Автор Тема: Где купить определённые флешкартриджи-многоигровки?  (Прочитано 298 раз)

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В разделе нормально так покопался, не нашёл нужной инфы. В соответствующей теме есть некоторые интересности, но как понять, что внутри будет именно то, что я ищу… Кароч, есть ли проверенные ссылки на али с картриджами, у которых: флешка на 32 МБ, CHR на 256, шьётся без поднятия ног, и если ещё и сохранения работают, то вообще прекрасно.

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А можно мне тоже такую ссылку на али? Чтобы прям 100% .)

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
shikoist, сарказм услышан) Это типа прям настолько лотерея? Или можно хоть приблизительно понять по этикеткам и "сколько именно в 1"? Я думал, может, кто-то где-то уже брал, и такой "у меня вот тут попалось вот такое"

Оффлайн mutabor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну самое очевидное - попросить у продавца фото платы - ну а вдруг?
Можно по списку игр примерно прикинуть содержимое: например если есть черепахи 2, 3 - значит 256K CHR, если есть марио 3 - есть PRG RАM. По числу и типу игр прикинуть объем флешки. С типом платы и маппером уже сложнее - несмотря на то, что в большинстве стоит SMD133, можно нарваться и на кривой KJ01 - которых врооде относительно немного, или непрошиваемый fc game card - которых дофига.
А вот с более простыми картриджами уже интереснее: встречаются даже одноигровки с относительно неплохим железом - до 8МБ флешки, 256K CHR, и возможность апгрейда. Но тут совсем лотерея - даже в одной партии китайцы могут пихать все, что лезет - кому-то 256K CHR, кому-то 128, кому-то флешку на 512К.
Можно на авито поспрашивать продавцов, кстати ГеймКардовские рыжие волнистые корпуса открываются на ура, с околонулевым шансом сломать защелки, если руки хоть немного на месте.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2025, 20:12:41 от mutabor »

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
mutabor, спасиб
Первая слепая покупка успехом не увенчалась - FC Game Card на 64 МБ (правда, все черепахи есть).
Если бы ещё китайцы везде список добавляли…

Оффлайн mutabor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А на обратной стороне нет микросхем? Интересно как они впихнули 64МБ, или воткнули что было, а используется половина? Надо бы добавить плату в тему - сделай качественное фото с обоих сторон, если надо я могу подровнять и свести.
При желании можно проапгрейдить плату до прошиваемого состояния, но засада в BGA флешке. Как вариант - махнуть ее на другую плату, а на эту - обычную TSOP и проводами кинуть WE. Если будешь заморачиваться - не забудь сделать фото платы без флешки.

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
mutabor, сзади без микросхем, завтра сфоткаю. Заморачиваться вряд ли буду, пайку такого масштаба не осилю(