Автор Тема: Ed64 Plus или Ed64 Ultra или SummerCart 64  (Прочитано 240 раз)

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ed64 Plus или Ed64 Ultra или SummerCart 64
« : 18 Март 2025, 19:33:54 »
Всем привет!

Задался сие вопросом, имею обычный ед64+ карик. В принципе все более менее устраивает, но раздражает, что есть переключатель регион ПАЛ и НТСЦ, У меня есть н64 и ПАЛ и НТСЦ просто. Ну и типа указывают, что в ультра версии более быстрая загрузка ромов и типа сохранения лучше делаются, хот я и не совсем понял какая там разница. Собственно вопрос к знающим, есть какая то принципиальная разница в этих кариках, какой лучше или хуже. Разобрал свой, там китаец все надписи стер гравером с микрух. Видел видос с обзором ультра версии, там ее разобрали, внутри все построено на Циклоне 2. Платы плюс и ультра отличаются, количеством и размером чипов. И я думаю, какой лучше будет. Оставить плюс версию, или купить ультра версию. Какой из них лучше и надежнее будет, или разницы вообще нет. Кто в теме и сталкивался с этими кариками, чтобы не попасть в просак, или не поменять на более худшее

ПС ЛГБТ с ультра версии сразу выключу, поэтому этот пункт в сравнение не входит, не в плюс, не в минус

Ed64 Plus, что есть https://aliexpress.ru/item/1005006185495184.html

Ed64 Ultra, что думаю взять на замену https://aliexpress.ru/item/1005006389000058.html
« Последнее редактирование: 20 Март 2025, 14:49:01 от Hwoarang737 »

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ed64 Plus или Ed64 Ultra
« Ответ #1 : 20 Март 2025, 14:48:25 »
Нарыл еще один интересный карик, который мне не попадался, и уже думаю между плюс версией и этим кариком. Он может запускать н64ДД ромы/диски, предыдущие консоли это мало интересно, но скорость загрузки рома на 64мб за реальные 4-5 секунд, это впечатляет. Еще написано сохранение без сброса, не совсем понял, но слышал про то, что там как то хитро на 64+ карике надо сохранятся. У меня есть просто карты памяти в джоях. Плюсом, как я понял, прошивку карика можно обновлять. В общем теперь вопрос стоит иначе, 64+ или СаммерКарт 64

Ссылка на "новое (открытое для себя сегодня)" чудо - https://aliexpress.ru/item/1005007816403187.html

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Март 2025, 15:27:02 »
Hwoarang737,

summercart

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Март 2025, 10:51:34 »
Саммеркарт хорош, игры грузятся заметно быстрее, но не сказать что и на ed64 они грузятся напрягающе долго. DD64 даже и не пробовал.
Весомый плюс только в том, что не нужно резет жать, чтобы сейвы на SD карту скинулись, но если постоянно играешь это уже на автомате происходит.
Зато меню в саммеркарте заметно менее удобное, последняя игра в флеш памяти не остается, а игры в избранное, как евердрайва добавить нельзя - тоесть того же супер марио 64 приходится каждый раз листать до последней страницы чтобы запустить.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Март 2025, 11:49:05 »
Увидел повышения курса, и решил заказать, как я понял у самого же производителя EpicJoy, по крайней мере этой версией этого проекта. Вышло 3700 без купонов и промиков, скидку сделали 200р монетками, что приятно. Хотел задать вопрос, по поводу обновления прошивки. Не уверен, что приедет последней прошивки, что от ноября 24 года. Сам не любитель прошивать такие вещи. Думаю есть ли смысл обновлять прошивку? Просто, посмотрел на ютубе по прошивке, и в проге прошивальщике была надпись, что есть вероятность окирпичить карик. Сохранение сбросом это тех сейвов что внутри игры делаются самой игрой, в местах где это предусмотрено, т.е. чтобы не использовать контроллер ПАК? Я спрашиваю, т.к. еще не дошел до игр н64. Пока изучаю ПС-инджин =)

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Март 2025, 13:47:42 »
Сохранение сбросом это тех сейвов что внутри игры делаются самой игрой, в местах где это предусмотрено, т.е. чтобы не использовать контроллер ПАК?
Как я понял сохранения прям всех игр на sd карту нету ни у одного флешкартриджа, так что тут тоже только у тех игр, где сохранения во встроенную память оригинального картриджа. На ed64 для этого еще обязательно резет нужно нажать.

Оффлайн cool245

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Март 2025, 14:13:23 »
Dreamdrive

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Март 2025, 14:30:00 »
Dreamdrive
И он реально поддерживает сохранения игр, требущих controller pak на sd карту? Или просто поддеживает сохранения в таких играх?
Например если почитать описание сейвов на сайтер самеркарта
Every known save type found in the retail games is supported. Saves are automatically flushed to the microSD card (or via USB with PC app attached) during gameplay - no reset button press is necessary!
Складывается ложное впечатления, что все сейвы на SD карту сохраняются.
А если почитать FAQ там же
Can SummerCart64 replace a Controller Pak / Transfer Pak / Rumble Pak?
No. SummerCart64 (and any other thing that is plugged in the cartridge slot) can't replace a device that plugs in the bottom slot of the controller.

Оффлайн cool245

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Март 2025, 18:13:39 »
Даже китайская его версия есть с сейвом версия подороже,но она до 16мб игры держит)