Автор Тема: Сделать поддержку NTSC в телевизоре Shivaki STV-503  (Прочитано 120 раз)

Онлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Прошу помощи в подключении NTSC цветности. Проц мультистистемный TDA8362, вроде проблем быть не должно, но у меня не получается.
- Подключал кварц 3,58 к 34 ноге и конденсатор 18p на землю по даташиту.
- на 27 ноге снял резистор 4,7к, чтобы напряжение на ноге стало менее 5В и режим NTSC включился.

Правильно ли я понимаю, что навешивать кварц 3,58 не обязательно, чтобы получить цвет в NTSC композите или Pal 60?
« Последнее редактирование: 19 Январь 2025, 21:39:08 от SavitarSvit »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Сделать поддержку NTSC в телевизоре Shivaki STV-503
« Ответ #1 : 19 Январь 2025, 21:13:15 »
Судя по прикрепленной статье, нужно на Color добавить обвязку, но что конкретно и куда нужно добавить, я не пойму.
Я набросал из приведенных данных переделку Color на 26 ноге. Все ли там верно?

Исходя из даташита, оттенок ntsc (hue) здесь регулируется по тому же 27 пину, напряжением до 5 вольт, это же условие позволяет юзать ntsc декодер. Если выше 5 вольт, то происходит принудительное включение pal/secam. То бишь сопротивление на линию питания от пина должно быть очевидно выше 10кОм. К схеме регулировки цвета (colour) здесь это не имеет отношения.

Добавлено позже:
Правильно ли я понимаю, что навешивать кварц 3,58 не обязательно, чтобы получить цвет в NTSC композите или Pal 60?
Обязательно, для стандартного ntsc3.58. Pal60, если он вообще здесь поддерживается (о чём не указано), по идее дополнительных манипуляций не требует.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2025, 21:26:08 от Фамиклон »

Онлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сделать поддержку NTSC в телевизоре Shivaki STV-503
« Ответ #2 : 19 Январь 2025, 21:36:55 »
Победил я этот противный проц.
Итак, чтобы цвет в NTSC появился, нужно с 34 ноги убрать 47к резистор, поставить на 34 ногу кварц 3.579545 и далее конденсатор 18пФ на землю.
На 27 ноге (HUE) выпаять 4,7к резистор, вместо него установить 22к резистор и эту же ногу посадить на землю через 10к резистор. Цвет в NTSC  станет правильным. В целом, чтобы поймать правильный цвет в NTSC, нужно понизить напряжение на 27 ноге до 2,5В.
После мода, не забудьте покрутить регулятор Color, если у вас цвета нет.