Автор Тема: Помогите выбрать наушники для музыки  (Прочитано 469 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В общем музон слушаю только в ухах и мои к сожалению приходят в негодность. Я пользовался Шенхайзер. Которые в уши вставляются.
Кто-нибудь есть разбирающийся? Какие взять, чтобы качество хорошее было. Во всяких днс там уши для стриминга или гарнитуры. Пробовал их - звук говно. А есть что-нибудь  чисто чтоб музон слушать?
« Последнее редактирование: 20 Март 2025, 10:57:57 от ww »

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Помогите аювыбрать наушники для музыки
« Ответ #1 : 19 Март 2025, 21:03:37 »
Во всяких днс там уши для стриминга или гарнитуры.
а мне прошлым летом наоборот показалось что днс сильно отличается количеством нормальных, неигровых наушников от других магазинов. И метражом кабелей - я купил 6-метровые и это прекрасно  :) но столь-же аномально тихие  :(
А если вдруг решишь присмотреться к продукции MAD CATZ - это говно и вызывает рак

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Март 2025, 21:22:46 »
А есть что-нибудь  чисто чтоб музон слушать?

Так получилось, что слушаю в наушниках от Panasonic (сначала были кассетные плееры от них, и пошло поехало).

Онлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Март 2025, 22:23:53 »
В общем музон слушаю только в ухах и мои к сожалению приходят в негодность. Я пользовался Шенхайзер. Которые в уши вставляются.
Кто-нибудь есть разбирающийся? Какие взять, чтобы качество хорошее было. Во всяких днс там уши для стриминга или гарнитуры. Пробовал их - звук говно. А есть что-нибудь  чисто чтоб музон слушать?
для начала нужно определиться сколько ты хочешь отдать за уши, ну а так как вариант EPOS Sennheiser CX 80S

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Март 2025, 23:07:36 »
ww, какого формфактора уши хочешь, какой тип подключения нужен?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Март 2025, 07:17:58 »
Смотри в сторону IEM - то бишь внутриканальных мониторов. Советовать наушники трудно, потому что у всех предпочтения и уши разные, но если принципиально затычки, то щас хожу с Fiio JH3, стоят в районе 6к, с ЦАПом звучат очень хорошо  :cool: Из вариантов попроще хвалят Moondrop CHU2, они около 2,5к сейчас стоят.

В теории там всяких IEM есть у китайцев, но я просто распсиховался, пока пытался разобраться, какой из QKZ/KZ/NPZ/DMZ брать и выбрал просто то, что гарантированно будет с моим ЦАПом дружить.
Прелесть большинства IEM в чем - съемный кабель. Не нравится/пришел в негодность - купил новый  :) Захотел - купил блюпуп-переходники и у тебя уже они беспроводные  :lol:

IEM есть и у Sennheiser, и у Shure, но там и ценник от 15к  :-\ Плюс сенхи подделывают много.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Март 2025, 10:22:40 »
для начала нужно определиться сколько ты хочешь отдать за уши, ну а так как вариант EPOS Sennheiser CX 80S
Да если звук классный будет, то без разницы. Ну если конечно они не под 50к будут стоить, на что мне просто жалко будет потратиться.

ww, какого формфактора уши хочешь, какой тип подключения нужен?
Вообще пофиг какой. Просто все эти огромные я пробовал надевать и звук как будто ты в подвале каком-то слушаешь.

HayaoYokogawa, не принципиально затычки. У меня были обычные, как в старые добрые... заточки я всегда думал для гарнитур, быстро ломаются и тп. Сейчас готов на любые пересесть. В днс мне вообще посоветовали обратиться в музыкальный магазин  :lol: .

Добавлено позже:
Ну и да, желательно проводные. Не люблю эти запарки с зарядкой, батарейками.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Март 2025, 10:38:43 »
ww, проводные с каким разъемом? Джек 3.5 по классике? Нужно вообще дома слушать или на улице ходить?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Март 2025, 10:57:31 »
ww, проводные с каким разъемом? Джек 3.5 по классике? Нужно вообще дома слушать или на улице ходить?
Дома слушаю. Стандартный вход для наушников.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Март 2025, 11:41:54 »
Дома слушаю. Стандартный вход для наушников.

Если устройство это смартфон, то у меня например смартфон не вытягивает накладные наушники ( видимо импенданс не подходит, я пока в этом не разбирался), но затычки вытягивает, в них звук норм.

Кассетные плееры, помню, любые наушники раскачивали, басы просто улетные были как и звук в целом. Эх, были же времена.
Теперь для полноценного звука надо искать специальный плеер цифровой, и то не факт, что звук в них норм будет.

Добавлено позже:
но затычки вытягивает, в них звук норм.

у меня сейчас такие (вкладыши, 20 Гц - 20000 Гц, 17Ω, проводной, кабель - 1.2 м), со смартфоном работают норм (но они самые простые, думаю об их замене) https://www.dns-shop.ru/product/e25a1a1d4cfc526f/provodnye-nausniki-panasonic-rp-hv094gu-k-cernyj

могу посоветовать посмотреть на такие (12 Гц - 23000 Гц, 16Ω, проводной, кабель - 1.1 м), они круче по характеристикам и должны работать со смартфоном хорошо https://www.dns-shop.ru/product/6acd2870737c3120/provodnye-nausniki-panasonic-rp-hje118guk-cernyj

Добавлено позже:
также, при покупке наушников, требуется некоторое время (1 неделя или больше) чтобы они прогрелись, звук станет лучше со временем.
« Последнее редактирование: 20 Март 2025, 14:13:15 от DDD »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите выбрать наушники для музыки
« Ответ #10 : 20 Март 2025, 14:19:45 »
HayaoYokogawa, не принципиально затычки. У меня были обычные, как в старые добрые... заточки я всегда думал для гарнитур, быстро ломаются и тп. Сейчас готов на любые пересесть. В днс мне вообще посоветовали обратиться в музыкальный магазин  :lol: .
Ну, с полноразмерными сложнее, я сам не совсем понимаю, например, что мне надо  :lol: Но AKG K240 MkII хватает, отличные мониторы  :cool:
Не стесняйся в сторону китайцев смотреть - FiiO и Moondrop, например. У них недешевые уши, но очень неплохие.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Март 2025, 18:34:37 »
DDD, да не, я не для плеера. Хотя плеер бы крутой тоже хотелось взять и слушать в пути, но я сейчас для дома выбираю. Чтоб с компа можно было нормально поколбаситься. А то то хрипят, то тихо играют. Поколбаситься хочется, но мои уже не выдерживают (( всегда одни и те-же покупал на несколько лет хватало.

Добавлено позже:
HayaoYokogawa, брать от балды тоже деньги на ветер. Думал хоть здесь кто посоветует. Музыку же все слушают.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Март 2025, 18:54:06 »
Поколбаситься хочется, но мои уже не выдерживают (( всегда одни и те-же покупал на несколько лет хватало.

Можно тогда такие (мне лично хватает их звука, круче не надо) https://www.dns-shop.ru/product/2b561f38c938526f/provodnye-nausniki-panasonic-rp-ht010gu-h-seryj/
И цена адекватная, если сломаются, заменить легко.

Только по длине провода смотри, чтобы не оказалось мало.
« Последнее редактирование: 20 Март 2025, 19:02:18 от DDD »

Онлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Март 2025, 19:22:01 »
ww, я так и не понял тебе нужны накладные или вкладыши? если вкладыши то можешь снова взять сенхи, а так еще из вариантов по вкладышам:
https://www.dns-shop.ru/product/65318225a43a2ff4/provodnye-nausniki-jvc-ha-fd01-seryj/
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/naushniki-c92/sennheiser/naushniki_sennheiser_ie_4-79789.html
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/naushniki-c92/sennheiser/naushniki_sennheiser_ie_100_pro_chernyy_ie_100_pro_black-2584152.html
+ тебе выше предложили конкретную модель FiiO и MOONDROP

были да и есть у меня в пользовании jvc вкладыши звук у них довольно хороший

Если нужны накладные:
https://www.dns-shop.ru/product/c365c116b90fd75e/provodnye-nausniki-behringer-bh40-cernyj/
https://www.dns-shop.ru/product/916f6fb342253330/provodnye-nausniki-pioneer-hdj-x5-k-cernyj/
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/naushniki-c92/oneodio/naushniki_oneodio_monitor_40-3888650.html
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/naushniki-c92/oneodio/naushniki_oneodio_studio_pro_30-3888659.html
если заказать с китая не проблема то более старшие модели
Oneodio Monitor 60 (38 Ом) - https://aliexpress.ru/item/1005003137017893.html
Oneodio Monitor 80 (250 Ом) - https://aliexpress.ru/item/1005003557398937.html
ну 60 модель как и 40, обычная звуковуха в материнке еще раскачает, а вот 80 модель с её 250Ом уже нужна серьезная звуковуха
Oneodio Studio Pro 50 (черные и серебристо-оранжевые) - https://aliexpress.ru/item/32821797425.html
так же:
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/naushniki-c92/akg/naushniki_akg_k_92_akg_k92-1961074.html
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/naushniki-c92/audio_technica/naushniki_audio_technica_ath_m30x-147980.html

Сам лично пользуюсь Oneodio Studio Pro 50
Ну а по городу уже только беспроводные
« Последнее редактирование: 20 Март 2025, 19:29:56 от Zykon »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Март 2025, 19:33:58 »
Знакомый взял эти - https://www.dns-shop.ru/product/edc89634c84ded20 .

Брал именно как решение для всего, и гарнитура и наушники для музыки и есть возможность по улице ходить - беспроводные, микрофон отстегивается. На звук не жаловался.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Март 2025, 20:20:19 »
у меня сейчас такие (вкладыши, 20 Гц - 20000 Гц, 17Ω, проводной, кабель - 1.2 м), со смартфоном работают норм (но они самые простые, думаю об их замене) https://www.dns-shop.ru/product/e25a1a1d4cfc526f/provodnye-nausniki-panasonic-rp-hv094gu-k-cernyj

Хотя, сейчас опять послушал на смартфоне, не буду их менять, звук бомба в целом.  :lol:
И в ушах идеально лежат.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Март 2025, 20:41:45 »
Спасибо, посмотрю дома все варианты.

DDD, меня только цена смущает. Я шенхи брал лет 5 назад за 1,3к где-то. А тут 500р спустя столько лет  :lol: наверное долго не протянуть они. 

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Март 2025, 21:01:01 »
А тут 500р спустя столько лет 

А я и не советую их, это мой выбор, как некий народный вариант, дёшево и сердито.
Плюс, любовь к Панасонику, в целом.  :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Март 2025, 21:39:41 »
У меня сейчас эти - https://sennheiserrussia.ru/product/sennheiser-cx-180-vkladyshi-kanalnye-chernyj-kopirovat/
Офигел конечно, что они уже 5к стоят(ли).
А по характеристикам можете че сказать? На что влияют и какие выбирать?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Март 2025, 22:01:41 »
Ну и да, желательно проводные. Не люблю эти запарки с зарядкой, батарейками.
Тут есть обратная сторона медали - у проводных порвется провод в конце концов. Особенно у затычек, обычно там тонкие провода.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Март 2025, 22:44:40 »
Ннда. Довольно интересное обсуждение. Обычно такие темы сводятся к банальной вкусовщине, но тут вводные данные просто атас.
Кто-нибудь есть разбирающийся?
Даже не сомневайся.  :D
А есть что-нибудь  чисто чтоб музон слушать?
Какие взять, чтобы качество хорошее было.
Какой музон, ПОП, РОК, классика? У каждой группы свои критерии, самые жёсткие у любителей классики, где превалирует диапазон средних, наиболее чувствительных частот человеческого уха. Что есть "качество"? Речь о "перцептуальной прозрачности", то бишь выраженных искажениях, или способностях к "буц-буц"? Какой источник звука? Он как минимум должен соответствовать уровню самих наушников. Внутренние наушники самые проблемные с точки зрения качества, в силу ряда ограничений. Лучшее что я слышал в своей жизни - продукция Сони (Волкман). Современные JBL, например, неплохо подходят для ПОП. Для классики - не айс, на мой скромный взгляд. Если прослушивание дома, то может как вариант, присмотреться к накладным, у них характеристики лучше, как правило, а цена ниже. В общем и целом, наушники за 500 деревянных лучше выкинуть в мусорку прямо возле кассы.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Март 2025, 23:14:33 »
Какой музон, ПОП, РОК, классика?
Рок-металл. Вот те, что я скинул меня полностью устраивали по характеристикам.
Тут есть обратная сторона медали
ни разу не порвался. Бывает, что часто задеваешь и со временем они выходят из строя.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Март 2025, 23:49:26 »
ww, Я это и имел ввиду. У тебя текущие Сейнхайзеры по такому ведь принципу выходят из строя сейчас?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Март 2025, 23:51:22 »
Вот те, что я скинул меня полностью устраивали по характеристикам.
Да только толку от этой информации. Кто-нибудь из ответивших знаком с этими наушниками? Вряд-ли...

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Вчера в 07:16:05 »
HayaoYokogawa, брать от балды тоже деньги на ветер. Думал хоть здесь кто посоветует. Музыку же все слушают.
А ты в любом случае от балды берешь. Я тебе скажу, к примеру, "бери Stax SR-009, 100% тема, крутые аще", ты купишь, наденешь и скажешь - "что за говно ты мне посоветовал?".  :) А все почему? У всех уши разные, предпочтения разные и даже устройства разные. Одним звук из радиоточки кажется норм, а другим звучит хорошо только с золотыми кабелями, подставками из красного дерева и всенепременно только из меди 198N и серебра 13132N (как только аудиофилы не упарываются  :lol:)
Ну, раз желание просто купить новые наушники без каких-либо вводных, бери просто очередную пару Sennheiser и не мучайся.

Особенно у затычек, обычно там тонкие провода.
Поэтому я в сторону IEM и направляю - кабель порвался, купил новый и радость в жизни продолжается  :lol:

По жанрам выбирать тоже смысла нет - там все в сведение упирается. Плохое сведение в хороших наушниках и хорошим ЦАПом становится еще очевиднее.  :lol:

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Вчера в 12:28:16 »
Не, ну автора темы понимаю - наушников сейчас миллион, почему бы не узнать мнение форумчан.

Никто не гарантирует, что наушники подберутся те самые, желаемые.  :)

Добавлено позже:
А ты в любом случае от балды берешь. Я тебе скажу, к примеру, "бери Stax SR-009, 100% тема, крутые аще", ты купишь, наденешь и скажешь - "что за говно ты мне посоветовал?".   А все почему? У всех уши разные, предпочтения разные и даже устройства разные.

Да, меня удивило, что мои накладные науши от Панасоника звучали божественно на музыкальном центрах, на кассетном плеере, а вот смартфон, гад, не потянул, и звук как из бочки (грубо говоря).  :lol:
« Последнее редактирование: Вчера в 12:35:31 от DDD »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Вчера в 13:36:00 »
Да тут ещё дело в том, что хз как их выбирать. Характеристики то у всех примерно одинаковые, но чем отличаются за 20к и за 2,5к - хз. Т.к. почитал отзывы и плохие есть и на тех, что по 20к стоят.

Добавлено позже:
Да и ещё одна проблема, что послушать в магазине тебе не надут.

Добавлено позже:
бери просто очередную пару Sennheiser и не мучайся.
Только их больше не продают.

Добавлено позже:
Я сделал вывод, что лучше брать не очень дорогие, чтобы не жалко было потом поменять их. Но брать лучше в магазах, где гарантия есть.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Вчера в 13:49:00 »
Да и ещё одна проблема, что послушать в магазине тебе не надут.
Затычки не дадут. Полноразмерные дадут.

Только их больше не продают.
Любой другой сенхайзер не за 200р будет норм, честно. Есть у них какая-то попсовая модель ушей в пределах 3к вроде, увы точное название не вспомню. Выше что-то из этой категории как раз советовали.

не очень дорогие,
Дороговизна не равно качество   :)
Высокомодные-понтовые Marshall Major IV за 12к на поверку оказались лишь едва лучше уже сильно устаревших JBL Tune 430BT (аналог стоит порядка 3,5к), рядом моделька Sony XB чота-там за 6к оказалась прям огнище  :)

Да, меня удивило, что мои накладные науши от Панасоника звучали божественно на музыкальном центрах, на кассетном плеере, а вот смартфон, гад, не потянул, и звук как из бочки (грубо говоря).  :lol:
Первые арматуры я купил Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro HD - с ЦАПом не понравились, плохо сбалансированы арматурки, сильно песочат, а на кассетнике Walkman за счет почти отсутствующих высоких и неплохом улучшайзере звука (MEGA BASS лол) очень и очень неплохо  :cool:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Помогите выбрать наушники для музыки
« Ответ #28 : Вчера в 14:47:26 »
с ЦАПом не понравились, плохо сбалансированы арматурки, сильно песочат, а на кассетнике Walkman за счет почти отсутствующих высоких и неплохом улучшайзере звука (MEGA BASS лол) очень и очень неплохо 
А подстроить Звучание на смартфоне эквалайзером в плеере, никак?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Вчера в 15:56:43 »
А подстроить Звучание на смартфоне эквалайзером в плеере, никак?
Там сами по себе арматурные излучатели не очень сбалансированы, выводил всяко разно и конвольвером, и эквалайзером - с конвольвером лепота, но громкость уже, можно сказать, не регулируется. Громче делаешь - некомфортно, тише делаешь - не слышно средних, потому что их там просто сами излучатели и не излучают. Короче говоря, не все так просто  :)