Кстати, несколько дней назад получил, оказывается с платой этого флеш-картриджа есть один коварный момент. Оказывается, у него передняя сторона не та, на которую напаяны компоненты, а "обратная". Можете смеяться, но я два дня промучался, пока понял, что наверно вставляю картридж не той стороной.
В принципе, еще вопрос, что считать у картриджа Atari 2600 передней стороной. У меня никогда не было оригинальной приставки Atari 2600, либо даже клона, копируещего ее корпус. На моем клоне корпус не похож на оригинальную Atari 2600, картриджи вставляются картинкой вперед, как и на всех нормальных приставках. Я поискал фотографии Atari 2600 в интернете, фотографии, на которых четко видно, какой стороной ставится картридж оказалось не так просто найти, но похоже он вставляется картинкой как бы вверх, так как картридж у Atari 2600 вставляется под углом, то есть, сторона с картинкой обращена как бы к задней стороне приставки. Вообще у картриджа Atari 2600 есть по сути защита от дурака - плата в корпусе стоит не совсем по середине, как бы смещена немного назад, поэтому картридж не получится встваить не той стороной, но у этого флеш-картриджа нет корпуса, поэтому и не сразу понял, какая сторона есть какая.
Но в любом случае, у того флеш-картриджа который я купил сторона "с картинкой" (условно передняя), та которая без микросхем. У меня просто есть картридж 32 in 1, там все наоборот, как у обычных картриджей - микросхемы там где наклейка, не подумав посчитал, что и у этого картриджа будет так же.
2 609 ₽ сейчас.
Вообще, когда покупал картридж по скидке, смотрел цену через разные сервисы для отслеживания цены - это для него похоже нормальная цена и есть, она на таком уровне в основном и держалась, а то, что было после окончания скидки - просто завысили временно цену.
Вообще, как мне кажется, даже около 2000 рублей, которые я за него отдал, слегка многовато, но еще терпимо. По моим прикидкам, себестоимость картриджа должна быть дешевле. Если бы где-нибудь продавали голую плату, которую бы можно бы было спаять самому, было бы выгодно.