Автор Тема: Xbox FRAG  (Прочитано 219 раз)

Happy-man и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox FRAG
« : Вчера в 03:35:18 »
Всем добра уважаемые.
Вообщем история такая.... Жил был Xbox работал себе и радовал меня, потом я занялся програмной мастурбацией под названием Soft Mod.
Капался в менюшке любопытсво взяло вверх и вообщем поставил я галочку где то недочитав до конца что это  :) Перезагрузил консоль и словил ошибку 06. И вот тут начинается карусель, а eeprom я не сохранил, пытался делать hot-swap не вышло забил, потом я уже не помню название софтины ( Так как это было давно) Софтинка увидела жесткий, но ничего толком не сделала, но после нее появилась другая ошибка уже 05.
Думаю ну OK! Надо чиповать прилетел Аладдин ко мне установил, припоял, нажимаю кнопку запуска И....... Ничего(((( Потом смотрю Clock capacitor, обана! Потёк зараза o_0 Думаю ну OK поехали дальше. Поставил новый и тут ко мне пришел самый незванный гость мисье FRAG, 2 рвза грузится на третий красно-зеленое кольцо и прекрассный задумчивый черный экран от чего я стал более задумчив а куда же копать?! PSU прозвонил везде выдает рабочие результаты. Может чип галимая паль господа?  На реддите поговаривают возможно из-за eeproma так как он на прямую влияет на биос и в итоге Corrupt bios. Вообщем дебри кучерявые и густые господа знатоки, итерес чисто спортивный или я или он! Если удача улыбнётся то будет жить на конец-то Conker'a пройду, ну а если нет то куплю 360-й RGH который ну и тоже Conker'a пройду)) Всем спасибо, буду рад выслушать ваши варианты.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Xbox FRAG
« Ответ #1 : Вчера в 04:22:58 »
Подозрение что часы сбиваются, но в родном дашборде нет части файлов и все падает в черный экран, при попытке  кинуть на меню с настройкой времени.

Онлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox FRAG
« Ответ #2 : Вчера в 15:00:49 »
Подозрение что часы сбиваются, но в родном дашборде нет части файлов и все падает в черный экран, при попытке  кинуть на меню с настройкой времени.
Кстати материнка 1.6. Так что перепоять этот кондей? Еще дали совет, взять фен и греть при включенив области проца и
блока питания и если запустится то это блок питания под замену 100%.
Он даже картинку не показывает пытается 2 раза запустится и на третий раз красно-зеленое колько и картинки нет.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:14:40 от Happy-man »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox FRAG
« Ответ #3 : Вчера в 15:10:06 »
Кстати материнка 1.6. Так что перепоять этот кондей? Еще дали совет, взять фен и греть при включенив области проца и блока питания и если запустится то это блок питания под замену 100%

На 1.6 потёк часовой кондёр ?
Если греть плату в области бп и проца и плата запуститься,то это бп ?
Похоже на неправду

Онлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox FRAG
« Ответ #4 : Вчера в 15:17:22 »
На 1.6 потёк часовой кондёр ?
Если греть плату в области бп и проца и плата запуститься,то это бп ?
Похоже на неправду
Да потек, я его его поменял всё почистил.
Вот по поводу феном погреть и чувачка таже история
https://youtu.be/WqFlIccUhZI?si=8rOrNHWYkdaScmMe

Добавлено позже:
Сегодня попробую снять чип и глянуть будет так же или нет есть вероятность что чип паль.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:53:41 от Happy-man »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox FRAG
« Ответ #5 : Вчера в 15:59:41 »
взять фен и греть при включенив области проца и
блока питания и если запустится то это блок питания под замену 100%.
бокс вроде рабочий был ,зачем греть ?

припоял
я бы пайку несколько раз проверил ,имхо ...

Онлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox FRAG
« Ответ #6 : Вчера в 16:23:43 »
бокс вроде рабочий был ,зачем греть ?
я бы пайку несколько раз проверил ,имхо ...
Не знаю как это работает вот ссылка
https://youtu.be/WqFlIccUhZI?si=8rOrNHWYkdaScmMe
На пятой минуте он там феном шаманит
Такая же проблема у человека. Ну сегодня всё перепроверю ещё раз.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox FRAG
« Ответ #7 : Вчера в 17:56:43 »
Все так, если что-то не работает, то надо это прогреть, желательно с флюсом, а чтобы наверняка в духовке на пол часа или утюгом. Рандомному же челу из инета помогло, чем ты рискуешь?
Видео уж извини не смотрел, но наверняка у рандомного чела и причина фрага неизвестна и он все перепробовал и от безысходности обратился к народной медицине.
У тебя же причина известна - ты, а не блок питания,  сначала убил софтмод, а потом наверняка не правильно запаял чип. Брак самого чипа исключать нельзя, но я таки ставлю на пайку - в эту сторону копай.

Онлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox FRAG
« Ответ #8 : Вчера в 18:03:29 »
Все так, если что-то не работает, то надо это прогреть, желательно с флюсом, а чтобы наверняка в духовке на пол часа или утюгом. Рандомному же челу из инета помогло, чем ты рискуешь?
Видео уж извини не смотрел, но наверняка у рандомного чела и причина фрага неизвестна и он все перепробовал и от безысходности обратился к народной медицине.
У тебя же причина известна - ты, а не блок питания,  сначала убил софтмод, а потом наверняка не правильно запаял чип. Брак самого чипа исключать нельзя, но я таки ставлю на пайку - в эту сторону копай.

Есть Big boss сегодня всё перепроверю, потом  отпишусь..Ты уж пойми не серчай на меня, опыт с железом имеется, но и великие доктора создавали вирусы и терпели неудачи вот с этой коробкой похожая ситуация. Несчастный ребёнок со сложной судьбой, среди всех моих консолей он один такой. :lol:

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox FRAG
« Ответ #9 : Вчера в 18:08:04 »
Есть Big boss сегодня всё перепроверю, потом  отпишусь..Ты уже пойми опыт с железом имеется, но и великие доктора создавали вирусы и терпели неудачи вот с этой коробкой похожая ситуация. Несчастный ребёнок со сложной судьбой, среди всех моих консолей он лдин такой. :lol:
Даже не само качество пайки, а схема верна ли, по которой ты распаивал?

Онлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox FRAG
« Ответ #10 : Вчера в 18:17:05 »
Даже не само качество пайки, а схема верна ли, по которой ты распаивал?
Вот! И я так подумал, сегодня по другой схеме буду пробовать чувствую не по той схеме рвспаял.

Добавлено позже:
Можно тред закрывать под микроскопом обнаружил тёмные пятна прогара на материнке  в области Clock capacitor.
Всем кто отозвался огромное спасибо!
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:12:44 от Happy-man »

Онлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox FRAG
« Ответ #11 : Сегодня в 00:10:17 »
Нашел новую материнку за копейки. Вот и поиграю наконец-то в Conker'a.
Оказывается на 360-м совместимость именно с этой игрой очень паршивая.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Xbox FRAG
« Ответ #12 : Сегодня в 00:29:31 »
Оказывается на 360-м совместимость именно с этой игрой очень паршивая.
С этой игрой и у эмулей Н64 сложно, и даже хвалёный fpga-комбайн "мистер" соответствующим ядром не тянет...  :-\

Онлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox FRAG
« Ответ #13 : Сегодня в 02:31:31 »
С этой игрой и у эмулей Н64 сложно, и даже хвалёный fpga-комбайн "мистер" соответствующим ядром не тянет...  :-\
Да игруля стоящая с непонятной судьбой.
И лучшая версия этой игры закрыта на боксе, вот и оживляю мертвеца)) 

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Xbox FRAG
« Ответ #14 : Сегодня в 04:41:28 »
И лучшая версия этой игры закрыта на боксе, вот и оживляю мертвеца)) 
Она по обратке на Хуане доступна

Онлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox FRAG
« Ответ #15 : Сегодня в 05:04:56 »
Она по обратке на Хуане доступна

На 360-м по обратке как выяснилось она не ок, просадки жесткие. От зеленых только первый бокс есть. После времен 360-го пересел на продукцию от Sony.

Оффлайн npc87

• Пользователь
  • Groovy!
    • Просмотр профиля
Xbox FRAG
« Ответ #16 : Сегодня в 16:27:57 »
Так что перепоять этот кондей?
На 1.6 текут крайне редко, точно эта ревизия? Если, таки, потёк, и выпаян, то без него консоль не запустится (именно 1.6 плата), нужно вместо конденсатора поставить резистор на 220 Ом.
тёмные пятна прогара на материнке
Чистим электролит, восстанавливаем дороги.
прилетел Аладдин ко мне установил, припоял, нажимаю кнопку запуска И....... Ничего
Установка чипа в 1.6 требует т.н. LPC Rebuild (допайка отсутствующих на этой ревизии контактов на lpc-разъём), сделано?

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox FRAG
« Ответ #17 : Сегодня в 16:40:27 »
И текут на 1.6 крайне редко  и что-то прогорело от протекщего кондера  еще более сомнительно.
Тоесть обратно, ищем причину  того, что консоль перестала включатся не в шаловливых ручках, которые сначала фрибут убили, а потом непойми как чип запаяли, а в конденсаторе, блоке питания, Массонах.

Онлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xbox FRAG
« Ответ #18 : Сегодня в 23:13:50 »
Господа знатоки я вас от всей души благодарю на новой материнке всё завелось.