Автор Тема: PS One 102 - работают только некоторые геймпады. Аналог можно вкл выкл  (Прочитано 384 раз)

Оффлайн alcotrust

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Коллеги, привет.

Прошу помощи, нигде не нашел ответа на свой вопрос.

Ситуация такая: приставка чипованная, есть геймпад он представляет собой геймпад для компьютера и PS2\1.

Название — Thrustmaster Dual trigger 2 in 1.

Я ремонтировал шнур — до моего ремонта геймпад работал, хоть и выглядел ужасно. После ремонта — перестал.

Ремонт включал в себя перепайку проводов, подключаемых к самой плате геймпада, а также замена штекера, который включается в PS2\1.

Проблема заключается в том, что при подключении к PlayStation через разъем PlayStation геймпад не работает. Однако, при нажатии на кнопку аналог – загорается синий светодиод. Контакты кабеля целы (я их прозвонил). Замыканий нет, проверил мультиметром. При подключении через USB к компьютеру – геймпад работает. Я ремонтировал в этом геймпаде шнур, поскольку после предыдущего ремонта он выглядел ужасно – было обмотан изолентой, из-за чего стал липким и не внушал доверие и надёжности. Я хочу отметить, что при подключении к PlayStation я замерял напряжение путём присоединения одного щупа мультиметра к заземлению, а другого — к соответствующему контакту на плате (от кабеля). Везде напряжение соответствует даташиту.

Вопрос один — почему не работает геймпад при подключении к PS2\1?

Распиновка - верная. Напряжение контактов от кабеля ПС на плате геймпада соответствует даташиту.

----

Та же ситуация с другим геймпадом. Копия SCPH 110, 2000-х годов. Заменил шнур полностью, перепаял штекер геймпада. Итог - та же тема. Светится аналог, его можно включить и выключить, суть не меняет. Геймпад не определяется - в играх пишет "подключите геймпад". Тестил на двух слимках пс2 и на слимке пс1. При этом порты в приставках исправные, другой геймпад который я ремал (ориг SCPH 110) работает там и там. +есть китайский геймпад который там и там работает.
Господа, помогите))  :cry:

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Какой шнур использовался в качестве нового? :neznayu: Может, это витая пара, к примеру? :neznayu:

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
а на витой паре нельзя джоям кабеля менять да?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Везде напряжение соответствует даташиту.

Где - "везде" и какому дата'шиту ?
« Последнее редактирование: 20 Январь 2025, 07:36:09 от Gameszzz »

Оффлайн alcotrust

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какой шнур использовался в качестве нового? :neznayu: Может, это витая пара, к примеру? :neznayu:

В случай с геймпадом трастмастер оставлен оригинальный шнур — просто удалена часть (7 см) возле самого геймпада — была перемотана изолентой и крайне криво перепаяна, и заменен коннектор на китайский (отрезан розной штекер геймпада и припаян китайский, от лоупрайс геймпада пс1). Распиновку на вилке прозванивал, верная.

У китайской копии же (другой геймпад) — заменен на патч корд кабель (8 жил, без иэкранирования). Ранее также винил оригинальный — все работает.

Добавлено позже:
а на витой паре нельзя джоям кабеля менять да?

Я менял, у меня работает так оригинальный геймпад, к примеру. С этими не пойму что

288148-0

Добавлено позже:

Прикладываю изображение. Напряжение мерил от GND — везде соответствовало этой картинке. Найдена была на просторах интернета. Еще сверялся по распиновке — фото тоже прикладываю.

288150-1

Добавлено позже:

В моем случае везде 3.5 и один 8.5 вольт, примерно.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2025, 18:30:08 от ghostdog3 »

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Перед тем как отрезать сфоткал куда какой провод по цвету припаивается? Ну и пайку покажи

Оффлайн alcotrust

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Перед тем как отрезать сфоткал куда какой провод по цвету припаивается? Ну и пайку покажи

Вот пайка, других фото нет так как уже все заизолировано и в корпусе

Это в процессе делал, и по другому геймпаду, чтобы запомнить какой цвет с каким соединяю. Пайка качественная, оба провода скрученные, луженые полностью (блестящие), параллельно соприкасались и осуществлялась пайка. То есть это не Пайка перегретым паяльником или что-то типа, это норм пайка.

К самой плате где припаяны провода — я не убирал их. Припаивался к кусочку кабеля. Соответственно все провода потом прививал к вилке, смотрел от платы где синий например провод идет, и по картинке из интернета где синий должен быть в разьеме — путем логики и прозвона все это сделал и собрал. Звонится корректно

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Соответственно все провода потом прививал к вилке, смотрел от платы где синий например провод идет, и по картинке из интернета где синий должен быть в разьеме — путем логики и прозвона все это сделал и собрал. Звонится корректно

Уж дюже люто странно ты описываешь работы,которые проделал.
Нужно было зафиксировать (отфотографировать/записать/зарисовать) подключение стокового провода к плате, отрезать/отпаять "родной" провод и с учётом возможного наличия дополнительных компонентов на линиях, проверить сопротивление каждой линии,в обе стороны, от/до usb выводов и выводов ps2 разьёма. Записать/зарисовать и на новом проводе сделать точно так же

Какой интернет ? Какая логика ?

Оффлайн alcotrust

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уж дюже люто странно ты описываешь работы,которые проделал.
Нужно было зафиксировать (отфотографировать/записать/зарисовать) подключение стокового провода к плате, отрезать/отпаять "родной" провод и с учётом возможного наличия дополнительных компонентов на линиях, проверить сопротивление каждой линии,в обе стороны, от/до usb выводов и выводов ps2 разьёма. Записать/зарисовать и на новом проводе сделать точно так же

Какой интернет ? Какая логика ?

Привет. Слушай, и даже думать не буду и утверждать тем более, что делаю все правильно и корректно – уверен только в своей пайке – она ок. Да, я не зарисовал, не зафотографировал и не померил сопротивление, только прозвонил. Пишу, как есть, чтобы можно было понять, где я скорее всего ошибся и в чем дело.

И к слову говоря, я видел уже подобные ситуации на зарубежных форумах и тут пара тем, но нигде не было конкретного ответа о причине неисправности – я решил не ждать и написать здесь. Может поможет людям, которые также пытаются менять провод, как и я.

Видимо обьяснять нормально не мой конёк. Вот картинка, посмотри, так выглядит понятнее, чем из моего текста?
« Последнее редактирование: 21 Январь 2025, 19:09:12 от alcotrust »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
alcotrust,

Если к плате остался припаян родной провод и ничего не оборвалось/замкнулось во время проведения ремонтных работ,то значит проблема в корректности подключения к другому штеккеру. Проверять по напряжениям бесполезно,ведь,если верить "таблице" то на всех сигналах должно быть 3.3-5 вольт и это не подтверждает корректность подключения

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
alcotrust, по вашему словесному описанию разобраться в чем проблема будет крайне трудно. Но вариантов немного:
1) Дефектный провод
2) Некачественный монтаж (плохая пайка)
3) Неправильный монтаж (ошиблись в схеме)

Дальше можно только гадать на кофейной гуще.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
верни старый кабель сделай все как было и проверь работоспособность джойстика.

Оффлайн alcotrust

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Коллеги, спасибо. Попробую подключить старый штекер и проверить работоспособность — после отпишу сюда.

Оффлайн alcotrust

• Пользователь
    • Просмотр профиля
alcotrust, по вашему словесному описанию разобраться в чем проблема будет крайне трудно. Но вариантов немного:
1) Дефектный провод
2) Некачественный монтаж (плохая пайка)
3) Неправильный монтаж (ошиблись в схеме)

Дальше можно только гадать на кофейной гуще.

верни старый кабель сделай все как было и проверь работоспособность джойстика.

alcotrust,

Если к плате остался припаян родной провод и ничего не оборвалось/замкнулось во время проведения ремонтных работ,то значит проблема в корректности подключения к другому штеккеру. Проверять по напряжениям бесполезно,ведь,если верить "таблице" то на всех сигналах должно быть 3.3-5 вольт и это не подтверждает корректность подключения

Дорогие друзья, снова всем привет. Спасибо за ответы, очень приятно, что мне помогли. Ответ крылся в совершенно другой распиновке геймпада трастмастер - распиновка полностью отличается. Припаял старый разъем кабеля, проверил - работает. Прозвонил все, составил картинку распиновки. Вот она. Как можно заметить - совсем другая, нежели та, что я отправлял. Между тем первая кртинка распиновки, которую высылал сюда - корректная, но для оригинальных геймпадов.

Сейчас геймпад собран обратно, снова припаян китайский штекер и уже работает все прекрасно. Еще раз всем спасибо. Будете в Смоленске - угощу кофе)

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ох уж эти китайские фантазёры