Так вот, к чему я это все пишу.
Есть у меня пара личных наблюдений, о которых хочется как спросить, так и просто вообще рассказать.
Первое - контрастность по дефолту будто бы задрана, что хорошо видно в Wipeout 2048:
(прошу прощения за фотки монитора, но мне нужно показать в сравнении с самой витой)
То же самое, но с поправленной контрастностью:
Второе касается конкретно серии Sly Cooper. Обратил внимание, что на Вите, оказывается, изображение в игре жутко зеленит, хотя при захвате картинка вполне себе правильная. В первый раз списал на то, что у меня дешевый пузатый монитор из 1997 года, но на работе стоит уже современный и откалиброванный по спектрофотометру:
Пузатик, который уводит все в фиолетово-синее:
Современный калиброванный Dell:
Картинка, захваченная напрямую:
При этом вот TxK на том же пузатике:
Драйвер вроде подхватывает сырой кадр и выплевывает его по USB до вывода изображения.
Может ли кто проверить на слимке Sly 2 и подтвердить, что это игра криво картинку выводит?
Что касаемо частоты кадров - у меня в планах как-нибудь обучить свою ТВ-приставку на ведре выводить картинку с виты на большой экран и уже более плотно сесть поиграть, но пока предварительно могу сказать, что в принципе все-таки при нативном разрешении в 960х544 частота кадров выше ближе к 50 (MPC на пеке в Wipeout 2048 показал среднее 47-49 кадров), при слегка уменьшенном почти стабильно 60.
1280х720 не рекомендую использовать, ибо это просто апскейлинг картинки - ну разве что чуточку менее мыльно будет на телеке, в какой-нибудь незамысловатой игре без экшна будет вполне норм.