Автор Тема: Где-то есть база gamelist.xml?  (Прочитано 168 раз)

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Где-то есть база gamelist.xml?
« : 06 Февраль 2025, 12:16:33 »
Доброго времени суток!

У меня есть база игр, но выкачивать с Сервера ScreenScraper в Android версии ES-DE все 7000 ROMs долго. Хотя мне это не совсем надо.

Я брал все игры из базы пользователя Ckau, а он делал для RetroBat. Мне же надо, чтобы не ковыряясь в его gamelists каждой системы уже были где-то готовые gamelist.xml для каждого региона каждой системы, а именно E, J + JE + JE, U и World.

Может кто знает, где такие унифицированные gamelists есть? Сами понимаете, что структура RetroBat и ES-DE сильно разная. Затык именно в gamelists, ведь media подхватывается автоматически после небольшого исправления.

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Февраль 2025, 15:50:14 »
Я генерировал свой gamelist.xml при помощи этой проги: https://retropie.org.uk/forum/topic/9486/gengal-gamelist-xml-generator/53
Скачать тут можно, там ссылка мёртвая.
Да, файл генерируется пустой, без всяких доп. данных, но мне привязка к скринам только нужна была.
Медиа брал отсюда: https://github.com/libretro-thumbnails/libretro-thumbnails, но так как файлов много, скачивать их надо через GitHub Desktop.
Если есть отличия в именах файлов, например "(UE)" вместо "(USA, Europe)", с этим помогает "Fuzzy Rename": https://www.waste.org/~winkles/fuzzyRename/. Но сразу скажу, что он может всё напутать и начать присваивать картинкам совсем какие-то отстранённые имена, поэтому надо следить, что он там в окне предлагает.
После этого можно снова дополнительно пройтись по медиа через ScreenScraper, но при обнаружении чужого gamelist.xml — он делает свой новый, есть настройка, которая это отключает. Ещё там есть галочка, чтобы он пропускал игру, если медиа уже есть, но по моему наблюдению — Скрапер всё равно в итоге заменяет медиа на "свои", помогает "только для чтения" на файле.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2025, 19:39:27 от Lucas [32] »

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Февраль 2025, 18:08:55 »
А мне же надо, вдруг не понял, готовые gamelists, где просто список игр одного региона с их описанием и технической информацией по типу издателей.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Февраль 2025, 09:27:31 »
Чтобы не создавать новую тему, решил тут спросить.

Мне для упрощения процедуры получения данных нужна помощь с разделением систем Nintendo в ES-DE  для Android. А именно по умолчанию есть только Famicom / NES и Super Famicom / Super NES (Европа) / Super NES (США). Хотелось бы разделить NES на Европу и США, а также все 3 Game Boy (обычный, цветной и Advance) и Nintendo DS / 3DS на Японию, Европу и США. Причём чтобы все разделения (включая SFC на Европу и США) были в названиях подписаны.