Правила форума
На просторах ютуба у Alex-m-techno был ролик c зависаниями именно комикс зоны, вроде бы проблему он решил, попробуй поискать. Он также есть и на этот форуме и в ВК, всмысле Alex-M-Techno.
Тут скорее всего дело в мотороллер на капле, т.к и не менять у Алекса м техно такие платы есть, но с корпусной мотороллой и там ничего не зависает. Тут походу hx6008, клок сигнал поссорился и наличие подтяжек на 10 ноге.
Так, а что делать то?
с корпусной мотороллой.... ничего не зависает.
Ну либо моторолу менять, либо смотреть сигналы осцилогоафом и смореть чем там не так. Насколько помню на HX6008 там питание через диод и тактовый сигнал там иначе приходит, не напрямую а через rc цепочку.
Есть осцилограф, могу глянуть сигналы.Скажите только где и что посмотреть
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85260.msg1493948.html#msg1493948Проверить есть ли конденсатор на этой ноге и, если есть, попробовать увеличить его емкость. Помнится, на клонах тоже кому-то помогало.
Подскажите распиновку этой капельной моторолы, где этот сигнал dtack? Конденсаторов никаких нет
Как и у стандартной дип 64.
Ну знающим людям отправляй на тесты, или замены мотороллы. На авито еще реал найти дип 64 сокеты под мотороллу, я себе 10 купил. Так же моторол надергал с плат трупов.У меня 1 в 1 такая же плата с корпусной мотороллой не зависает.
Я с Беларуси, нет у нас авит. За полноплатки хотят по 30+$. Поэтому пусть так лежит. Благо есть ещё ТАшные клоны, на 33 чипе, на 801 парочку. Есть на чем поиграть. Думал малой кровью отделаться с этой. Панельки dip64 на али есть
Сами мотороллы на алике тоже есть.Я летом 3 штуки по 200руб заказывал.Все рабочие пришли