Тогда мы вероятно друг друга не правильно поняли - я имел ввиду что не верю в искренность этих людей, а не в их вообще существование. Они говорят что не верят в шарообразную Землю - а я не верю в то что они не верят
То есть, ты полагаешь, что создание Общества плоской Земли, все конференции, вся литература, написанная в пользу этой теории, все попытки ее доказать или опровергнуть шарообразность Земли - это абсолютно всё (тут важно, что именно всё) и всеми этими людьми делается сугубо для прикола/вида/чтобы поднять своё ЧСВ тем, что они якобы опровергатели/нестандартно мыслят/необычные? Разумеется, это, вероятно, невозможно, проверить на 100% (может быть, можно с помощью полиграфа и/или гипноза, но я не уверен), однако такая версия уже сходна с тем, что снимки Земли из космоса поддельные, все доказательства шарообразности Земли сфабрикованы и т.п. Мне кажется, одно от другого недалеко ушло. Тем не менее, версия имеет право на существование.
Как? Вон Холмсу было пофиг вращается Солнце вокруг Земли или наоборот - и разве он не прав?
Это несколько разные вещи. В подавляющем большинстве случаев для человека, занятого делами на Земле и в пределах ее атмосферы, это и правда не имеет практического значения. А вот представление о том, что Земля плоская, уже может иметь практические последствия и на Земле для конкретного человека или группы людей, как считающих так, так и для тех, на кого эти люди имеют влияние. Хотя, конечно же, таких случаев гораздо меньше, чем обратных.
Но дело в том, что Холмсу было именно все равно. А тем, кто считает, что Земля плоская, а доказательства ее шарообразности подделаны или выдуманы, отнюдь не всё равно, какой формы Земля. И не стоит забывать, что предположение о таком заговоре очень легко порождает предположения о других заговорах, переходящее в уверенность без особого разбору.