Настало время сменить старенький ЖК Самсунг 32 дюйма Full HD на что-то более современное. Думаю брать такое: диагональ 50 дюймов плюс минус (ограничено пространством, лучше не более 50), разрешение 4К. Самое важное - хорошая цветопередача, чтобы черный цвет был похож на черный. Телевизор будет использоваться для просмотра фильмов и сериалов, предварительно скаченных на сервер дома. Иногда можно и поиграть. В связи с этим есть несколько вопросов:
1) Бюджет есть около 50к, это нормальный бюджет для 40-50 дюймового 4к телевизора? Или нужна корректировка?
2) Собственно, сама диагональ в 50 дюймов - это нормально для 4к разрешения? Или не оптимально?
3) Сейчас на телевизорах поголовно стоит смарт-тв и (вроде как) телевизоры достаточно долго загружаются при включении в сеть? Я правильно понимаю, что они всегда долго загружаются с холодного старта, независимо от того, хочу ли я просто смотреть ТВ по антенне, либо Смарт ТВ у меня вообще в отдельной коробочке, а на ТВ совсем не нужен? С этим нужно просто жить?
4) Есть ли какие-нибудь особенности в типах матриц относительно мониторов или всё так же? Сюда же вопрос по подсветке, какую лучше брать, какую лучше не брать?
5) Может быть какие-то общие советы либо конкретные примеры моделей, если сталкивались не так давно?