Я слабо верю что Свич2 будет так же популярен как и первый. Их просчет, что выпускают новый метройд на первом Свиче. Масса народу его купят или спиратит на первом, а так был бы систем селлером. Игры про ДК последние годы, были просто хорошими играми, не более.
На своей презентации, Нина так и не объяснила людям, зачем народу пересаживаться с первого Свича на второй. Зато всем понятно, что нужно будет платить и платить много и за все. На западе народ тоже не дураки, деньги считать умеют.
Мне было понятнее, зачем мне нужна Wii U, а основной народ решил, что им хватит крутой библиотеки Wii и все мы помним, что с ней стало. Так что думаю, что Свич2 ждет та же участь что и Wii U. Игр на первом Свиче тонна и в них еще играть можно несколько лет, смысл перепрыгивать на дорогую консоль без игр, с хреновой обратной совместимостью и с необходимостью платить опять за допы к играм, которые у меня куплены на первом Свиче? Конечно, продажи его будут в итоге лучше чем Wii U, но в начале такого ажиотажа не будет и возможно Нина будет принимать экстренные меры.
А игра про инвалидов, это как символ запуска второго Свича, когда инвалиды Нинтендо пытаются в релиз Свич 2, нервно вращая колесики маркетинга, но как только перестаешь крутить, так коляска сразу останавливается. То китайцы им нагадили, слив все секреты консоли в сеть до презентации и анонс получился пресным, то сама Нина даже придумать броскую концепцию и название новой консоли не смогла.