Мне купили в 90х, как раз, когда был бум тамагочи (тамагочей
). Помню даже, как мы ходили тогда с мамой на рынок, где покупали. Я очень хотел себе, мне было интересно. У меня питомцем была обезьянка. Не могу сказать, что в итоге оказалось сильно интересно. Говорили, что может ночью будить, если хочет есть, и я надеялся, что так будет, но этого не случилось. Следил, кормил, но не помню, чтобы получал большое удовольствие. На седьмой день, когда заканчивался цикл заботы о питомце, я, взглянув на экран, подумал, что с игрой что-то случилось, ибо персонаж ну очень сильно изменился внешне. Оказалось, что так и должно быть на последний день. Больше циклов я не проводил. А потом мой одноклассник где-то на улице нашел тамагочи, там нужно было выращивать диплодока (или схожее существо). Не помню, почему, но он отдал игрушку мне. Динозавр был интереснее обезьяны, но я к тому времени уже охладел к тамагочи. В итоге больше и не играл. Куда делись оба аппарата, не помню.
А потом столь же быстро интерес к тамагочи резко схлынул, во всяком случае у нас в стране. И о них больше даже и не говорили. С появлением у всех ПК и потом Интернета что-то я не слышал особо о возрождении такой штуки. Наверняка есть и эмуляторы старых тамагочи (а есть?), и новые похожие вещи, но, кажется, они не особо популярны.