С пару месяцев назад ко мне обратились односельчане с нечитаемыми файлами на флэшке после похода в печатную. Всё что до этого имело расширение
*.pdf вдруг стало
*.exe. Не сталкивавшимся с такими выкрутасами народу это было в новинку, но я объяснил, что скорее всего это какой-то вирус, но, т.к. флешка содержала архиважный контент, данная оказия натолкнула меня на мысль о приобретении накопителя с физической защитой от вирусов и дураков.
В общем, все вирусы и бациллы я победил, после чего начал шерстить интернет на наличие подобных девайсов. YouTube довольно быстро всё это услышал и подсунул мне первый вариант - Netac U335S, который я в итоге и купил на AliEx. На этом вопрос можно было бы и закрыть.
Однако, буквально вчера решил проапгрейдить свою файлосвалочную 128 Gb USB2.0 флешку до 3.0 (очень уж долго она пишется/читается). По итогу решил убить сразу двух зайцев: взять 3.0+ сразу с волшебной кнопкой в одном флаконе. Брать U335S не хотелось, поэтому решил поискать основательнее первого раза, но по итогу наткнулся на защитную флешку от той же конторы - Netac U336S. Она уже в пути, но ради общего развития, может кто накидает ещё вариантов с возможностью покупки/доставки в РФ по самаритянским ценам?