Автор Тема: ЭМУЛЯЦИЯ NINTENDO 64 — ЭТО ТРАГЕДИЯ или я реально тупой?  (Прочитано 1056 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля

Посмотрел это кликбейтное творение и задумался. Может действительно всё плохо, как вещает диктор в этом ролике? Написал в комментах и узнал в ответах от автора канала, что я просто туп и не могу выкупить суть ролика. Причём сам он разъяснять ничего не хочет или просто не может. :-\
Кто б объяснил...

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Yaranga, побереги нервы. Посмотрел, ну да, слабое высказывание. Там про эмуляцию то по сути ноль, никаких примеров, никаких разборов. Ну что теперь, хотя бы подача хорошая. Про контроллеры, с которыми все печально - надо зайти на алик и написать N64 controller, чтобы понять, что все совсем не так.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
p_star, ну так-то да. Продолжением в комментах идёт о том что хуже только эмуляция Сатурна. О-па, думаю, а как же Mednafen, который практически всё перемалывает? Ну да, без гуя в нём тяжело, но есть же mednaffe и другие... Короче зачем я наступил в это - сам не понимаю - проходил бы мимо как обычно, а тут поумничать решил. И ведь это даже не альтернативная вселенная? Или у них всё-таки Нельсон Мандела в тюрьме умер? :neznayu:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наверное потому что такие вещи пишут люди, в основном тыкающиеся в мобильники или портативки на андроиде. Там с сатурном и правда не очень, но вот с N64 вроде все нормально...по крайней мере намного лучше.
А насчет пада, неужели кто-то реально хочет проходить сейчас игры на этом мутанте? Неужели не лучше настроить удобно управление на современном паде.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Без шуток я бы сам посмотрел, а в чем проблемы эмуляции N64, ну мало ли, может там я что-то пропустил. Просто иногда сидишь смотришь стрим, там бац кадры падают, чел такой "Эмулятор конечно еще сырой". Я - ага, а поиграть на железяке там точно так же  :D

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Там с сатурном и правда не очень
Уже гораздо лучше - https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1083955 - только вот аппарат мощный надо.
Вообще автор в конце ролика рассказывает про порты игр с n64 на пк, так что...

Добавлено позже:
А насчет пада, неужели кто-то реально хочет проходить сейчас игры на этом мутанте? Неужели не лучше настроить удобно управление на современном паде.
В некоторые игры чуть удобней как раз на мутанте проходить, но ФПСы - ну нет, только клавомышь. Хотя бывают люди, умеющие и в командные шутеры с геймпада побеждать. Но редко.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ролик ни о чем. Ай-Ай-Ай Н64 эмулируется ведь хуже денди и сложней настраивается, ай-ай-ай у Н64 джойстик плохой и странный, ай-ай-ай надежда есть, это рекомпиляция игр Н64 под винду. Я посмотрю, сколько он будет ждать эти 40+ игр, которые рекомпелируют на гитхабе, в то время, как Марио 64 я лет 18 назад проходил.

Короче, знаю один ресурс, эму-лендом называется, там обычно таких знатоков тряпками закидывают.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В некоторые игры чуть удобней как раз на мутанте проходить
Например? Один только аналог в середине чего только стоит, разве что ради любопытства, интересно было бы пощупать.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Например?
Ну тот же Марио 64 чуть удобней играть посредством родного геймпада и... Наверно всё.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну тот же Марио 64 чуть удобней играть посредством родного геймпада
Ну не знаю, и на современном все удобно настраивается, поворот камеры и тд.

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лет 10 назад пытался настроить "удобно" на современном геймпаде. Потратил несколько недель. Это тупо невозможно. Ничего тупее чем аналог посередине придумать просто нельзя. Так и забил на н64. Да и нет там впринципе ничего что прям стоило бы поиграть любой ценой.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, ты не тупой. Возможно, ты просто не досмотрел ролик до конца. Досмотри и успокойся.

P.S. Ну что такого крышесносного и меняющего мировозрение из игр есть на N64, чего нет на следующих поколениях Nintendo?  :neznayu:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Потратил несколько недель
в какой игре? там в шутерах дикие раскладки, но не настолько сложно, чтобы несколько недель тратить, методом тыка все решается быстро. В том же Туроке я без особых настроил управление под современные стандарты.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Написал в комментах и узнал в ответах от автора канала, что я просто туп и не могу выкупить суть ролика.
Видимо, суть ролика - накидать пыли в глаза про то, что он якобы ездил в Яблонию и с кем-то там общался и накидать голословной фигни под этим прикрытием.
Настраивал когда-то в Ретроархе Н64 на Мупене и Параллеле (про этот у него почему-то вообще ни слова) - полёт нормальный.

Да блин, он даже не допёр как н64пад привязывать к привычному геймпаду нормально.  :facepalm: Мысль начал, что там 3 разных хвата, а то, что на обычном гейпаде на левую правую сторону биндишь то, что в таком хвате на н64 будет на левой и правой руке - не догадался.

Ничего тупее чем аналог посередине придумать просто нельзя.
Прикол в том, что функционально на н64 он не по середине, он будет либо на левой руке, либо на правой.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
К слову я не встречал багов, как он на 1:39 вещал, если только не запускать с хаком на вайдскрин, поломанные текстуры он не продемонстрировал, а падение фпс как писали выше и на оригинальной консоли было. Так можно и на нес в баги на краю эрана мельтешащий мусор записать, который оверсканами убирается. На том же дакстейшн такого добра тоже валом можно найти. Тот же вайдскрин с подобными артефактами бывает работает, какой то мусор на краях экрана, как и на флайкаст кстати, в некоторых играх такого нет, идеально работают. Но вайдскрин это именно хак, о чем прямо написано.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ну не знаю, и на современном все удобно настраивается, поворот камеры и тд.
Поддержу. В позапрошлом году проходил на эмуляторе Super Mario 64. На своем Логитеке настроил движения персонажа на левый стик, камеру на правый стик и спокойно играл. Лучше, чем на родном, где стик один, а камера кнопками управляется.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну что такого крышесносного и меняющего мировозрение из игр есть на N64, чего нет на следующих поколениях Nintendo? 
Например - https://www.emu-land.net/consoles/n64/roms/wonder-project-j2-koruro-no-mori-no-jozet - Wonder Project J2 - Koruro no Mori no Jozet
В своё время так и не смог замулить без графических артефактов, и, как следствие, не поиграл толком. А аналогов нету (с).

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Ничего тупее чем аналог посередине придумать просто нельзя.
Ну да - пробуешь взять средний отросток с аналогом как пистолет, чтоб указательным пальцем стрелять - для левой руки доступен только д-пад и левый шифт, но не правая половина пада с кнопками, берёшь середину правой рукой - эти самые левый шифт и д-пад недоступны, берёшь как геймпад от сеги - до аналога и спускового крючка не дотягиваешься нормально...

Yaranga, ты не тупой. Возможно, ты просто не досмотрел ролик до конца. Досмотри и успокойся.

P.S. Ну что такого крышесносного и меняющего мировозрение из игр есть на N64, чего нет на следующих поколениях Nintendo?  :neznayu:
Ну как не досмотрел? Досмотрел! Порты - это хорошо, только вот реализация... Не удобно. Ну а по-другому не законно.
N64 для своего времени была новаторской. Понимаешь, вот многие обcирают ту же 3DO - мол жутко дорогая на старте, Sony PS её кроет "как бык овцу" - но если подумать: то ты видел до неё? Zippy Race на Денди? А вот ни фига - Денди у нас практически одновременно с 3DO на рынке появилась, большинство тогда что-то такое на клонах Спектрума видели и всё - а тут шикарная трёхмерная гонка Crash n' Burn первой же игрой. Плейстейшен через два года только появится, а хорошие игры на ней ещё года через полтора начнут появляться. И далее - на N64 тот же Марио 64 вышел - Сонька не могла на тот момент похвастаться похожим платформером, правда быстро исправилась. Но Нинка-то была таки первой.
Видимо, суть ролика - накидать пыли в глаза про то, что он якобы ездил в Яблонию и с кем-то там общался и накидать голословной фигни под этим прикрытием.
Так это изначально выглядит как балабольство. Хотя если действительно так - ролик походу самой Нинтендо и проплачен. :lol:
Настраивал когда-то в Ретроархе Н64 на Мупене и Параллеле (про этот у него почему-то вообще ни слова) - полёт нормальный.
Да он много где полёт нормальный. Естественно, лучшие результаты с проблемными играми - это в ares, ну если только не считать конские системные требования - эмулятор-то низкоуровневый, без динамической рекомпиляции. А про эмуляторы в ролике действительно ни слова, верней говорится только что всё плохо. И всё.
Народ в комментах его просит про 3DO рассказать. Интересно было бы послушать. ^_^

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Народ в комментах его просит про 3DO рассказать. Интересно было бы послушать
Про ягуар кстати тоже, потому что он довольно требовательный к мощностям, на андроиде по крайней мере.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Причём сам он разъяснять ничего не хочет или просто не может.
Может разъяснить, но не хочет тратить в пустую время. :rofl:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Народ в комментах его просит про 3DO рассказать. Интересно было бы послушать.
Там ещё писали что "с Сатурном всё ещё хуже"  :lol:
Твоего коммента я кстати там не нашёл, видимо удалили.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Может разъяснить, но не хочет тратить в пустую время. :rofl:
Угу - мне же эту суть объяснять - только время терять...
Смотрю другой его ролик и вот что сей эксперт выдаёт:
Цитата
Рекомпиляция - это не всеми любимая эмуляция! Эмуляторы, типа того же Ксения просто запускают оригинальный код игры на другой платформе имитируя при этом железо оригинальной консоли, а вот рекомпиляторы как раз таки пытаются трансформировать код так, чтобы игра чувствовала себя комфортно на новом железе. Однако для того, чтобы сделать всё правильно (переходит на виновато-смущённую интонацию) нужно обладать хотя бы базовыми знаниями в программировании. Так что просто скачать "ксенон рекомп", нажать пару кнопок и запустить любую игру не получится.
М-да... То, что в Xenia динамический рекомпилятор по-умолчанию и работает, то есть рекомпиляция в ней так и происходит, как он описал (причём нажатием одной кнопки, а не двух) наш эксперт не в курсе.

Добавлено позже:
Твоего коммента я кстати там не нашёл, видимо удалили.
На ютубе вообще с комментами какая-то дичь в последнее время. Видимо фильтры срабатывают на какие-то слова и фразы. :neznayu:

Добавлено позже:
Дальше в том ролике про то, как сейчас фанаты работают над полноценным портом Mario 64, но пока до полноценного релиза дело не дошло (!), а декомпиляция N64 открыта всего год назад. Уф... А пацаны-то верят.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2025, 21:26:53 от Yaranga »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Ребята, а кто какой эмулятор использует для N64? Когда проходил там игрушки, использовал Project64, однако там управление (стрелки) почему-то было слишком резким. В некоторых гонках машину резко сносило в сторону, а не плавно поворачивало. И игры по "Улице Сезам" на каком-то моменте зависали. Сейчас прочитал про Мупен, установил  wxMupen64Plus v0.3, запустил для проверки Top Gear Overdrive (U). Настроек не менял, кроме input. По итогу стрелки более плавные, но совсем нет музыки и звуков, на титульном экране каша и во время выбора машин картинка дёргается.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это из серии "о боже мой в интернете кто-то не прав"? :lol: посмотрел на его канал, какой-то безвестный ютубер с 16 роликами за 6 лет…

суть данного ролика - игры на эмуляторе пс1 работают идеально. А игры на эмуляторах nintendo 64 - нет:
Цитата
Однако несмотря на культовый статус N64 эмуляция этой консоли до сих пор является проблематичной 
хотя казалось бы прошло почти 30 лет
подливает вопросительного масла в этот безответный огонь отлично работающие эмуляторы прямого конкурента Nintendo 64 первого плейшна
Нашумевший Dark Station сегодня работает просто идеально
а наличие гибких настроек встроенных читов и привязки Retroachevs делает станцию Утёнка одним из лучших эмуляторов на данный момент

Чего не скажешь об эмуляторах N64 включая Project 64 и Mapin 64 Plus
да формально они умеют эмулировать консоль от Nintendo и просто поиграть или же пройти большую часть из её игровой библиотеки вы сможете
но будьте готовы встретиться с графическими багами поломанными текстурами и падающим до 10-15 кадров фреймрейтом

Ну и остальные субтитры из ролика, пропущенные через нейро редактор Яндекса:
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2025, 02:48:22 от Ogr »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
ghostdog3, ну я не использую какой-то один. Как уже отмечено тобой же, в любом хоть какая-то какашка - но найдётся.
Вообще ares не плох, но прожорлив. Ещё parallel в retroarch хорош. Но тоже в любом из них можно ждать подвоха. И ведь не сказать, что в целом эмуляция N64 плоха, а одного идеального эмулятора как не было, так и нет.

Добавлено позже:
Это из серии "о боже мой в интернете кто-то не прав"?  посмотрел на его канал, какой-то безвестный ютубер с 16 роликами за 6 лет…

суть данного ролика - игры на эмуляторе пс1 работают идеально. А игры на эмуляторах nintendo 64 - нет:
К сожалению да. Но не все. И пацаны-то с ним даже спорят, но увы - спорщикам тут же наклеивается ярлык тупого и невдупляющего.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ребята, а кто какой эмулятор использует для N64?
Я комбинирую ядра Mupen и Parallel в Ретроархе

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в любом хоть какая-то какашка - но найдётся.
Вообще ares не плох, но прожорлив. Ещё parallel в retroarch хорош. Но тоже в любом из них можно ждать подвоха.
Ну то есть, выходит, автор ролика прав? Все, дело закрыто,— расходимся. :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подвоха можно ждать вообще где угодно, и кажись у Металлика была подпись, эмуляция требует мозга - абсолютная правда :lol:

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Угу - мне же эту суть объяснять - только время терять.
Ну если автор посчитал тебя тупым, то так и выходит.  :neznayu:

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ничего шокирующего в ролике не услышал. Траблы с вышеупомянутыми системами раньше были конкретные, приходилось чуть ли не каждую игру настраивать в эмулях отдельно. То что для запуска игр с N64 и сейчас нужно использовать несколько эмулей, подтверждаю слова автора из ролика. С тем, что игры запускаются, автор не спорит, он недоволен тем, что их нельзя превратить, грубо говоря, в ремастеры, как это может Duckstation. Мало кому сейчас интересно видеть на эмуляторе тормоза, глюки и огромные пиксели, чтоб один в один, как на оригинальной приставке. Для 100% погружения нужно железо, сама приставка.
Не надо путать тупость с душнотой/занудством. :)