Купил год назад rg353vs играю не то чтобы часто, но самой консолькой доволен. Ничего не подскажу насчёт аналогов, мне в Анбернике в основном простота понравилась использования и форм фактор. Ну и качество как для китайщины, как по мне, отличное.
Но вот друг потом начал вопросами заваливать, а чего ты Виту не прошил, чего Свитч не взломал, а чего на Стимдек не поставил эмули, а чего не на телефон. Зачем ещё один девайс? Тут могу ответить, так же как и ему. По той же самой причине, почему предпочитаю читать книги на Kindle, а не на Ipad Pro, у которого экран сильно больше - не люблю универсальность. А также не люблю забивать дрелью гвозди. Люблю когда конкретный девайс отвечает за свои функции. Если я хочу почитать книги, я знаю что у меня большая библиотека на Kindle, то беру её в дорогу например. Если пройти какую то игру на Вите то беру её и соответствующую игру. Если поиграть в Зельду - беру свитч. Соответственно если я хочу пройти в очередной раз какой то Gun Smoke в поезде, то кладу в карман анберник и потом играю на нём.