама именно как штекер удлинитель, то вообще был бы пулемет, но пока не видел, хотя видел какой то 7 пин разъем похожий на МД1, правда не знаю подойдет ли он к РГБ кабелю от МД1