Автор Тема: Быстрые зарядки Quck Charge,PD и скорость их срабатывания  (Прочитано 205 раз)

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейчас быстрые зарядки выдают до 120ватт, ими можно запитать и старые консоли и компутеры. Но проблема,  что чтобы отдавать не стандартные 5В 2А, а повышенную мощность зарядка и контроллер в принимающем устройстве должны пожать руки, на это уходит секунд 8. Соответственно если включить устройство до истечении этих 8 секунд оно просто зависнет изза недостаточного питания. Принципиально уменьшить скорость рукопожатия как я понимаю нельзя, тогда остается только вариант не подавать вообще питание на устройство, пока напряжение не установится в требуемые нам 9-12в. Есть какието готовые схемки, которые можно купить на али/чипидипе, которые позволят это реализовать?

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, именно эту "приманку" я и использовал - пока не договорится с зарядкой, она на выход 5в выдает. А мне нужно пока о 12в не договорится, выдавала 0в. Может в других приманках это есть, в этой точно нет.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, именно эту "приманку" я и использовал - пока не договорится с зарядкой, она на выход 5в выдает. А мне нужно пока о 12в не договорится, выдавала 0в. Может в других приманках это есть, в этой точно нет.

8 секунд ?
12 вольт на платке выставил перемычкой ?
Кабель соответствующий ?
Быстрая зарядка имеет режим 12 вольт ?

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
8 секунд ?
12 вольт на платке выставил перемычкой ?
Кабель соответствующий ?
Быстрая зарядка имеет режим 12 вольт ?
На все 4 - да.
Сейчас проверил на своем телефоне сяоми 19 года - с комплектной зарядкой. Значок, что зарядка быстрая появляется буквально через секунду, но если подкючить через усб мультиметр, то видно, что на 9-12в зарядка реально переключается только секунд через 7. Пытался гуглить, но не удалось выяснить - везде ли рукопожатие такое долгое и можно ли его уменьшить. Платы триггеры/приманки что продаются как я понял в большинстве своем расчитаны таки на зарядку аккумов и они не ждут, пока установится запрошенное напряжение, а сразу шлют 5в 2а, пока о повышении не договорятся - аккумам это вполне норм, а вот тому же Н64 нет - она в момент включения до 15ватт просит.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На все 4 - да.
Сейчас проверил на своем телефоне сяоми 19 года - с комплектной зарядкой. Значок, что зарядка быстрая появляется буквально через секунду, но если подкючить через усб мультиметр, то видно, что на 9-12в зарядка реально переключается только секунд через 7. Пытался гуглить, но не удалось выяснить - везде ли рукопожатие такое долгое и можно ли его уменьшить.

8 секунд в электронике,это вечность.
Переключение происходит максимум за доли секунды. По крайней мере так должно быть.
Что значить "на все 4 - да" ?
Ты запаял на платке перемычки на все четыре выходных напряжения ?

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да на 4 твоих вопроса.
Перемычка одна запаяна, на 12в.
Но повторю, телефон с родной зарядкой договариваются примерно те же 7 сек.
К сожалению свежее брендовых зарядок нет, есть еще с озона за 300 рублей - она не быстрее переключается.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да на 4 твоих вопроса.
Перемычка одна запаяна, на 12в.
Но повторю, телефон с родной зарядкой договариваются примерно те же 7 сек.
К сожалению свежее брендовых зарядок нет, есть еще с озона за 300 рублей - она не быстрее переключается.

Такая штука договаривается за доли секунды. Проверено. Если это не так,то проблема в кабеле/заряднике

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейчас быстрые зарядки выдают до 120ватт, ими можно запитать и старые консоли и компутеры.
Оно того стоит?  :-\

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а вот тому же Н64 нет
Хотелось бы увидеть этот лютый колхоз, как н64 с ее тремя питания и запитана от павер деливери)

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Такая штука договаривается за доли секунды. Проверено. Если это не так,то проблема в кабеле/заряднике
Спасиба, попробую. Походу она уже расчитана не на зарядку аккума, а на потребителя с конкретным напряжением и контроллер настроен по другому.
Оно того стоит? 
Обратно, за все говорить не буду - возьмем N64. Оригинальный 220в блок питания попробуй найди и стоит он не мало, китайские собраны непойми из чего, греются заметно и в разъем зачастую вставляются плохо.
Н64 для работы нужно 3.3в и 12в - берем понижайку за 70р, триггер быстрой зарядки за 100р устанавливаем на 12в и из родного корпуса японки получаем дешевый, с нормальным разьемом, не греющийся и легкий блок с отстегивающимся кабелем - где минусы? Это не теория, я реально собирал такой блок - минус был только в том, что надо было консоль включать через 7 сек после вставки кабеля в блок. Если и его удаться обойти, вообще топ будет.

Добавлено позже:
Хотелось бы увидеть этот лютый колхоз, как н64 с ее тремя питания и запитана от павер деливери)
У н64 2 питания.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оригинальный 220в блок питания попробуй найди и стоит он не мало, китайские собраны непойми из чего, греются заметно и в разъем зачастую вставляются плохо.
Я немного не об этом, а о том чтоб в принципе использовать быструю зарядку для телефонов в качестве БП для консолей.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я немного не об этом, а о том чтоб в принципе использовать быструю зарядку для телефонов в качестве БП для консолей.
Зарядок за 10 лет от разных устройств, не только телефонов у людей уже должно было скопиться - для н64 с ее потреблением в 15ватт в пике берешь любую и питай. Компактно, греется слабо - удобно. И не надо несколько блоков держать, для дримкаста искать где у тебя нормальная на 12 чтобы точно 2а выдавала. Обзавелся одной быстрой на 64ватт и питаешь практически все устройства.