Автор Тема: Sega Mega drive 1 VA6/VA1, проблема с зависанием звука в игре The jungle book  (Прочитано 202 раз)

Оффлайн Jackdow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть у меня 3 консоли: MD1 VA1 JP, MD1 VA6 JP и Dinotronix MixHD 1080 на чипе tct6803, проблема заключается в следующем, На 1 уровне в игре The Jungle book На VA1 и VA6  в любой момент на секунду зависает музыка, точнее любая одна нота, потом сразу отвисает и продолжает играть, хотя на Dinotronix HD всё нормально, ещё была давно приставка на tct6801 и там было всё хорошо, вопрос, в чём проблема? Я перепробовал разные ромы этой игры на флэш картридже(европейский,  американский) и это не как не повлияла, также зависает. Эти две консоли из модов имеют только регион мод на выключателях а также на VA1 была замена Аудио Память, что тоже не помогло :neznayu:

В других играх такой проблемы не было замечено.

После 1 уровня в этой игре музыка становиться нормальной.

Менял ещё блок питания на всякий случай, тоже не помогло.

Если в настройках игры выключить эффекты, то не зависает

До модификаций эта игра также работала.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2025, 19:55:19 от Jackdow »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Японские MD1 капризные из-за косяков по схематике. Покопайся в темах, где-то здесь обсуждалось несколько раз, но там вроде проблемы разные, в разных играх.

Оффлайн Jackdow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я изучил этот вопрос на форуме и понял, что проблема в самой игре, а точнее звуковом движке GEMS, который в поздних играх плоха работает с YM2612, решение есть
1 Купить Mega drive 2 или клон на SM801
2 Купит YM3438 и поставить его(не факт что поможет :neznayu:)
3 Обновить движок игры до последней версии (GEMS 2.8) (https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,84081.msg1455046.html#msg1455046) как было сделана здесь,
проблема в том, что я ещё не разобрался, как это делать. нужно создать патч для ромов который можно было бы применять для решения этой проблемы

Дополняю свое сообщение, начал изучать материнки разных регионов VA6 и назрел вопрос, Для чего нужны катушки на плате FB6 и FB7? просто на европейской и американкой версиях они присутствуют а на японкой версии их не ставили хотя места под них имеются

« Последнее редактирование: 05 Февраль 2025, 21:41:27 от Jackdow »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Решения:
1. Играй как есть.
2. Смени консоль на MD2.
3. Закажи здешним хакерам хак с пофикшенным звуковым движком.