Мне кажется, что если законодательно защищаются религиозные убеждения и чувства верующих, это должно распространяться, в частности, на всех христиан хотя бы в рамках трёх основных ветвей. Но и католики, и протестанты у нас по какой-то причине так государством защищаются значительно меньше, чем православные. Хотя, скорее, они требуют защиты больше, так как находятся в достаточно явно меньшинстве по сравнению с прихожанами православной церкви.
Кстати, интересно, как сочетается запрет на деятельность "Свидетелей Иеговы" с законом о защите религиозных убеждений. Понятно, что они признаны деструктивной сектой, но как тут проводится грань? Ведь обычным последователям этого направления фактически запретили как-либо явно выражать свои религиозные убеждения. Я, разумеется, просто спрашиваю, даже и не думаю предлагать снять запрет, речь о совсем другом.
Добавлено позже:
Разумеется ставить знак равенства между всеми ответвлениями крупной религии нельзя, потому что детали учения и следующие из них выводы могут сильно отличаться. Как и в целом поведение служителей в секте и, скажем, в православной церкви. Так что это объединять нельзя, нужно анализировать каждую составляющую отдельно. Точно так же ислам и мусульмане не становятся по определению плохими и опасными из-за того, что часть из них стала, становится или станет исламистами.