Автор Тема: Эмуляция игр с консоли Defender multimix magic на ПК (Самой консоли у меня нет)  (Прочитано 668 раз)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Консоль Defender multimix magic, искомая игра называется Elemental Spirit
Эта игра для консолей на базе SPMP8000. Ром нашёл, но не эмулятор.

Оффлайн joFREE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу поиграть в игры с этой консоли на компе, конкретно в встроенные игры. У меня есть файлы самих игр в расширении Bin, но я не смог разобраться с запуском.
Я нашёл эмулятор Sega Kega Fusion, он по идее может работать с играми в этом расширении, вроде даже происходит запуск, но в эмуляторе чёрный экран.
Я либо что-то не правильно делаю, либо этот эмулятор не подходит для этих игр.
Ещё я не знаю с какого эмулятора запускаются конкретно встроенные игры на самой консоли, может это бы помогло настроить эмулятор под игры.
Прошу распишите подробно, что нужно делать, если вы можете мне помочь! :(
Прикрепил изображение консоли до кучи.

Оффлайн joFREE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
spmp8k emulator
« Ответ #2 : 11 Январь 2025, 12:30:06 »
Да спасибо, я тоже нашёл Rom, но чтоб поиграть на пк уже проблема. По идее способен запускать в расширении Bin эмулятор Sega Kega Fusion, но я смог добиться только чёрного экрана, игры не запускаются. Я не знаю что ещё сделать, никаких гайдов больше я не нашёл. :(

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
spmp8k emulator
« Ответ #3 : 11 Январь 2025, 13:20:13 »
По идее способен запускать в расширении Bin эмулятор Sega Kega Fusion
Нет, это эмулятор Mega Drive. Эта игра для SPMP8000 (или как здесь - Sunmedia Games - Native OS Applications). Есть homebrew для него с использованием https://github.com/uli/libspmp8k. Поэтому остаётся купить совместимую консоль.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я нашёл эмулятор Sega Kega Fusion, он по идее может работать с играми в этом расширении, вроде даже происходит запуск, но в эмуляторе чёрный экран.
Я либо что-то не правильно делаю, либо этот эмулятор не подходит для этих игр.
чуть погуглил:
bin в данном случае расширение для его собственных приложений
здесь побольше инфы будет - http://handheld.freeforums.org/defender-multimix-magic-mishark64-letcool-f14.html

Добавлено позже:
joFREE, Если тут не подскажут на чём внутренние приложение для этой консоли запускать На ПК, регистрироваться на форуме посылки выше и там спрашивать.

Оффлайн joFREE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
spmp8k emulator
« Ответ #5 : 11 Январь 2025, 14:05:32 »
Ага, то есть есть эмулятор этих игр для консоли поддерживающей его, но нет эмулятора на ПК? Эти игры что-то вроде эксклюзива для систем с SPMP8000 и не будут запускаться на компьютерном железе? Или вам не известно о существовании эмуляторов для ПК?
Я тут лазил и методом тыка искал подходящий эмулятор. Запустил на одном эмуляторе Atari 2600 для винды, попробовал несколько игр. Понятное дело он не подходящий, но было интересное явление. При запуске игр проигрывалось что-то на подобие музыки, заливалось всё разными красками, в зависимости от конкретной игры и после этого всё зависало с писком. Это мне подарило надежду на то, что какой-то из эмуляторов справится. Опровергните мои надежды, чтоб я не мучился, если знаете что это было :)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ага, то есть есть эмулятор этих игр для консоли поддерживающей его, но нет эмулятора на ПК? Эти игры что-то вроде эксклюзива для систем с SPMP8000 и не будут запускаться на компьютерном железе? Или вам не известно о существовании эмуляторов для ПК?
Вам уже сказали, но повторю: Defender MultiMix Magic на основе SPMP8000 (процессор или типа того), встроенные .bin игры сделаны специально под SPMP8000, т. е. запускаются на консоли без эмуляции, это для запуска на Windows нужен эмулятор. Не думаю, что эмулятор есть.

Оффлайн joFREE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо, я разобрался что к чему. Но всё же меня не оставляет надежда, что встроенные игры возможно эмулировать, потому что через Atari 2600 они подают признаки жизни :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
spmp8k emulator
« Ответ #8 : 11 Январь 2025, 17:11:34 »
joFREE, На Defender multimix magic оно работает не через эмулятор. Это нативная программа для данного девайса. Ну как ДОТА для ПК, например.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
joFREE, эмуляция так не работает. Для каждой эмулируемой консоли (системы, платформы) пишется эмулятор с поддержкой конкретных процессоров и особенностей. Например, SPMP80xx на основе группы процессорных ядер ARM9, которая появилась в 1998 году, а вы пытаетесь запустить на эмуляторе консоли Atari 2600, которая вышла задолго до этого и не может иметь поддержки такого процессора.

Оффлайн joFREE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
spmp8k emulator
« Ответ #10 : 13 Январь 2025, 16:20:21 »
Спасибо, уже понял это. Мне бы теперь найти эмулятор, который запустит эти игрушки на компе, но похоже это невозможно, никто не создал эмулятор этой консоли

Оффлайн joFREE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я попробовал запустить на множестве эмуляторов. Atari 2600 лишь сделал это не как остальные, а со звуками и какой-никакой картинкой. И отталкиваясь от того, что это произошло, я стал пробовать абсолютно всё, что нашёл под подобные игры. Безуспешно, но ясно, что это возможно. Может кто-то ещё напишет и предложит то, что я не пробовал или появится что-то новое

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
но ясно, что это возможно
- ты в слове невозможно допустил 2 ошибки :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
joFREE, мощность этой консоли поболее, чем у PSP будет (хотя по ней и не скажешь), у неё масса прошивок, в том числе версия Линукса. Куча вариантов и формфакторов. Расширение bin означает бинарник, то есть двоичный код и может быть чем угодно, совершенно не обязательно это ром для Мегадрайва или Атари 2600. Это с тем же успехом файл типа exe для специальных версий операционной системы eCos, которая была в этих консолях.
Эмулятора этих консолей на базе чипа SPMP8000, насколько я в курсе, не существует. Вот для него - да, масса портов всяких игр и эмуляторов консолей и компьютеров. Когда-то на этом сайте можно было про новинки почитать: https://web.archive.org/web/20220430170926/http://a320.emulate.su/tag/spmp8000/
А вообще скажи, что ты хочешь запустить с этой консоли? Порты Дума, Херетика, Квейка, Рика Дэнжеруса или гонки с пингвином Туксом? Этого добра навалом и без всяких эмуляторов - только дай запрос в Яндексе/Гугле.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2025, 18:29:39 от Yaranga »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Atari 2600 лишь сделал это не как остальные, а со звуками и какой-никакой картинкой. И отталкиваясь от того, что это произошло, я стал пробовать абсолютно всё, что нашёл под подобные игры.
Логика подсказывает, что если этому эмулятору сувать рандомные файлы, он в ответ также на экран и динамики будет выдавать рандомнную х. И далее:
но ясно, что это возможно.
Следуя этой твоей логике, ты должен будешь искать эмулятор, который тебе из JPEG будет игрушки запускать.  :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Была у меня такая (верней, один из вариантов в другом корпусе но с тем же железом) 12 лет назад, героически погибшая в металлургических условиях, сейчас набрёл на видео, которые снимал тогда для профильного форума handheld.freeforums.org

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Раньше смотрел на эти консоли и думал - хрень-хренью, низкосортный ширпотреб. А сейчас смотришь - и игры уникальные были и портов человеческих нафигачили. Не так уж и плохо было за свои деньги. Впрочем, тут большая заслуга комьюнити, которая внезапно стала делать что-то для этих консолей.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
spmp8k emulator
« Ответ #17 : 13 Январь 2025, 20:02:47 »

joFREE, судя по комментариям под этим видео не один ты хочешь эмулятора этих консолей, оказывается были и эксклюзивы на них...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Раньше смотрел на эти консоли и думал - хрень-хренью, низкосортный ширпотреб.
Как ни странно, они были даже чуть лучше, чем те sf2k, которые актуальны сегодня - экранчик покрупней, та же Квака работает, да и эксклюзивы имелись... joFREE, сорри, в моей Альфе этой Elemental Spirit предустановленно не было.
Искать приставки на вторичке - ну, как правило продавцы просто напишут "старая игровая приставка" не вдаваясь в подробности, поскольку их не знают... Хотя сам попробовал - нет, вполне реально найти: https://www.avito.ru/all?cd=1&q=defender+multimix+magic

Добавлено позже:
Кстати, Альфы можно подешевле прикупить. Но я хрен его знает, заработает ли там эта игра. По-идее консоли на одном и том же чипе, но кто знает про подводные камни?

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня есть Defender multimix magic, играю на нем дома.
Но тема выглядит бредово, неужели вы переиграли во все тайтлы в истории видео игр, которые хотели, что нужно тратить на это время?
Я честно говоря, вообще не знал что там есть какие-то встроенные игры, да еще заслуживающие такого пристального внимания.
Раньше смотрел на эти консоли и думал - хрень-хренью, низкосортный ширпотреб. А сейчас смотришь - и игры уникальные были и портов человеческих. Не так уж и плохо было за свои деньги
В долларах они стоили не так уж и дешево. Как сейчас помню, 2 с лишним тысячи рублей в 2011 году. По курсу менее 30 рублей за доллар. Около 80 долларов. Но это в местной рознице, на али экспресс наверное дешевле.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Но тема выглядит бредово, неужели вы переиграли во все тайтлы в истории видео игр, которые хотели, что нужно тратить на это время?
Я честно говоря, вообще не знал что там есть какие-то встроенные игры, да еще заслуживающие такого пристального внимания.
Он конкретную игру хочет запустить - Elemental Spirit. Не знаю, во всех ли прошивках она присутствует, но если что есть тут - https://pspkox.fandom.com/wiki/List_of_SPMP8000_games

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как ни странно, они были даже чуть лучше, чем те sf2k, которые актуальны сегодня - экранчик покрупней, та же Квака работает, да и эксклюзивы имелись...
У меня на тот момент были пара штук Dingoo A320, а потом GPH Caanoo, вероятно потому и брезгливо смотрел.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
У меня на тот момент были пара штук Dingoo A320
Самое смешное, что эти фиговины несколько мощней, чем Dingoo A320, но им тупо не дали ладу, чтоб раскрыть все их возможности. Или просто это никому не надо было...
В принципе эмуляцию консолек на spmp2k можно было бы запилить в MAME - аппараты на похожих процессорах там вполне шевелятся. К примеру те самые многоигровки с тупыми китайскими играми:

287485-0 287487-1 287489-2 287491-3

И даже кпк:

287493-4

Правда, последний, наиболее близкий к ним, на ARM920T еле шевелится при том, что у него процессор 400 МГц, а уж гигагерцовый ARM926 из этих консолек, хоть и почиканный, явно будет ещё медленней.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самое смешное, что эти фиговины несколько мощней, чем Dingoo A320, но им тупо не дали ладу, чтоб раскрыть все их возможности.
Да, Динга получила большую поддержку сообщества, которое запилило нормальный софт, а то, что на эти SPMP8000-консоли стали что-то делать - у меня вызывало изумление. Впрочем, именно Defender Multimix Magic мне всегда нравился визуально и концептуально. Подозреваю, что вот эти самые геймпады там были не такие уж и хорошие на практике. Но выглядело хорошо.

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подозреваю, что вот эти самые геймпады там были не такие уж и хорошие на практике. Но выглядело хорошо.
Эти геймпады из другого пластика, чем сама приставка, лежали в коробке, через десять лет взял их, а они мало того завоняли неописуемым ароматом, так еще стали какими-то липкими. Короче разложились на плесень и на липовый мёд.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Была у меня такая (верней, один из вариантов в другом корпусе но с тем же железом) 12 лет назад, героически погибшая в металлургических условиях, сейчас набрёл на видео, которые снимал тогда для профильного форума handheld.freeforums.org
Заинтриговал. Динга есть, отличная штука (в принципе даже родная прошивка с нормальными эмуляторами весьма норм), слыхал про подобные девайсы, но в дикой природе пока не встречал

Оффлайн joFREE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
spmp8k emulator
« Ответ #26 : 14 Январь 2025, 15:07:22 »
Эх, хотело бы больше людей, уже был бы эмулятор :(

Оффлайн joFREE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
joFREE, мощность этой консоли поболее, чем у PSP будет (хотя по ней и не скажешь), у неё масса прошивок, в том числе версия Линукса. Куча вариантов и формфакторов. Расширение bin означает бинарник, то есть двоичный код и может быть чем угодно, совершенно не обязательно это ром для Мегадрайва или Атари 2600. Это с тем же успехом файл типа exe для специальных версий операционной системы eCos, которая была в этих консолях.
Эмулятора этих консолей на базе чипа SPMP8000, насколько я в курсе, не существует. Вот для него - да, масса портов всяких игр и эмуляторов консолей и компьютеров. Когда-то на этом сайте можно было про новинки почитать: https://web.archive.org/web/20220430170926/http://a320.emulate.su/tag/spmp8000/
А вообще скажи, что ты хочешь запустить с этой консоли? Порты Дума, Херетика, Квейка, Рика Дэнжеруса или гонки с пингвином Туксом? Этого добра навалом и без всяких эмуляторов - только дай запрос в Яндексе/Гугле.
Я убеждён, что у меня именно "ромы", так как они проигрываются в ранее упомянутом эмуляторе как игра, с музыкой и картинкой. Только в остальных эмуляторах чёрный экран

Добавлено позже:
Логика подсказывает, что если этому эмулятору сувать рандомные файлы, он в ответ также на экран и динамики будет выдавать рандомнную х. И далее:Следуя этой твоей логике, ты должен будешь искать эмулятор, который тебе из JPEG будет игрушки запускать.  :lol:
Он выдаёт не рандомную, а вполне конкретную х, от каждой конкретной игры. Я же запускал несколько ромов и по несколько раз. От каждой игры были свои звуки и цвета, проигрывавшиеся одинаково при повторном запуске

Добавлено позже:
У меня есть Defender multimix magic, играю на нем дома.
Я честно говоря, вообще не знал что там есть какие-то встроенные игры, да еще заслуживающие такого пристального внимания.В долларах они стоили не так уж и дешево. Как сейчас помню, 2 с лишним тысячи рублей в 2011 году. По курсу менее 30 рублей за доллар. Около 80 долларов. Но это в местной рознице, на али экспресс наверное дешевле.
Это называется ностальгия дружище. Когда такое находишь и вспоминаешь, получаешь тёплые эмоции. Ради эмоций я готов остаток жизни потратить. Этот порок свойственен многим людям, но судя по тому, что есть много солидарных людей, это не так уж плохо. Вон мне отвечают люди, которые живут на форуме и тратят жизнь на общение тут, хотя не делают ничего глобального для мира. Ну и пускай, им же нравится!
« Последнее редактирование: 14 Январь 2025, 15:36:12 от joFREE »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
spmp8k emulator
« Ответ #28 : 14 Январь 2025, 16:29:49 »
хотело бы больше людей, уже был бы эмулятор
нет, это так не работает. :lol:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Он выдаёт не рандомную, а вполне конкретную х, от каждой конкретной игры. Я же запускал несколько ромов и по несколько раз. От каждой игры были свои звуки и цвета, проигрывавшиеся одинаково при повторном запуске
Меняешь у любого графического файла, видеофайла, или вообще у любого файла, расширение на .bin, и при запуске их в эмуляторе z26 v4.06, будешь получать рандомное х на экране и в динамиках. :facepalm: И следуя этой твоей, весьма дурацкой логике, выходит что существует эмулятор который из этих файлов будет запускать игры. Ну удачи тебе в поисках таких эмуляторов.  :lol:

Ну и снова логика подсказывает, что это просто платформа Atari 2600 так устроена, что если ей подать рандомный набор байтов определенный длинны, она в ответ выдаст картинку со звуком.