Автор Тема: Посоветуйте устройство для видеозахвата.  (Прочитано 4399 раз)

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посоветуйте устройство для видеозахвата с таких источников как VHS, с наилучшим качеством среди своих аналогов. Наличие у устройства всяких там TV-FM тюнеров не обязательно (и даром не надо).
И кто что хорошего\плохого может сказать про это устройство AVerMedia AVerDVDEZmaker (по описаной, на сайте производителя, функциональности мне подходит, а вот как у него с качеством захватываемого изображения?)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Посоветуйте устройство для видеозахвата.
« Ответ #1 : 16 Апрель 2007, 23:53:11 »
Лучше чем (я не говорю о ДОРОГИХ ПРОФ. платах) скинуть видеозапись (VHS аналог) на цифровую DV видеокамеру, а уж с нее (через среднюю по цене FireWare плату) на комп, я незнаю способа. И качество, и размер файла.
З.Ы. Все, что связано у меня с производителем AVer, кидает меня в дрожь :bad: ИМХО

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Апрель 2007, 04:49:57 »
2McSIM:
Тебе на http://www.pctuner.ru/

2Vegas:
   Размеры файла там будут немаленькие, а качество сильно ограничено самим стандартом VHS. С таким успехом можно пишущий двд-плеер взять - ещё проще. Авер не так плох как его малюют)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Апрель 2007, 12:21:27 »
Цитата: Neon
Размеры файла там будут немаленькие, а качество сильно ограничено самим стандартом VHS.

Размеры файла будут, то что надо. 3 часа съемок гигов 20. Качество будет один в один как на видеокассете (лучше пока нет).
Цитата: Neon
С таким успехом можно пишущий двд-плеер взять - ещё проще.

А потом я посмотрю, как ты Мпег будешь монтировать ;-)

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Апрель 2007, 13:38:08 »
Меня вполне устроит устройство с качеством оцифровки VHS которое будет не хуже чем при оцифровке с помощью GeForce 7800GTX.
Что нибудь конкретное, кроме пишущих DVD-плееров и DV-камер, в пределах не превышающих 3000,  можете посоветовать (пусть даже это будет какой нибудь тюнер).

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Апрель 2007, 13:49:28 »
Да бери Pinnacle Studio v.10 500-USB

Как раз уложишься :)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Апрель 2007, 22:31:34 »
Цитата: McSIM;135117
Что нибудь конкретное, кроме пишущих DVD-плееров и DV-камер, в пределах не превышающих 3000,  можете посоветовать (пусть даже это будет какой нибудь тюнер).

Брать однозначно что-то внутреннее. Вполне пойдёт на SAA7135.
   В начале о DVDMaker просмотрел - подойдёт. Он на SAA7135. Вот подробнее - http://www.pctuner.ru/page-al-dvdezmaker.html
   Ещё помниться народ GoTView PCI DVD хвалил.

Цитата: Vegas;135107
Размеры файла будут, то что надо. 3 часа съемок гигов 20. Качество будет один в один как на видеокассете (лучше пока нет).

Один фиг пережимать, а качество один-в-один можно получить и менее странными способами ^_^

Цитата: Vegas;135107
А потом я посмотрю, как ты Мпег будешь монтировать ;-)

А о монтаже речи не шло ^_^

Цитата: Vegas;135121
Да бери Pinnacle Studio v.10 500-USB Как раз уложишься :)

Вот только не USB-вариант.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Апрель 2007, 11:27:16 »
Ничего плохого не могу сказать о видеовходе моего тюнера AverMedia 305 на чипе SAA71xx (точно не помню, разбирать - лом). Так как эта хрень предназначена для граббинга с эфира, в ней предусмотрены всякие фильтры и разрядность АЦП в 9 бит. Сравнивал 2 захвата с одного и того же видака на тюнер и через видеокамеру Панасоник и IEEE1394. Так вот, AV вход у цифровых камер является опциональным, поэтому его качество оставляет желать лучшего. А именно: шум на темных участках, хреновая синхронизация (а для сгона с VHS это является главным показателем!). Добавьте к этому свой DV формат сгоняемого видео, который берут далеко не все конвертилки и редакторы, при этом 1,5 часа видео занимают до 18Гб. А когда я захватывал через ТВ тюнер - я выставлял MPEG2, 720x540 PAL, 10Mbit/s битрейт (у штатного ДВД от 4 до 6 Мбит) и 1,5 часа занимали 6Гб максимум. Кодер у тюнера аппаратный. А потом этот поток легко подрезался и правился любым MPEG редактором на уровне фрэймов (без перекодировки - я так с эфира писал фильмы и вырезал рекламу), и если не выставлять битрейт более 6Мбита в секунду, то согнанный MPG можно переименовать в VOB  и тупо записать ДВД диск - проверял, работает. И субъективно, на 100Гц телеке сигнал согнанного MPEG клипа смотрелся через видеовыход видюхи намного чище и качественней, чем оригинал напрямую с видика.
PS Только не надо тут мне говорить за качество линейки Пеннакл - я знаю эту фирму и знаю скока стоят их платы. А тюнер я взял за копейки практически.
PPS Кстати, у нас появился обрезанный вариант Авермедии - тот же тюнер, тока без ВЧ блока. Т.е. одни видеовходы (композит и S-Video), а остальное как у оригинального тюнера. И стоит около 3000 тенге (это примерно 600 ваших Рэ). ;)
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2007, 11:53:14 от HardWareMan »