Автор Тема: Форма Земли и музыка от голосов в голове  (Прочитано 1402 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Форма Земли и музыка от голосов в голове
« Ответ #210 : Вчера в 22:04:22 »
как раз атеисты ими редко становятся, куда чаще религиозные люди, особенно попавшие в трудную жизненную ситуацию.
а что они должны были предложить, если их это никак не коснулось? Для них это просто хулиганство.
Ну вот и все. Чего жаловаться, что ущемляют? Не защищают?
Атеистам пофиг, верующим важно. Вот и ввели закон.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : Вчера в 22:05:51 »
такой же дешевый, как постоянное упоминание твиттера?
А что, тебе стало обидно, что хорошую платформу обидели, и ты теперь решил всех верующих приравнять к сектантам?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : Вчера в 22:06:34 »
Чего жаловаться, что ущемляют?
Атеистам пофиг, верующим важно.
вот мы и пришли к тому, что жалуются в основном верующие, о чем я и писал последние страницы :lol:

Добавлено позже:
А что, тебе стало обидно, что хорошую платформу обидели, и ты теперь решил всех верующих приравнять к сектантам?
нет, мне интересно, почему не телега, дискорд, мета или любая другая соцсеть, а акцент именно на твиттере. В этом есть какой-то сакральный смысл?)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : Вчера в 22:10:06 »
вот мы и пришли к тому, что жалуются в основном верующие, о чем я и писал последние страницы
то навязываются. то жалуются. то ущемляют. то не ущемляют. Казалось бы причем тут Твиттер?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Казалось бы причем тут Твиттер?
типа, в других соцсетях никто не жалуется? :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
нет, мне интересно, почему не телега, дискорд, мета или любая другая соцсеть, а акцент именно на твиттере. В этом есть какой-то сакральный смысл?)
Ну, по моим ощущениям (может я и ошибаюсь) твиттер действительно преимущественное соевую аудиторию собрала. По крайней мере из известных нам.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Атеист - это человек, которого нужно заищить от чего его не нужно защищать. Но он жалуется на законы, которые продавило лобби во власть, но эти законы его не касаются.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Атеист - это человек, которого нужно заищить от чего его не нужно защищать.
нет, атеист - это человек, которые не требует введения особых законов и прочих мер для своей защиты. В этом плане верующие чем-то походят на феминистов и представителей лгбт, тем тоже подавай "равные", а потом и особые права)

Добавлено позже:
Ну, по моим ощущениям (может я и ошибаюсь) твиттер действительно преимущественное соевую аудиторию собрала. По крайней мере из известных нам.
это, наверное, при прошлом владельце, с нынешним соевые будут как все, чем крайне недовольны)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
атеист - это человек, которые не требует введения особых законов
ага.

странная какая-то черта, верующих от "воинствующих атеистов" защищают, а атеистов от "воинствующих верующих" нет.
И власть церкви не должна быть равна власти государства
странно, что закона об оскорблении чувств атеистов нет. Дискриминация, однако)
ущемлены атеисты,

Добавлено позже:
Как и говорил - религия, тут так принято. Потерпите)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Вчера в 22:24:54 »
Как и говорил - религия, тут так принято.
феминизм  - тоже религия получается. И всякие еклмн-активисты туда же. :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : Вчера в 22:28:31 »
феминизм  - тоже религия получается. И всякие еклмн-активисты туда же.
Не. Это те которых как раз легко узнать по тому, что корежит от креста. Тест такой.
Их кстати тоже дискриминируют и ущемляют, по их словам.
Кто дискриминирует, никто понять не может, но дискриминируют. Какие законы должны защитить тоже неясно, но должны.

Добавлено позже:
Кстати и про сговор кого-то с государством твердят всегда. :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : Вчера в 22:33:05 »
Какие законы должны защитить тоде неясно, но должны.
не, там не так. Если ты выльешь ведро помоев на атеиста, православного или мусульманина, обидятся все. А если поешь свинину или рыбу не в тот день - только особенные.)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : Вчера в 22:36:19 »
не, там не так. Если ты выльешь ведро помоев на атеиста, православного или мусульманина, обидятся все. А если поешь свинину или рыбу не в тот день - только особенные.)
Только помои про тайные заговоры с государством и какие-то ущемляющие законы пока льются только из Твиттера  :lol:
Больше это никому не надо.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : Вчера в 22:37:14 »
Это те которых как раз легко узнать по тому, что корежит от креста. Тест такой.
кресты разные бывают, свастика, например.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : Вчера в 22:37:57 »
кресты разные бывают, свастика, например.
А корежит именно от христианского  :lol:!

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : Вчера в 22:38:07 »
Ну так наверное, стоит говорить с конкрентным человеком, а не рассказывать, об ущемлениях. или не общаться.

Тогда для чего "Федеральный закон о защите религиозных убеждений и чувств граждан"? Стоит говорить с конкретными людьми, а не рассказывать об обиде чувств или убеждений.

Это я не к каким-то действиям, а развивая логику.

Добавлено позже:
Юзорг, ты что-то зациклился на Твиттере. Кстати, он вроде уже Х называется? Я им не пользовался почти никогда, потому не знаю, но вроде встречал такую информацию.

Добавлено позже:
Кстати, что такое "соевые" и "соевая аудитория"?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : Вчера в 22:41:31 »
Только помои про тайные заговоры с государством
ну да, про статью 148 УК РФ только в твитере знают)

Добавлено позже:
А корежит именно от христианского
это ты как определил? Пачку крестов с собой таскаешь?)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : Вчера в 22:47:15 »
Мне кажется, что если законодательно защищаются религиозные убеждения и чувства верующих, это должно распространяться, в частности, на всех христиан хотя бы в рамках трёх основных ветвей. Но и католики, и протестанты у нас по какой-то причине так государством защищаются значительно меньше, чем православные. Хотя, скорее, они требуют защиты больше, так как находятся в достаточно явно меньшинстве по сравнению с прихожанами православной церкви.

Кстати, интересно, как сочетается запрет на деятельность "Свидетелей Иеговы" с законом о защите религиозных убеждений. Понятно, что они признаны деструктивной сектой, но как тут проводится грань? Ведь обычным последователям этого направления фактически запретили как-либо явно выражать свои религиозные убеждения. Я, разумеется, просто спрашиваю, даже и не думаю предлагать снять запрет, речь о совсем другом.

Добавлено позже:
Разумеется ставить знак равенства между всеми ответвлениями крупной религии нельзя, потому что детали учения и следующие из них выводы могут сильно отличаться. Как и в целом поведение служителей в секте и, скажем, в православной церкви. Так что это объединять нельзя, нужно анализировать каждую составляющую отдельно. Точно так же ислам и мусульмане не становятся по определению плохими и опасными из-за того, что часть из них стала, становится или станет исламистами.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:55:00 от Petenokor »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : Вчера в 22:56:24 »
Мне кажется, что если законодательно защищаются религиозные убеждения и чувства верующих, это должно распространяться, в частности, на всех христиан хотя бы в рамках трёх основных ветвей. Но и католики, и протестанты у нас по какой-то причине так государством защищаются значительно меньше, чем православные. Хотя, скорее, они требуют защиты больше, так как находятся в достаточно явно меньшинстве по сравнению с прихожанами православной церкви
Так у нас в целом регулируются взаимоотношения с религиозными людьми. Без разделения на конфессии.
Ну и как я сказал, конфессии мирно сосуществуют.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : Вчера в 22:58:01 »
А в основе иудаизма лежит, прежде всего, развитие души, духовный рост. И избранность евреев подразумевает в рамках иудаизма их бОльшую ответственность, а не то, что они лучше кого-то. При этом есть совершенно ортодоксальные иудеи, которые трактуют Тору так, что это приводит к опасным или угрожающим для других действиям. Но от этого иудаизм не плох сам по себе, и основная часть его последователей с ортодоксальными иудеями по части вопросов как раз сильно несогласна.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : Вчера в 22:58:39 »
Секта-секта... Религии запрещают...

Христиане -- это секта, отколовшаяся от иудаизма.

Иудеи правильно сделали, распяв упёртого сектанта с разрешения государства?

Я сам немного сектант, поэтому меня этот вопрос затрагивает.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : Вчера в 23:00:13 »
Так у нас в целом регулируются взаимоотношения с религиозными людьми.

Это теоретически. Практически же католики и, особенно, протестанты оказываются не в том положении, что православные (в чем сами обычные православные люди никак не виноваты), со знаком "минус". В теории этот закон касается в равной мере всех верующих, но только в теории.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : Вчера в 23:02:19 »
Ну и как я сказал, конфессии мирно сосуществуют.
кошки с собаками тоже могут мирно сосуществовать, но это не отменяет того, что они природные враги.)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : Вчера в 23:06:03 »
Сколько уже в теме народу карежит, что есть верующие? Троих? И с пеной у рта пытаются переубедить других? И ноют что их дискриминируеют?
Но сектанты - это другие, не перепутайте.  :lol:

Добавлено позже:
Кругом природные враги, как кошки с собакой. Обворовывают секты. Заговор государства.
Е-мае....  :lol:

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : Вчера в 23:10:25 »
Христианские конфессии, в общем-то, сосуществуют мирно во всем мире. Если брать три основных ветви, то между ними уже очень давно не было каких-то серьезных массовых конфликтов. Да и о каких-то столкновениях между отдельными христианами из разных конфессий, по-моему, никакой информации практически нет. Главный конфликт в новое время был как раз внутри одной конфессии, когда часть православных церквей считала, что константинопольский патриархат не может давать Томос УПЦ КП и вообще вступил в общение с анафемой, а константинопольский патриарх, в свою очередь, проявлял элементы поведения главного руководителя, хотя в православии такового нет, нет аналога Папы Римского.

Это я просто к слову, подумал по ходу разговора.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : Вчера в 23:11:53 »
Сколько уже в теме народу карежит, что есть верующие?
верующие почему-то плохо читают и обожают выдавать желаемое за действительное)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : Вчера в 23:16:48 »
Сколько уже в теме народу карежит, что есть верующие?

Мне кажется, ты создаёшь себе чучело. Я не вижу, чтобы в этой теме кто-то высказывался против верующих, а уж тем более, чтобы кого-то карежило. Часть участников дискуссии не согласна с принятым в свое время законом и/или его правоприменительной практикой. Это дискуссионный вопрос. Но при чем тут отношение к верующим? Ну разве что Фримен на грани этого высказывался. И то, не сказал бы, что его карежит. У меня сложилось впечатление, что моментами, скорее, карежит тебя от тех, кто высказывается несогласно с тобой, при этом ты почти сразу начинаешь их унижать и навешивать на них ярлыки, упрощённо говоря, "тупых соевых твиттеровцев". Причем без особого разбору. Недостойное поведение, мне кажется. Хотя соглашусь, что часть твоих собеседников тоже не особо стесняется в выражениях.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : Вчера в 23:26:33 »
Petenokor, еще один. Я по фактам расписал, что и как делают, и почему законы в целом принимают.
Рассказал конкретные случаи. Рассказал почему и как люди разных конфессий уживаются.
В ответ "верующие плохо читают". "государственный заговор (без пруфов)", "секты угрожают, но не угрожают", "природные враги" и "ты их унижаешь!"
Правильно мне Мель сказал, нефигу бисер метать.

Добавлено позже:
С другой стороны я так неплохо посмотрел как воинствующих атеистов не бывает! :lol: :lol: Обнимитесь и поплачьте, чтоли.
Светящиеся ежи, ей Богу.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : Вчера в 23:33:02 »
Я по фактам расписал, что и как делают, и почему законы в целом принимают.
ничего не расписал, кроме того, что все несогласные с религией сидят в твиттере и все конфессии мирно уживаются. Причем для обоих утверждений никаких пруфов не предоставлено. Очевидно, присутствующие должны ВЕРИТЬ на слово)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : Вчера в 23:33:24 »
Petenokor, еще один. Я по фактам расписал, что и как делают, и почему законы в целом принимают.
Рассказал конкретные случаи.
В ответ "верующие плохо читают". "государственный заговор (без пруфов)", "секты угрожают, но не угрожают", "природные враги" и "ты их унижаешь!"

Я согласен, повторюсь, что твои оппоненты частично сами тебя провоцируют. И я согласен, что ты хорошо и подробно расписал некоторые вещи. Правда, частично оторвано от реальной практики и без особых конкретных примеров именно по теме, но не о том речь. Однако же ты сам весьма агрессивен и очень легко наклеиваешь ярлыки, заодно фактически делая часть людей мусором. Не знаю, замечаешь ли ты это. Я говорю конкретно про эту тему на форуме. Извини.