какие модели самые простые джойстиков нужно искать на озоне?
Пару лет назад дарил телек на Андроиде с преднастроенным RetroArch и была задача докупить недорогой, но вменяемый геймпад. Ориентируясь по отзывам взял Defender Blaster (тогда он стоил около 800 р.). Несмотря на низкий ценник контроллер оказался на удивление годным. Без проблем подцепился по блютусу к ТВ и определился в RA. Разве что не работала вибра, но это "особенность" ATV, независимо от модели геймпада.
Недавно тестировал на ATV11 несколько геймпадов с беспроводным и кабельным подключением. Ожидаемо худший результат показали древние проводные Saitek P2600 - работали криво и в самой системе и в эмуляторах. Само собой, ни о какой заявленной поддержке Android нет и речи (геймпад старше). Кроме проблем с осями стиков и кнопками, при одновременном подключении к тв RetroArch видел их как одно устройство. Никакие шаманства не помогли. Отключил и забросил нафиг обратно на антресоль.
Два одновременно подключенных кабелями в разные порты DualShock 4 v2 - без проблем. Единственный момент с RetroArch: при автонастройке фронтенд использует для них очень старый конфиг, то ли от первой ревизии, то ли до обновления прошивки геймпада, из-за чего некоторые привязки кнопок неправильные. Лечится переназначением кнопок/осей и сохранением конфига вручную.
В репозитории открыты два pull request'а (один из них мой) с исправлением кодов кнопок. Когда добавят в код проблемка исчезнет.
Все контроллеры, подключенные по bluetooth (8BitDo Pro 2, 8BitDo M30, Flydigi Wee 2T, BSP D8) также работали без запинки и в системе и в RetroArch, в любых комбинациях.
Важный момент в RetroArch с одинаковыми геймпадами: при подключении двух идентичных контроллеров в настройках ввода должна быть
отключена опция 'Исправление потери связи на Android'. Опция эта и так по умолчанию выключена, но помнить об этом стоит. Сама по себе настройка фиксит особенность Андроида, когда после выхода геймпада из спячки фронтенд может привязать его в Порт 2. Если играете в одного, то лучше её сразу активировать при первичной настройке RA на любом Андроиде.
Добавлено позже:зато с вайфаем могут появиться. Или в этих сбер-телевизорах не могут?
Не скажу за Сбер, но на моем Филипсе и Сяоми-стике проблем с wi-fi и беспроводными геймпадами нет. Я ещё и bluetooth-мышь иногда подключаю.
Наводками страдал лишь один из контроллеров - это почтенный Logitech F710 с USB-ресивером. Вот он постоянно глючил, если я втыкал в соседний порт беспроводную мышь или использовал рядом другие беспроводные устройства. Отслужил своё и отправился на покой.
Добавлено позже:почему у 19and эмуляторы ромов не видят.
MD.emu должен видеть bin, gen, но из-за старого кода в основе он может не дружить с переводами или хаками. Я бы посоветовал
19and начать с US [!] ромов с расширением bin. для Сеги и .smc для SNES.