Приветствую вас!!
Возник вопрос, для искушённых и посвящённых: была у меня когда-то приставка Сега Генезис 2, 16 бит, но не простая, а этакая, особая..
В сером корпусе, квадратная, с закруглёнными углами и синими кнопками power и reset.
Особыми моментами, сильно выделяющими ее среди других моделей были, помимо цвета кнопок самой консоли, джойстики - там было по 6 кнопок справа, верхний ряд x, y, z - в светло-сером исполнении, нижний a, b, c - в темном, но главное - там было по ДВЕ синие кнопки mode с двух сторон под указательные пальцы, а под ними - для средних с каждой стороны было по подобию этакого курка - тоже синего цвета.
Также: помимо необычного джойстика, применение которому в вопросе кнопок mode и особенно - больших кнопок-курков под ними я так и не нашёл, был ещё момент. Но вообще - раз они были эти кнопки дополнительные - наверно не просто так и явно были и игры под эту конструкцию.
Вторым моментом был большой широкий многопиновый порт справа внизу приставки - от открывался и там торчал кусок платы с коннекторами как на картридже и использовался для подключения ещё одной такой же приставки, что мы и хотели в 1996-8м, чтобы поиграть на двух телевизорах в zero tolerance, но даже тогда не смогли найти вторую такую же. А сейчас и в гугле не найти…
Поэтому спрашиваю тут - мало ли кому такое попадалось. Я ж не мог это выдумать, есть свидетели - я не один в эту приставку гонял во flashback (в котором так и не понял как вводить цифры в пассвордах и прошёл так, чуть не спалив адаптер питания), jungle strike и мк4..
Это был точно не старше 1996го год, приставка уже с переходом на антенный кабель. Сфоткаю позже сегодня его.
Памагити..