Автор Тема: Игры на ZX Spectrum  (Прочитано 86797 раз)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Игры на ZX Spectrum
« Ответ #180 : 01 Февраль 2013, 16:37:13 »
Запускаю Spectaculator чисто ради того, что послушать эти мелодии:

Ни технические ограничения бипера, ни хрипящая музыка не смогли перекрыть талант Тима Фоллина.

Оффлайн cool gamer

• Пользователь
  • NintendoFan
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 04 Февраль 2013, 19:03:48 »
на zx spectrume я тебе бы посоветывал игру о звёзных войнах - по фильму сделана одна игра - название не помню(както star wars и т.п.) и вообще фантастическая игра - elite, только играй на русском её - она сверх сложная и потрясная, успехов вообщем!
Про русский и сверхсложность это шутка? А Empire strikes back - кал откровенный, чтобы советовать вообще такое. Шлак типа Ring wars и то лучше. Но люди вон уже советовали - Тау Кита - вот это действительно шикарная вещь, как по технической реализации, так и по атмосфере. Продолжение - Академия, тоже отличной была.

Оффлайн Мегин (c Мегиона)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 12 Февраль 2013, 18:18:38 »
Про русский и сверхсложность это шутка? А Empire strikes back - кал откровенный, чтобы советовать вообще такое. Шлак типа Ring wars и то лучше. Но люди вон уже советовали - Тау Кита - вот это действительно шикарная вещь, как по технической реализации, так и по атмосфере. Продолжение - Академия, тоже отличной была.
ну о вкусах как говориться: не спорят! не нравиться не играйте мне игра (вот название вспомнил) - Star Wars (1987) и Star Wars II - The Empire Strikes Back (1988) очень в детстве нравилась - на амига и аркаде она тоже есть!

Оффлайн cool gamer

• Пользователь
  • NintendoFan
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 13 Февраль 2013, 22:42:05 »
О вкусах не спорят. Но того факта, что игра дерьмо, это не отменяет. И есессно, не играю и никому не советую.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 14 Февраль 2013, 02:32:55 »
cool gamer, да сам ты то чем обозвал эти игры, как для спектрума SW были вполне ничего, сам играл в Return of the Jedy в те годы, и скажу что игра не хуже но и не лучше других для этой платформы
Добавлено позже:
add:
при желании так можно опустить чуть менее чем все спековские игры (в том числе тру-спекки игры типа Диззи, Р-Тайп-ов  итп), т.к. они выпускались и под C64, и под АтариST, и Амигу, и по сравнении с ними спектрумовские версии ниже плинтуса (если не сказать говно), но мы (те кто сидел на реал спекки) знаем и любим их именно такими, какими они есть именно на это платформе
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2013, 03:02:19 от MetalliC »

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 24 Февраль 2013, 15:13:42 »
О вкусах не спорят. Но того факта, что игра дерьмо, это не отменяет. И есессно, не играю и никому не советую.
не нравится - не играй ! ругаться и сквернословить зачем?  :)
Добавлено позже:
cool gamer, да сам ты то чем обозвал эти игры, как для спектрума SW были вполне ничего, сам играл в Return of the Jedy в те годы, и скажу что игра не хуже но и не лучше других для этой платформы
Добавлено позже:
add:
при желании так можно опустить чуть менее чем все спековские игры (в том числе тру-спекки игры типа Диззи, Р-Тайп-ов  итп), т.к. они выпускались и под C64, и под АтариST, и Амигу, и по сравнении с ними спектрумовские версии ниже плинтуса (если не сказать говно), но мы (те кто сидел на реал спекки) знаем и любим их именно такими, какими они есть именно на это платформе
люди каторые не могли себе позволить играть на амиге и атари - играли в ZX Spectrum - обижать за это людей нельзя!  :)

принц персии на zx spectrum - потрясный!

Оффлайн silalex_l

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 16 Март 2013, 14:42:26 »
Кто-нибудь знает коды для Red Heat?
Добавлено позже:
а сам каталог я у одного знакомого КУПИЛ.Изредка этот каталог просматриваю.:-)
Что за каталог? ПОсмотреть можно?
« Последнее редактирование: 16 Март 2013, 14:54:29 от silalex_l »

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 17 Март 2013, 00:08:04 »
Сами вкладыши кассет L-Club выглядят вот так:

Добавлено позже:
Но есть еще одна картинка...из игры Lemmings.Скачивал некоторые ромы,но именно этой картинки я почему-то так и не встретил.

« Последнее редактирование: 17 Март 2013, 00:20:14 от damdam »

Оффлайн silalex_l

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 17 Март 2013, 16:05:32 »
Надо же, был и Dan-Dare 2-й, оказывается...

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 17 Март 2013, 16:50:12 »
Цитата: silalex_l
Кто-нибудь знает коды для Red Heat?

http://www.the-tipshop.co.uk/cgi-bin/info.pl?name=Red%20Heat

Цитата: silalex_l
Надо же, был и Dan-Dare 2-й, оказывается...

ага, и очень даже интересный и красивый как для спекки, сложный только, на реале я его так и не осилил

Оффлайн yur

• Пользователь
  • следи за метлой
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 14 Июль 2013, 17:30:07 »
Да - спектрум сила, помню друг мне подарил клон "ВЕСНА"(номер не помню), дк мы в него шпилили  :)
Заставка в начале:DIDACTIK SCALICA
Как-то пытался его к ящику "филипс" подключить через AV вход - в итоге ЧБ изображение было и звук работал :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 14 Июль 2013, 22:01:36 »
yur, наверно, всё-таки Веста, а не Весна. Вот тут в списочке можешь свой поискать.
Ну и заставка Didaktik Skalica говорит о том, что биос компьютера честно скопирован со словацких клонов, выпускавшихся на заводе Didaktik в городе Скалица.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 14 Июль 2013, 22:14:51 »
А Весна - это тот кассетник, с которого программы загружались  :)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 30 Январь 2014, 15:45:58 »
Но есть еще одна картинка...из игры Lemmings.Скачивал некоторые ромы,но именно этой картинки я почему-то так и не встретил.

Это из игры (хотя как сказать "игры") Deus Ex Machina. Эта жуткая рожа мигала при загрузке. Почему её налепили к игре Lemmings? Понятия не имею.
Весьма необычный, кстати, проэкт, сейчас считается образцов компьютерного искусства. Интересна тем, что в комплекте было 2 кассеты. Одна с игрой, другая с саундтреком, который шёл синхронно с игрой.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 03 Февраль 2014, 11:00:58 »
Ого!А я тут голову ломаю - какая связь между Лемингами и Этой умной женской головой:-D.
Спасибо за инфо!
Только вот поиграть сейчас в Deus на телефоне не могу - у меня только 128K режим работает.
А картинка у Лемингов вообще есть?;-)

Оффлайн Depressor

• Пользователь
  • Crazy Russian Manuals Collector
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 03 Февраль 2014, 12:00:07 »
А картинка у Лемингов вообще есть?;-)
Посмотри здесь.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 03 Февраль 2014, 12:55:40 »
:-)
Должен признаться,что ожидал увидеть какой-нибудь красивый скрин...а не надписи типа Press Space.Видимо это и есть экранная заставка.:-(
А по поводу экранных заставок,думаю многие заметили,что некоторые заставки не имеют надписи названия игры.
На некоторые кассетные сборники смотрю,а на кассете картинка из игры и перечень из 16 игр - вот и думай из какой игры картинка.
По-моему скрин из игры Exolon не имеет названия.Мне 2 версии попадались:одна с названием на фоне ''шариков'',а вторая с огромным астронавтом во весь экран и счетчиком во время загрузки.

Добавлено позже:

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 03 Февраль 2014, 13:03:37 »
да заставки могли перехачивать как угодно, или просто допиливать отсебятину, если изначально игра была сдамплена без нее (меджик баттон все помнят, да? ;))

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 03 Февраль 2014, 15:57:22 »
Цитата: Rumata
А Весна - это тот кассетник, с которого программы загружались

ДА, ДА, ДА!

Добавлено позже:
Цитата: damdam
На некоторые кассетные сборники смотрю,а на кассете картинка из игры и перечень из 16 игр - вот и думай из какой игры картинка.

Например сардукар был из заставки Дюна 2 с ПК. :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 03 Февраль 2014, 22:31:48 »
Должен признаться,что ожидал увидеть какой-нибудь красивый скрин...а не надписи типа Press Space.Видимо это и есть экранная заставка.

ну вот не было в лемингах заставки, игра довольно быстро грузится видимо потому решили и не делать заставку
По-моему скрин из игры Exolon не имеет названия.Мне 2 версии попадались:одна с названием на фоне ''шариков'',а вторая с огромным астронавтом во весь экран и счетчиком во время загрузки.

все оригинальные версии Exolon с шариками и счетчиком, а с астронавтом то наверное чье-то народное творчество, если ты ничего не путаешь, я на реал спеке таких чёт не припоминаю.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 03 Февраль 2014, 23:17:10 »
На Google картинку из игры Exolon с астронавтом во весь экран можно найти.У меня даже игра сохранилась на кассете.
Кстати,у Gryzor тоже 2 картинки: на одной двое солдат,на второй - один.:-D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 16 Февраль 2014, 18:27:46 »

Цитата
Этон — отечественный клон ZX Spectrum 48K. Выпускался в 1990-х годах. Продавался под названием "Телевизионная игровая приставка". Схожесть с приставкой добавлял маленький размер компьютера.

Имел 48К памяти, плёночную клавиатуру, SECAM кодер и ВЧ-модулятор для подключения к антенному входу телевизора. Является клоном компьютеров Интер-48 и Квант. Прошивка ПЗУ совпадает с прошивкой ПЗУ компьютера Интер-48.

Отличная вещь,  маленький габарит плюс твердый джостик и возможность подключать к телевизору - отличная отечественная приставка.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 16 Февраль 2014, 18:41:34 »
Мегин (c Мегиона), Джойстик похож на советский светильник с тумбочки, только без лампочки и абажура. :D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 16 Февраль 2014, 18:54:56 »
Мегин (c Мегиона), Джойстик похож на советский светильник с тумбочки, только без лампочки и абажура. :D

Ну ты же его в руках не держал - может он супер?!

У меня другой джостик был с "нафани" он наоборот миниатюрный такой, ломался чинил его постоянно!

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 16 Февраль 2014, 20:14:05 »
Мегин (c Мегиона), У меня вообще был странный девайс. Вот взять твой зелёный, только подлиннее был. Палки из него не торчало, была кнопка сверху нажимать, и кнопка побольше чуть ниже, она сдвигалась в любые направления (заместо стика). Жалко фотки в и-нете не могу найти.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 16 Февраль 2014, 23:48:06 »
крутая штука, сразу с секам кодером... А я был вынужден в школьные годы осваивать паяльное ремесло, чтоб цвет в играх увидеть (первый спек был Олимпик-С 48к). И каково же было мое разочарование, когда я увидел игры на спеке в цвете... лучше бы не делал этого, мое воображение их разукрашивало качественнее :)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 17 Февраль 2014, 11:04:12 »
Цитата: 3DSchumacher
мое воображение их разукрашивало качественнее

Как некоторые жаловались, раньше игры развивали воображение лучше. :)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 17 Февраль 2014, 11:11:36 »
Цитата: SEGADreamFAN
Как некоторые жаловались, раньше игры развивали воображение лучше. :)
по крайней мере в моем воображении не было ограничения в 2 кислотных цвета на тайл уж точно :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 05 Март 2014, 14:52:56 »
Товарищи, напомните в каком формате лучше всего скачивать и эмулировать игры для спекки сейчас?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #209 : 05 Март 2014, 15:42:48 »
TZX, если нету то TAP,
Z80 худший вариант, это фактически сейвстейт