Автор Тема: Nintendo Switch Online, качество эмулятор NES, SNES, SEGA.  (Прочитано 357 раз)

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу поинтересоваться у владельцев свича, насколько хороши эмули Nintendo Switch Online NES, SNES, SEGA. Как картинка и инпут лаг?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch Online, качество эмулятор NES, SNES, SEGA.
« Ответ #1 : 02 Январь 2025, 20:37:54 »
Картинка без графических фильтров/свистоперделок, инпут лаг минимален.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Январь 2025, 22:02:40 »
Свистоперделки (которых нет на эмуляторах на Switch? я не знаю) (на самом деле настройки, без которых у уже не вижу смысла в эмуляторах). На портативках Anbernic, Miyoo, Retroid всё это есть т.к. эмулятор мультиплатформенный, как и везде.
287003-0287005-1287007-2
01 - NES эмулятор без фильтров
02 - NES эмулятор + палитра FBX Hardware - коррекция цветов, как на телке (собственно, никто же не разрабатывал игры для отображения через эмулятор и LCD экран)
03 - NES эмулятор + палитра FBX Hardware + фильтр Blargg Composite - ещё имитация искажения, как по аналоговому кабелю (за счёт этого работают некоторые графические эффекты, тоже продуманное разработчиками)
287009-3287011-4
04 - NES эмулятор + палитра FBX Hardware + шейдер ntsc-320px-gauss-scanline - комплексный и с теневой маской (можно сказать приближение к ЭЛТ ТВ и аналоговому кабелю)
05 - NES эмулятор + палитра FBX Hardware + теневая маска zfast - только маска
Везде целочисленное масштабирование.
Что применить, зависит от человека и типа графики в конкретной игре (В Мортале или Данки конг кантри нужен композит с искажением, а в Shining Force 2 лучше чёткость и чистая теневая маска толкьо). У меня просто разные ядра с преднастройками и заготовленные шейдеры на паре быстрых кнопок. т.е. всё на лету меняется без копания в настройках.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2025, 22:22:09 от Axl89 »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Январь 2025, 23:15:42 »
01 - NES эмулятор без фильтров

цвета неправильные похоже,
у меня на Нестопиа так

Добавлено позже:
Хочу поинтересоваться у владельцев свича, насколько хороши эмули Nintendo Switch Online NES, SNES, SEGA. Как картинка и инпут лаг?

мне кажется у свича вообще некоторая проблема с картинкой (цвета), в свичевых играх.
думаю, нвидивский чип такую дешман картинку показывает (нинтендо похоже закрыла глаза на это).
« Последнее редактирование: 02 Январь 2025, 23:23:01 от DDD »

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Nintendo Switch Online, качество эмулятор NES, SNES, SEGA.
« Ответ #4 : 03 Январь 2025, 00:40:22 »
цвета неправильные похоже,
В Nestopia может изначально уже быть применена какая-то из палитр. В Mesen и FCEUmm (Retroarch) изначально на палитрах стоит "нет", а в Nestopia обязательно какая-то на выбор. т.е. у вас изначально подправленная палитра. (хотя мне кажется, всё равно несколько ярковатая, точнее сказать это может лишь владелец консоли и ЭЛТ ТВ (но и там будет разница в зависимости от провода))
+ если правильно помню, там изначально звук выкручен на пищащие 44кГц и подключен fake Stereo. А вот эти опции, имхо, неправильное, очень любительские.
Какой классный первый уровень в Бетмене) кстати, в японке поменяна музыка между первым и вторым уровнем.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2025, 00:49:56 от Axl89 »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Январь 2025, 05:27:49 »
Свистоперделки (которых нет на эмуляторах на Switch? я не знаю) (на самом деле настройки, без которых у уже не вижу смысла в эмуляторах).
Кому-то подавай нужные цвета, кому-то нравится эффект лампового телевизора, кто-то играет как есть. Подбери эмулятор который соответствует потребностям да и всё.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2025, 06:49:42 от Mad »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Январь 2025, 06:25:35 »
+ если правильно помню, там изначально звук выкручен на пищащие 44кГц и подключен fake Stereo. А вот эти опции, имхо, неправильное, очень любительские.
44.1 кГц - частота дискредитации принятая в аудио CD, то есть "пищащей" она быть не может. Это в принципе тот самый спектр звука, который слышит человек. Другое дело, что для всех этих нес/фамиком/денди это явное излишество, хотя и может быть оправдано тем, что каждый может подкрутить частоты под комфортные лично ему.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Январь 2025, 07:18:27 »
кому-то нравится эффект лампового телевизора
так у него на скринах и близко нет эффекта тв, сплошь мыло, а где нет мыла так скайлайнами обмазанно

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Январь 2025, 08:11:10 »
Dyons, да я и говорю, что кому нравится. Если есть потребность обмазаться мылом, то есть и эмуляторы позволяющие это делать :)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Январь 2025, 19:25:40 »
В Nestopia может изначально уже быть применена какая-то из палитр. В Mesen и FCEUmm (Retroarch) изначально на палитрах стоит "нет", а в Nestopia обязательно какая-то на выбор. т.е. у вас изначально подправленная палитра. (хотя мне кажется, всё равно несколько ярковатая, точнее сказать это может лишь владелец консоли и ЭЛТ ТВ (но и там будет разница в зависимости от провода))
Какой классный первый уровень в Бетмене) кстати, в японке поменяна музыка между первым и вторым уровнем.

На Nestopia, из видео настроек, только разрешение полноэкранного режима указал (1600*900 монитор). Остальное на авто настройках (то есть не трогал, кроме управления).
Картинка на этой странице немного отличается от реальной, при игре на эмуле.
И вообще, по-моему этот эмуль на пределе возможного сделан для ПК - в полноэкранном режиме пиксели и картинка великолепная, как и звук.

Чтобы не пустозвонить, вот ссылка на папку с эмулем и играми с компа (которые скачивал лет 15 тому назад с сайта emu-russia.net) (также добавил запись звука из первого уровня Бетман). Может будет интересно, кому-нибудь -https://drive.google.com/drive/folders/184tkPvuMUjGuIS-qbyjXI-dlCq0C4FCc?usp=sharing

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Январь 2025, 08:58:55 »
DDD, у вас Nestopia 1.32 из 2006
https://emulation.gametechwiki.com/index.php/Nintendo_Entertainment_System_emulators
Актуален Nestopia UE 1.53 и Nestopia в Retroarch.
Bizhawk может вам понравится т.к. простой интерфейс и один эмулятор на всё. Типа, бесшовный переезд.
FCEUX мне нравится, портативные настройки, можно композитный фильтр выбрать NTSC x2 (и он при этом хороший), звук 22кГц, палитры, целочисленное масштабирование. Редкий случай, когда мне нравится отдельный эмулятор.
Но имхо, все пути ведут к Retroarch, кто дотошный.
https://www.youtube.com/watch?v=0XklIb6QF5g - NES/Famicom/Dendy не считается простой платформой т.к. много мапперов. Есть что дорабатывать.
Не обязательно на это отвечать, просто предложил что-то новое попробовать, расчехлить настройки. (ну реально, 2006 год, что-то изменилось)
« Последнее редактирование: 04 Январь 2025, 09:13:20 от Axl89 »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Январь 2025, 12:13:06 »
2006 год

Как посмотреть - для меня "это же 2006 год" с хорошими воспоминаниями (в том числе в мире технологий и видеоигр).  :)

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Январь 2025, 12:39:25 »
для меня "это же 2006 год" с хорошими воспоминаниями
Эмулятор, надеюсь, именно на Windows XP запускается, чтобы ещё сильнее заряжаться воспоминаниями? :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Январь 2025, 13:21:56 »
(собственно, никто же не разрабатывал игры для отображения через эмулятор и LCD экран)
Их разрабатывали под определенное разрешение, которое могла выдать платформа, без учета экрана, на котором они будут воспроизводиться.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Январь 2025, 14:49:10 »
Их разрабатывали под определенное разрешение, которое могла выдать платформа, без учета экрана, на котором они будут воспроизводиться.
Очень с вами не соглашусь. Такие игры, как Donkey Kong Country (Mortal Kombat'ы ещё добавлю для количества) давали вау-эффект, глубину картинки и 3d-шность только за счёт несовершенства аналоговой передачи видеосигнала и ЭЛТ трубке ТВ.
F-Zero GX (GameCube) недавно запускал на эмуляторе. И там картинка ужасно плоская, текстуры пестрят, ощущения скорости особо не чувствуется. Но всё меняется, когда врубаю NTSC-шейдер и всё исправляется. GameCube как подключали и к чему, вот.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Январь 2025, 14:55:19 »
Такие игры, как Donkey Kong Country (Mortal Kombat'ы ещё добавлю для количества) давали вау-эффект,
За счет оцифрованных спрайтов. Экраны тут не причем. И да, вау-эффектом мортал комбат был на аркадах, а не на консолях.

глубину картинки и 3d-шность только за счёт несовершенства аналоговой передачи видеосигнала и ЭЛТ трубке ТВ.
Глубину давал параллакс, который создавал иллюзию трехмерности при движении камеры. Опять же, экраны тут не причем.

И там картинка ужасно плоская
Она всегда такой была.

Но всё меняется, когда врубаю NTSC-шейдер и всёё исправляется.

Просто появляется мазня, но все остается отвратительным, как в 2002

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Январь 2025, 16:08:21 »
Как бы, эмулятор эмулятору рознь.
Да, есть эмули, где игры убого выглядят.  :lol:

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Январь 2025, 11:25:59 »
Человек спросил про эмуляцию в Свич Онлайн, а ему в ответ про ретроиды с анберниками и нестопии с ретроарчами  :lol:

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Январь 2025, 11:36:13 »
Да уж, насколько популярен Switch, лес ответов.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Январь 2025, 12:05:34 »
Axl89, ТС-у ответили, у тебя какие-то вопросы остались?

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Январь 2025, 13:11:52 »
Человек спросил про эмуляцию в Свич Онлайн, а ему в ответ про ретроиды с анберниками и нестопии с ретроарчами  :lol:
Согласен). Хотел подробнее про NSO узнать).