Автор Тема: Тамагочи  (Прочитано 169 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тамагочи
« : 29 Январь 2025, 14:38:16 »
Мне купили в 90х, как раз, когда был бум тамагочи (тамагочей :) ). Помню даже, как мы ходили тогда с мамой на рынок, где покупали. Я очень хотел себе, мне было интересно. У меня питомцем была обезьянка. Не могу сказать, что в итоге оказалось сильно интересно. Говорили, что может ночью будить, если хочет есть, и я надеялся, что так будет, но этого не случилось. Следил, кормил, но не помню, чтобы получал большое удовольствие. На седьмой день, когда заканчивался цикл заботы о питомце, я, взглянув на экран, подумал, что с игрой что-то случилось, ибо персонаж ну очень сильно изменился внешне. Оказалось, что так и должно быть на последний день. Больше циклов я не проводил. А потом мой одноклассник где-то на улице нашел тамагочи, там нужно было выращивать диплодока (или схожее существо). Не помню, почему, но он отдал игрушку мне. Динозавр был интереснее обезьяны, но я к тому времени уже охладел к тамагочи. В итоге больше и не играл. Куда делись оба аппарата, не помню.

А потом столь же быстро интерес к тамагочи резко схлынул, во всяком случае у нас в стране. И о них больше даже и не говорили. С появлением у всех ПК и потом Интернета что-то я не слышал особо о возрождении такой штуки. Наверняка есть и эмуляторы старых тамагочи (а есть?), и новые похожие вещи, но, кажется, они не особо популярны.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тамагочи
« Ответ #1 : 29 Январь 2025, 15:56:31 »
У меня с 90-ых остался рабочий тамагочи. Очень качественный, с эволюциями и мини-играми. Сейчас у китайцев они сильно хуже стали, более упрощённые.

У японцев даже сейчас есть продвинутые модели, с выходом в сеть.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тамагочи
« Ответ #2 : 29 Январь 2025, 16:03:18 »
А что в них такого интересного? Обычно надоедали через 5 минут. Вроде большие ожидания были (прям виртуальный питомец), а на деле - покормил, поиграл, нас...л - убрал. Причем это все настолько быстро происходит. Он ведь не 2-3 раза в день есть просит и спит не по 12 часов.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тамагочи
« Ответ #3 : 29 Январь 2025, 16:13:45 »
Видимо, у тебя были совсем плохие версии :neznayu: Мне, к примеру, не надоедали. У нас многие играли с тамагочи. Это были времена "Ну погоди" и тетриса, всё вокруг было такое же...

У нас были версии, которые ночью спали, не пиликали и не будили пользователя (устанавливаешь правильное время - и всё). А днём пожалуйста - играй сколько влезет. Только если уж если сильно больной пет и умирает - тогда да, верещал тамагочи периодически, пока пет не откинется...

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тамагочи
« Ответ #4 : 29 Январь 2025, 16:16:22 »
Это были времена "Ну погоди" и тетриса, всё вокруг было такое же...
Время "Ну, погоди!", скорее, к тому моменту уже прошло.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тамагочи
« Ответ #5 : 29 Январь 2025, 16:17:16 »
Где как. У нас на крайнем севере всё это было почти одновременно. И ну погоди как раз появились вместе с тетрисами. Я менялся с товарищами на "космонавтов на батутах/ну погоди/гонки", а им отдавал свой тетрис.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Тамагочи
« Ответ #6 : 29 Январь 2025, 16:17:55 »
ww, только от тебя зависит будет питомец жить или медленно и мучительно подохнет, захлебнувшись в собственном дерьме - это ВЛАСТЬ над жизнью и смертью, возможность удовлетворения садистских наклонностей или наоборот цинично почувствовать себя хорошим. Тамагочи - это возможность побыть БОГОМ!
А еще их можно носить с собой в качестве часов чтобы окружающие не ожидали от тебя многого.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тамагочи
« Ответ #7 : 29 Январь 2025, 16:19:21 »
А ещё можно в каждой теме писать разную ересь :lol: Когда от тебя многого не ожидают :lol:

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Тамагочи
« Ответ #8 : 29 Январь 2025, 16:20:23 »
На том стоим

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тамагочи
« Ответ #9 : 29 Январь 2025, 16:20:34 »
Где как. У нас на крайнем севере всё это было почти одновременно. И ну погоди как раз появились вместе с тетрисами. Я менялся с товарищами на "космонавтов на батутах/ну погоди/гонки", а им отдавал свой тетрис.
Да, ты прав, могло быть по-разному в разных регионах. Мне кажется, что у нас бум "Ну, погоди!" случился на несколько лет раньше.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тамагочи
« Ответ #10 : 29 Январь 2025, 16:25:51 »
Видимо, у тебя были совсем плохие версии
возможно. Те версии, что я видел - они требовали к себе постоянного внимания и умирали быстро.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тамагочи
« Ответ #11 : 29 Январь 2025, 16:32:05 »
А у вас тоже всем родителям рассказывали эту чудесную правдивую историю о том, что первые тамагочи были в японии одноразовыми. Ну т.е. ты плохо следишь за ним, он умирает - и всё. Игрушка навсегда умирает. Никакой кнопки reset нет. Погиб пет - и это навсегда. Только нового покупай. И вот малой японец не пережил горя от потери тамагочи и выбросился с небоскрёба... :lol:

У нас это было самой знаменитой байкой о тамагочи. Наряду с той, что если набрать в "Ну погоди" определённое кол-во яиц - то покажут мультик.

Добавлено позже:
Цитата
но, кажется, они не особо популярны
- зайди на алик и посмотри там... Сильно удивишься. Сейчас есть и псевдотрёхмерные с касанием их в воздухе...

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Тамагочи
« Ответ #12 : 29 Январь 2025, 16:35:48 »
не, когда я купил себе тамагочи на блошином рынке лет в 30, продавец мне такого не рассказывал. Хотя я был в говно и мог забыть...

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тамагочи
« Ответ #13 : 29 Январь 2025, 16:38:01 »
Тебе в 90-ых уже было 30? Ну ты starover! :lol:

« Последнее редактирование: 29 Январь 2025, 16:50:22 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Тамагочи
« Ответ #14 : 29 Январь 2025, 16:46:23 »
А кто говорит про 90-е?

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тамагочи
« Ответ #15 : 29 Январь 2025, 16:49:57 »
Все, кто в этой теме, полагаю. Или тамагочи появились в другое время? :neznayu:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тамагочи
« Ответ #16 : 29 Январь 2025, 16:54:03 »
У меня с 90-ых остался рабочий тамагочи. Очень качественный, с эволюциями и мини-играми. Сейчас у китайцев они сильно хуже стали, более упрощённые.

У японцев даже сейчас есть продвинутые модели, с выходом в сеть.
В 90-ых все что мне встречались были с минииграми и эволюциями. У меня у самого был очень всратый Тамагочи с  тремя зверьми, даже там были.

Вроде бы в тех, что сейчас продают китайцы тупо может не быть нужных деталей, типо кварца, от того питомец не растет и не эволюционирует.

И не забываем, что есть настоящие Тамагочи от Намко, выпускаются до сих пор, естественно осовремененные.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Тамагочи
« Ответ #17 : 29 Январь 2025, 16:56:41 »
Guyver(X.B.M.), а у меня тогда не было :cry: Купил лет 7 назад потому что гештальты рекомендуют закрывать, особенно детские  :cry:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тамагочи
« Ответ #18 : 29 Январь 2025, 17:06:05 »
У меня вроде мини-игр не было, и зверек был один. Но уже точно не скажу.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тамагочи
« Ответ #19 : 29 Январь 2025, 18:29:28 »
Мне купили в 90х, как раз, когда был бум тамагочи (тамагочей :) ). Помню даже, как мы ходили тогда с мамой на рынок, где покупали. Я очень хотел себе, мне было интересно. У меня питомцем была обезьянка. Не могу сказать, что в итоге оказалось сильно интересно. Говорили, что может ночью будить, если хочет есть, и я надеялся, что так будет, но этого не случилось. Следил, кормил, но не помню, чтобы получал большое удовольствие. На седьмой день, когда заканчивался цикл заботы о питомце, я, взглянув на экран, подумал, что с игрой что-то случилось, ибо персонаж ну очень сильно изменился внешне. Оказалось, что так и должно быть на последний день. Больше циклов я не проводил. А потом мой одноклассник где-то на улице нашел тамагочи, там нужно было выращивать диплодока (или схожее существо). Не помню, почему, но он отдал игрушку мне. Динозавр был интереснее обезьяны, но я к тому времени уже охладел к тамагочи. В итоге больше и не играл. Куда делись оба аппарата, не помню.

А потом столь же быстро интерес к тамагочи резко схлынул, во всяком случае у нас в стране. И о них больше даже и не говорили. С появлением у всех ПК и потом Интернета что-то я не слышал особо о возрождении такой штуки. Наверняка есть и эмуляторы старых тамагочи (а есть?), и новые похожие вещи, но, кажется, они не особо популярны.

"Официальные" тамагочи от Bandai, как раз и давшие название такого типа игрушкам, уже несколько лет как в базе MAME.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2025, 05:54:27 от Томахомэ »