Автор Тема: [PS Vita] Захват/трансляция видео с PSV по USB  (Прочитано 59 раз)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Драйвер для Виты для вывода изображения по USB - тык
287083-0
В системе определяется как веб-камера, кодек NV12, цветность 12 бит.
Звук НЕ выводится. Еще рекомендуют вырубить зарядку по USB для уменьшения цифрового шума.
Ну и блютуз никто не отменял  :)

Работает в следующих режимах:
• 960x544, 30 FPS
• 960х544, 60 FPS*
• 896x504, 30 FPS и 60 FPS*
• 864x488 @ 30 FPS и 60 FPS
• 480x272 @ 30 FPS и 60 FPS
• 1280x720 @ 30 FPS
*на деле может проседать, в среднем по сообщениям варьируется от 45 до 60, зависит от игры

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS Vita] Захват/трансляция видео с PSV по USB
« Ответ #1 : 05 Январь 2025, 14:24:28 »
Так вот, к чему я это все пишу.
Есть у меня пара личных наблюдений, о которых хочется как спросить, так и просто вообще рассказать.
Первое - контрастность по дефолту будто бы задрана, что хорошо видно в Wipeout 2048:
(прошу прощения за фотки монитора, но мне нужно показать в сравнении с самой витой)
То же самое, но с поправленной контрастностью:

Второе касается конкретно серии Sly Cooper. Обратил внимание, что на Вите, оказывается, изображение в игре жутко зеленит, хотя при захвате картинка вполне себе правильная. В первый раз списал на то, что у меня дешевый пузатый монитор из 1997 года, но на работе стоит уже современный и откалиброванный по спектрофотометру:
При этом вот TxK на том же пузатике:

Драйвер вроде подхватывает сырой кадр и выплевывает его по USB до вывода изображения.
Может ли кто проверить на слимке Sly 2 и подтвердить, что это игра криво картинку выводит?

Что касаемо частоты кадров - у меня в планах как-нибудь обучить свою ТВ-приставку на ведре выводить картинку с виты на большой экран и уже более плотно сесть поиграть, но пока предварительно могу сказать, что в принципе все-таки при нативном разрешении в 960х544 частота кадров выше ближе к 50 (MPC на пеке в Wipeout 2048 показал среднее 47-49 кадров), при слегка уменьшенном почти стабильно 60.

1280х720 не рекомендую использовать, ибо это просто апскейлинг картинки - ну разве что чуточку менее мыльно будет на телеке, в какой-нибудь незамысловатой игре без экшна будет вполне норм.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Январь 2025, 16:21:50 »
Что-то подобное однажды ставил для свонй PSP-кастратки, которая, как известно, к телеку не подключается, но е.м.н.и.п., то там звук был  :-\

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Январь 2025, 16:37:28 »
Что-то подобное однажды ставил для свонй PSP-кастратки, которая, как известно, к телеку не подключается, но е.м.н.и.п., то там звук был  :-\
По USB? Что-то весьма смутно помню подобное.
Ну, со звуком видать какие-то сложности есть по USB, может пропускной способности не хватает или еще чего. Некритично, имхо.
Как по мне в принципе поразительно, что она может по USB выдавать картинку в нативном разрешении , играть в игры и при этом еще 60 (ну почти) фпс выдавать; в PSP режиме и вовсе можно поставить нативное 480х272 и не мучаться  :lol:

Ну и прелесть в том, что не надо никаких модов, пайки и прочих проблем  :lol: