Автор Тема: Nintendo Switch 2  (Прочитано 2781 раз)

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #90 : 03 Апрель 2025, 13:49:15 »
Презентация, конечно, затянутая шопипец. Ненужного мусора навалили щедро.
Бабадзаки поплыл капитально. 2 сомнительных кооп/ПвП хрючева пилит. Видать денюшки очень нужны.  :D

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #91 : 03 Апрель 2025, 13:52:01 »
Да я смотрю ты Ванга. Тебе мозг не жмет?  :lol: Про апгрейд Елды за двадцатку тоже знал? Че там еще будет? черкани.  :lol:
Не только знал, но и писал об этом. Когда другие ванговали про дорогой олед экран в первой ревизии :lol: Сами придумали, сами поверили

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #92 : 03 Апрель 2025, 13:52:58 »
. Зачем он вам, современные ЖК экраны могут быть очень хороши.
Это называется горе от ума. Олед признанный стандарт который себя круто зарекомендовал. Вот если их гибрид намного дешевле это другой разговор.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Nintendo Switch 2
« Ответ #93 : 03 Апрель 2025, 13:53:08 »
Не, эт может из-за комплектух в самих джой-конах. У меня родные джой-коны задрифтили через полгода не очень активной игры. Три года назад сменял их на заказанные с алика и как раз в это время на него конкретно так присела дочка. Работают без нареканий.
Ну у меня олед, там что-то шаманили уже. Так что во втором будут проверенные техпроцессы

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 03 Апрель 2025, 13:54:11 »
Бабадзаки поплыл капитально. 2 сомнительных кооп хрючева пилит. Видать денюшки очень нужны.  :D
Там жеш Сони теперь один из главных акционеров Kadokawa, поэтому могут роялить Фромами в любую сторону. А онлайн дрочильни приносят бабулечки. Все хотят свой Фортнайт запилить.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #95 : 03 Апрель 2025, 13:54:48 »
Новое бутыльрояльное дрочево от Фромов нах не упало.
А что за негатив к этому? логичное развитие серие - это рогалики) Нет смысла клепать еще десяток однообразных сингловых игр про удар-перекат с линейными мирами или пустыми оупен ворлдами. Люди не будут это хавать бесконечно. Лучшее, что можно из этого сделать - рогалик, когда ты один или с корешами попадаешь в сгенеренную локацию, устраиваешь там рейд, собираешь какой-нибудь билд, а потом бьешь босса. Айзек 10 лет живет на этом, а сосалики еще дольше проживут, если учесть, что боевка в сосаликах людей привлекает больше, чем в Айзеке. Поэтому какое-то Снобное "фи" вообще выглядит странно. Наоборот должны ликовать, что дают вам реиграбельность в эту сосаликовую рутину.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 03 Апрель 2025, 13:56:07 »
Это называется горе от ума. Олед признанный стандарт который себя круто зарекомендовал. Вот если их гибрид намного дешевле это другой разговор.
Так круто, что Самсунг еще говно делает. Сони ставит от LG, а в Вите от него отказались в итоге. А я боюсь телек на паузу ставить теперь :lol:
QLEG и его более фосфорные собратия более яркие, долговечные и обладают лучшим цветовым диапазоном. Вариантов море, надо смотреть

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 03 Апрель 2025, 14:02:52 »
А что за негатив к этому? логичное развитие серие - это рогалики) Нет смысла клепать еще десяток однообразных сингловых игр про удар-перекат с линейными мирами или пустыми оупен ворлдами. Люди не будут это хавать бесконечно. Лучшее, что можно из этого сделать - рогалик, когда ты один или с корешами попадаешь в сгенеренную локацию, устраиваешь там рейд, собираешь какой-нибудь билд, а потом бьешь босса. Айзек 10 лет живет на этом, а сосалики еще дольше проживут, если учесть, что боевка в сосаликах людей привлекает больше, чем в Айзеке. Поэтому какое-то Снобное "фи" вообще выглядит странно. Наоборот должны ликовать, что дают вам реиграбельность в эту сосаликовую рутину.
Негатив в том, что это рогалики. Я их в принципе не люблю, это другой жанр, который мне не интересен. И, по твоему, сюжетные игры с опенворлдом должны эволюционировать с сессионые дрочильни? Странная логика, не?
Развивать сосалики есть куда и не обязательно при этом делать удар-перекат. Тот же Секиро это отлично доказал.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03 Апрель 2025, 14:06:50 »
StRyK, А где гарантии что эти поделки не закроют через пол года когда онлайн упадет ниже плинтуса? Как я понял оффлайн/соло игры там нет.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #99 : 03 Апрель 2025, 14:07:26 »
Например, не для теоретиков, как я прошел Одиси и Зельду, обе длинные игры. Процентов 90 времени из 100+ часов Ботвы в режиме стационара 1080р с отсоединенными джойконами. Ибо механики игры типа шляпы и лука, а также гироскоп периодами так удобнее использовать. А остальное время - когда брал в поезд/на работу погамать, там или портативный, или с отсоединенными и стоящим на столе экраном...

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 03 Апрель 2025, 14:30:22 »
Конечно, на дримкасте ведь не во что играть активно) Есть примеры современных падов, которые разваливаются от файтингов и всего остального. У Дениса Мейджера регулярно выходят обзоры на пады, где он критикует эти датчики холла.
тоже мне авторитет нашелся :lol:
и да, соул калибур, доа2 и куча капкомовских и СНК-файтингов тебе привет передают, марвел 2 например который до сих пор на турнирах именно на дримке играют

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 03 Апрель 2025, 14:40:17 »
И, по твоему, сюжетные игры с опенворлдом должны эволюционировать с сессионые дрочильни? Странная логика, не?
Ну, Сосалики от фромов - далеко не сюжетные. Их сюжетными может считать лишь отбитый фанат, который из дневников и редких нпс будет какой-то там сюжет складывать. Обычно всем насрать, интересуют только боссы.

Что касается именно сюжетных игр, там все индивидуально. ГТА5 смогла открытый мир превратить в успешную сессионку. Почему нет?

Добавлено позже:
А где гарантии что эти поделки не закроют через пол года когда онлайн упадет ниже плинтуса? Как я понял оффлайн/соло игры там нет.
Бандаи редко что-то закрывают. У них до сих пор в Теккен Таг 2 на пс3 можно сыграть. Какой смысл закрывать?

Добавлено позже:
и да, соул калибур, доа2
Они нахрен сегодня на дримкасте не нужны. Играть в эти игры на старом консольном железе, когда есть аркадные версии на эмулях, извращение.

и куча капкомовских и СНК-файтингов тебе привет передают
В 2Д файтановое старье играют на файткейде, там оригинальные аркадные версии с хорошим неткодом. Версии дримкаста нахрен не нужны.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #102 : 03 Апрель 2025, 15:15:35 »
Для странных предъяв за олед экран скажу, что разберитесь с технологией. Зачем он вам, современные ЖК экраны могут быть очень хороши. У меня ретина в iPad Pro ЖК. Олед не самый яркий, он может выгорать. А делают нормально его мало кто, технология еще требует доработки. Зачем первую ревизию делать на олед и еще удорожать гибридную сосоль? Половина играет в нее в стационаре
олед еще и по цветопередаче хуже, нет нормальных тональных переходов, после качественного IPS прям заметно для фотографических глаз, плюс выгорает.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #103 : 03 Апрель 2025, 15:26:53 »
varezhkin, я вот тоже от цветов на новом LG знатно пригорел, пытался через ии чёт настроить. Но для игр норм, думаю. На свиче не замечал

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #104 : 03 Апрель 2025, 15:28:28 »
В 2Д файтановое старье играют на файткейде, там оригинальные аркадные версии с хорошим неткодом. Версии дримкаста нахрен не нужны.
Щас тебе пояснят за файтинги и на чем их играют. Готов оправдываться? :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #105 : 03 Апрель 2025, 15:34:19 »
Щас тебе пояснят за файтинги и на чем их играют. Готов оправдываться? :lol:
Вопрос не стоит выеденного яйца, на последней ревизии свича норм стики, вот к про контроллеру у меня есть вопросы. Не мог на нем норм со сложными боссами в битемапах совладать, слишком мягкий и высокий, брал свич в руки - и успех :)

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #106 : 03 Апрель 2025, 15:41:32 »
Вопрос не стоит выеденного яйца, на последней ревизии свича норм стики, вот к про контроллеру у меня есть вопросы. Не мог на нем норм со сложными боссами в битемапах совладать, слишком мягкий и высокий, брал свич в руки - и успех
Я про Чешира и где играют в файтинги.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #107 : 03 Апрель 2025, 15:44:19 »
Я про Чешира и где играют в файтинги.
Так они файтинги заобсуждали в контексте стиков, типа у свечки дрифтят и вообще хуже, чем у дримки (нет). Я вангую, у второй будет как у оледа уже норм...

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #108 : 03 Апрель 2025, 15:53:51 »
wolfer,
Так они файтинги заобсуждали в контексте стиков,

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #109 : 03 Апрель 2025, 16:02:47 »
ничего не сказано про стики - опять резисторы небось? Сенсоры с датчиками Холла как оно было 20 лет назад в дримкасте всё так же слабо поставить.

Добавлено позже:
Стики. Начало :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #110 : 03 Апрель 2025, 16:05:31 »
Щас тебе пояснят за файтинги и на чем их играют. Готов оправдываться?
я сам кому хочешь объясню, я же файтер.

Добавлено позже:
они файтинги заобсуждали в контексте стиков
На стиках вообще в файтаны не играют

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #111 : 03 Апрель 2025, 16:11:35 »
Чешир, выходи. Тут на тебя бочку катят. Кто прав? Кто истинный файтер?  :lol:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 03 Апрель 2025, 17:15:56 »
Вторые два момента - это джойконы. Магнитное крепление это кхм. Либо на ходу отвалиться сможет, либо консолька будет притягивать скрепки, монеты и так далее. И ничего не сказано про стики - опять резисторы небось?
Стики на датчиках холла обещали, хотя щас не найду инфы, вероятно домыслы. Но если так, то из-за магнитных креплений стики могут выдавать неправильные показания, по крайней мере такое наблюдалось на некоторых китайских гейпадах далеко не нижнего ценового сегмента, впрочем, по результату тестов там это было не критично.

Ещё будут картриджы-пустышки - Game-Key Card - в которых будет содержаться лишь ключ игры, выкачиваемый с инета. Ежели цена на них останется тежэ 90$, то это будет весьма печально.

А вот что крайне печально, так это Switch 2 Welcome Tour - игра техно-демка, аналоги которой на пс5 и стимдеке были в халяву, здесь будет по фулл прайсу.

Добавлено позже:

До кучи. Список бесплатных обнов для Switch 2:
Metroid Prime 4: Beyond.
Pokémon Legends: Z-A.
Pokémon Scarlet & Violet.
Captain Toad: Treasure Tracker.
New Super Mario Bros. U Deluxe.
Super Mario 3D World + Bowser’s Fury.
Super Mario Odyssey.
The Legend of Zelda: Link’s Awakening.
The Legend of Zelda: Echoes of Wisdom.

Скорее всего там просто подтянут графику, да быстродействие.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 03 Апрель 2025, 17:22:47 »
Стики на датчиках холла обещали, хотя щас не найду инфы, вероятно домыслы.
Обещали бесконтактные датчики на поле Хольцмана, сейчас скину пруф

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #114 : 03 Апрель 2025, 18:36:21 »
Обычно всем насрать, интересуют только боссы.
Всем обычно настолько настрать, что существует фанатская вики с разбором игры по кирпичикам, а видосы с разбором лора набирают дохренищща просмотров на ютубе. Если конкретно тебе это не интересно, не надо говорить за всех.

ГТА5 смогла открытый мир превратить в успешную сессионку. Почему нет?
Потому что это уже не сюжетная игра. Не все любители сюжетных игр любят онлайн дрочильни и сессионные кооп рогалики.
Обратное тоже справедливо, если что.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #115 : 03 Апрель 2025, 18:47:37 »
Мне ничего доказывать не надо, Стрык уже многократно показывал какой он "знаток". Что он там думает и каких "мажоров" слушает, мне до лампочки :lol: Но чисто для справки...
Я только недавно делал выпуск по ДОА2, версия для дрима почти аркейд перфект, там даже больше контента за счет костюмов и режимов. Если мы говорим об онлайне, есть такая вещь как ДОА Онлайн, она жива по сей день, и упс, как раз благодаря стараниям наших фанатов) Кстати, без шуток, русский и китайский серваки до сих пор пашут, недавно проверял.
И называть аркадную версию Соул Калибура лучше порта это верх идиотизма) Игры которая как раз заставила игроков ринутся покупать дримкаст. Просто для справки порт СК на дримку считается одним из лучших файтингов Э В Е Р! И не надо цыфферки свои с продажами искать, речь про людей, а не про статистику.
Про то что Марвел 2 на турнирах до сих пор играют на дримке, даже после выхода нового сборника, я уже упоминал. Так же на дримке есть дилогия Power Stone, фанаты которых уже откровенно задолбались выклянчивать у Крепком сиквел. Коф 99-01 имеют улучшенный по сравнению с аркадами графон и саундтрек. Да, спору нет, через файткад многие файтинги до сих пор живут. Но народ даже собирает турниры по СНЕСовской Сейлормун черт подери :lol: И этот [вырезано цензурой] будет доказывать что кроме как в его любимый Теккен никто не играет и играть не должен... :neznayu:
wolfer, ну он речь толканул за то что на дримке мол играть ни во что не играют, поэтому джои не ломаются. Вот, я чисто по своему профилю ряд игр привел в пример.

Цитата
я был файтером еще 15 лет назад, когда все играли в СФ4 и МК9 с их ужасными неткодами, не надо мне заливать)

Не ругаемся. ghostdog3
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2025, 20:04:55 от ghostdog3 »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #116 : 03 Апрель 2025, 18:59:10 »
На стиках вообще в файтаны не играют
Вопрос к тебе и оппоненту. Как вы от стиков до фатанов дошли за страницу :lol:

Добавлено позже:
что существует фанатская вики с разбором игры по кирпичикам
Он тебе и сказал, что лор для пробитых фанатов. Недавно на бусти igm про это ролик был, что не так с фанатами сосаликов :)
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2025, 19:11:32 от wolfer »

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #117 : 03 Апрель 2025, 19:07:41 »
wolfer, еще раз, речь была про стики на свиче, потом на стике на дримкасте - их привели в пример долговечности. Возник Стрык который считает что кроме теккена файтингов нет, а раз не было теккена на дримке, значит и играть там не во что. Далее все по накатанной... И да, стики это ОСНОВНОЙ способ управления в файтингах, по сей день. Я лично так играть не могу, я клавишник, но просто найди записи с любого турнира - там люди свои стики приносят и на них играют. Есть даже термин такой - button check - проверка как стик работает, чтобы казусов в бою не было) Так что это вопрос к нему, что за чушь он несет)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #118 : 03 Апрель 2025, 19:11:03 »
wolfer, ну он речь толканул за то что на дримке мол играть ни во что не играют, поэтому джои не ломаются.
Это я понял. Но точность что свичевских стиков, что с датчиком Хола зависит только от качества сборки и техпроцесса. Датчик Хола не гарантия хорошего стика, и наоборот. Так что свич 2 хейтить не попробовав её стики глупо, а тема то про неё, а не Сегу (мою любимку)  :)

Добавлено позже:
Стрык который считает что кроме теккена файтингов нет, а раз не было теккена на дримке, значит и играть там не во что
Так он за теккены то не шарит, я его его любимой статистикой продаж поводил, когда он парил, что третий хуже пятого :lol: Я уж про рейтинги мета критика и топы всех времен молчу.
Но про стики не соглашусь, раз не делают, значит есть весомая причина инженерного свойства

Добавлено позже:
Cheshire Kotovsky, по поводу стиков и файтингов все максимально просто. Была такая премиальная игровая система аес, что базировалась на игровых автоматах нео джио. И их геймпад оснащен практически стиком, вращение во все стороны, да и аркадный джой ближе к стирку, чем к крестовине-дпаду в разы. Оно должно вращаться, чтобы выполнять суперы, там вся платформа сплошные файтинги
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2025, 19:23:25 от wolfer »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Nintendo Switch 2
« Ответ #119 : 03 Апрель 2025, 19:20:00 »
Как же во всех игровых сообществах сейчас хейтерки активизировались) Просто треш какой. Что 8 лет назад пели песни о провали нинтендо, когда первый сыч выходил, что сейчас также) По ходу, они не в курсе, что сыч по итогу стал самой успешной консолью нынешнего времени) Просто высерают дичь)
Ну это копиум, т.к. люди истинной веры запускают игорей на мамкином ноутбуке.

Добавлено позже:
чества сборки и техпроцесса. Датчик Хола не гарантия хорошего стика, и наоборот.
Дядя. Решает настройка, ацп и частота опроса. Это вопрос инженерный и решаемый.