А здесь в будущем будет список игр

Или ссылка на таблицу
Итак хочу открыть данный топик по тематике пиратов. Список еще не готов, и даже не составлялся. Но тему надо сделать, в будущем список будет сделан.
Предлагали попробовать поиграть в Secret of Monkey Island. Вот сейчас и попробуем

Нужно конечно тут два навыка.
1. Любовь к квестам.
2. Английский язык.
Механика игры состоит в том, что внизу экрана есть команды, и нажатием курсора на нее, мы активируем ее. После этого переносим на "что-то", и это действие происходит.
Например Look at pirates (посмотреть на пиратов). Pick up Fish - взять рыбу. Push - Нажать, Pull - потянуть. Give - дать. Talk - говорить. И так далее.
Ром я взял отсюда
https://www.romspedia.com/roms/sega-cd/secret-of-monkey-island-the-u/downloadЭмулятор GENS RR v11c
В прохе я показал все что можно сделать в игре. Единственное в чем можно запутаться, это то что идти(walk) нужно одной кнопкой указывать, а использовать, и входить в дверь (или дальше по локации) другой.
Итак Гайбраш приход на остров с желанием стать пиратом. Смотрящий отправляет в Скам Бар, где он знакомится с несколькими пиратами. А также некими сорвиголовами, которые сказали как стать пиратом. Для этого нужно выполнить три испытания:
1. Стать мастером меча - а также найти сам этот меч
2. Стать хорошим вором - для этого надо украсть вазу у правителя острова
3. Стать охотником за сокровищем - нужно найти клад зарытый где-то на острове (и даже есть человек которые продает карту) но она стоит 100 кусков
К замку подойти не можем так как там свора собак (Скажу сразу что мясо которое я добыл не стоит им кидать. Надо найти то ли снотворное, чтобы вставить в мясо, а потом накормить собак) Только его надо еще найти
Меч есть у торговца, но он просит за него 100 кусков (сверху у него есть какой-то сейф)
Так же мастера-тренер находится в правой части острова, но просит тоже денег, 30 кусков
Заработать есть где. А именно в цирке. Только для испытания пушкой необходим шлем. А шлем надо найти. И шлемом будет кастрюля, только где лежит она, я не помню.
А ну плюс еще к этому, есть тюремщик, ему нужно дать освежитель для рта.
А на севере острова торговец кораблями.
В общем можете попробовать походить) А может вообще кто играл)