Автор Тема: Новодел - зло  (Прочитано 262 раз)

Оффлайн SGuy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новодел - зло
« : 03 Март 2025, 14:09:09 »
Заказываю уже 3 картридж с озона для retro genesis 8 bit classic. Даже не знаю, то ли картриджи прошлые бракованные, то ли сама приставка нормально читать не может картриджи, артефачит и всё. В ней встроенные игры. Со знакомым общаюсь, говорит, искать стародельную приставку без встроенных игр и не на "капле". Почему-то у меня предчувствие, что этот картридж тоже не заработает, хотя в отзывах смотрел, что на такой же retro genesis у кого-то работал. Значит у меня брак, а чего именно - не знаю

Онлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Новодел - зло
« Ответ #1 : 04 Март 2025, 00:16:25 »
Экологическая обстановка сейчас такая - я вон полгода назад вкручивал новую лампочку, так она мигнула и перегорела. А на даче, купленная еще до моего рождения всё еще работает...

Оффлайн Smikcers

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новодел - зло
« Ответ #2 : 04 Март 2025, 00:46:05 »
А что за картридж заказывал с Озона?
У меня Ретро дженесис 8 бит джуниор- есть карик с китая 852 в 1,есть карик с озона 478 в 1 и одноигровка новодел F1-Hero -все работает нормально.
Никак не хочу оправдывать фирму Ретро дженесис-но вот 8ми битки у них,крч могло быть и хуже-а так неплохо,опять же это клоны не родной нам денди-а ntsc толи японки ,толи американки,тоесть звук и игры идут с большей скоростью.А насчет староделов-каждый для себя решает сам,охота возится с консолью которой 30+ лет-есть на это время и деньги и подходящий старый телек-флаг в руки.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новодел - зло
« Ответ #3 : 04 Март 2025, 04:55:31 »
Она меняет картриджи как перчатки и постоянно артефачит. Что это, брак или судьба? Новодел: Древнее Зло. Скоро во всех кинотеатрах страны.
Со знакомым общаюсь, говорит, искать стародельную приставку без встроенных игр и не на "капле".
Под эти критерии подходят Денди/Лифа, и то не все, да редкая заграничная экзотика. Встроенные игры и наличие корпуса у кристалла на работу с картриджем не влияют. Из описания ничего не понятно, что вообще за картриджи, одинаковые или разные, как артефачат... Бракованные картриджи с Озона вообще не редкость, но может и с приставкой чего. Я бы прежде всего хорошо почистил контакты слота(да и самого карика). У них это проблема.

Оффлайн SGuy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новодел - зло
« Ответ #4 : 04 Март 2025, 09:33:59 »
Smikcers, боевых жаб (на картинке 2+3 написано, обе части в общем, правда не знаю, почему так странно называются. Ну пираты). И многоигровку. Я слышал, что бывает нужно чистить контакты картриджа, а про слот приставки че-то я не подумал. Чистил контакты обычным ластиком. На жабах по отзывам зависало на 2-м уровне (это я уже поздно прочитал), а на многоигровке не все игры пашут. Вот уже с озона заказал две части Duck Tales (одноигровки, каждая часть один картридж). Если не пойдут, то скорее всего дело в моей приставке, попробую почистить слот с помощью спирта и ватной палочки

Добавлено позже:
Фамиклон,
Цитата
Я бы прежде всего хорошо почистил контакты слота(да и самого карика). У них это проблема.
Попробую

Добавлено позже:
Да неужели заработало. Значит, у меня два раза подряд брак был. В жабах можно было, наверное, почистить хорошенько плату снизу и у самой приставки, хотя не знаю, помогло ли бы, единственное, чего я добился с продуванием, многие артефакты исчезли, но картинка все равно как будто бы расплывалась и там уровень 2-й зависает, повторяюсь, судя по отзывам. Обе части утиных историй работают (картриджи не чистил вообще), попробовал еще ретроскейлер (сегодня пришёл).

« Последнее редактирование: 04 Март 2025, 13:36:51 от SGuy »