Автор Тема: ЭМУЛЯЦИЯ NINTENDO 64 — ЭТО ТРАГЕДИЯ или я реально тупой?  (Прочитано 1047 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Так и записываем: автор прав, эмуляция Nintendo 64 - ад, поскольку невозможна без мало-мальского пердолинга, а я тупой душнила и зануда. Ну ещё списочек имён для себя между делом составлю.  :)
Ну ничего, вот когда (со слов автора ролика) энтузиасты портирование рекомпилированного Супер Марио 64 закончат - вот тогда заживём (с воодушевлением) как при коммунизме! Ну или как в раю, америке... Нужное подчеркнуть.

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
автор прав, эмуляция Nintendo 64 - ад
Отчасти да, если сравнивать с более успешными эмуляторами.

а я тупой душнила и зануда.
Это не точно. Мы не видели твоего диалога с автором. ;)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это не точно. Мы не видели твоего диалога с автором. ;)

Я видел ;)

Если вкратце, то Яранга с примерами попытался сказать, что все не так уж плохо. Автор ролика в свою очередь не был в настроении дискутировать и повел себя как хамло.

От себя скажу, что уровень пердолинга с эмуляторами, на который готовы посетители/тем более - администраторы эмуленда, наверное, отличается от уровня, допускаемого прочими, например, зрителями ютуба. Отсюда и взаимное непонимание. 
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2025, 13:43:58 от bro »

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Автор ролика в свою очередь не был в настроении дискутировать и повел себя как хамло.
Теперь всё ясно, тупой не распознал хама, и стал втирать ему какую-то дичь. :biggrin:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Mr2, ладно сравниваем с более успешными эмуляторами. DuckStation. https://github.com/stenzek/duckstation/wiki/Difficult-to-Emulate-Games
Да ладно! Самый успешный эмулятор имеет проблемы со столькими играми? Надо срочно делать ролик про то, что эмуляция Плейстейшен - тоже ад.
Парадокс в том, что N64 нормально эмулируется аж с 1999 года, но вот так, чтоб легко и без настроек запускались абсолютно все игры в одном эмуляторе - этого нет до сих пор. Ад ли это? Для меня - нет.
Это не точно. Мы не видели твоего диалога с автором.
Ну так можно же открыть видео в первом посте через значок ютуба и почитать их. Там впрочем всё кончилось после пары раз обзывательств автором меня тупым, а с моей стороны автор был обвинён как не разбирающийся в вопросе диктор, просто читающий чужой текст. На что он выдал
Цитата
Да-да. Унизил, уничтожил, закопал и так далее.
На этом диалог в принципе закончился.

Добавлено позже:
Хотел сейчас посмотреть, что я там ещё ему вчера писал, но ничего на старых местах не обнаружил, кроме первого сообщения... Впрочем пофиг.

Добавлено позже:
То есть как будто автор просто сам с собой разговор ведёт:

« Последнее редактирование: 05 Апрель 2025, 13:55:58 от Yaranga »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Теперь всё ясно, тупой не распознал хама, и стал втирать ему какую-то дичь. :biggrin:
Я бы сказал, у Яранги есть такая черта. Он любит найти максимально беспомощного посетителя форума и вести его к свету знаний об эмуляции буквально за руку. В этот раз его за руку покусали :)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля

Посмотрел это кликбейтное творение и задумался. Может действительно всё плохо, как вещает диктор в этом ролике? Написал в комментах и узнал в ответах от автора канала, что я просто туп и не могу выкупить суть ролика. Причём сам он разъяснять ничего не хочет или просто не может. :-\
Кто б объяснил...
Смотреть вряд ли буду, но такое впечатление, что чувак возможно несколько лениво, но списал ролик у MVG (Modern Vintage Gamer), который я тоже не смотрел, но представляю, что там, ибо видел предыдущие его вещи.  :lol:

По самой теме - а что, разве есть эмуляторы, которые прям идеально эмулируют что-то?  :neznayu:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Смотреть вряд ли буду, но такое впечатление, что чувак возможно несколько лениво, но списал ролик у MVG (Modern Vintage Gamer), который я тоже не смотрел, но представляю, что там, ибо видел предыдущие его вещи. 
Да ну! MVG совсем не о том, он как раз всё нормально показывает и рассказывает - его слушаешь и плеваться совсем не хочется. Если только этот Аронаро видеоряд немножко "позаимствовал" - не врать не буду, специально не выискивал.
По самой теме - а что, разве есть эмуляторы, которые прям идеально эмулируют что-то? 
Конечно нет. Нельзя объять необъятное. (с)

Добавлено позже:
Пересмотрел ролик у MVG - да, похоже, только если Аронаро им вдохновлялся - сам ни хрена не понял. MVG рассказыаает, что большинстао проблем было решено за последние 10 лет и прогресс продолжпется, а косяки мы словим на разного рода сони витах или расбери паях, которые слабоваты для серьёзной эмуляции.

Году этак в 2005 вполне проходил на geforce mx 440 каую -то из игр в тогдашнем pj64 на третьем пентиуме без глюков и тормозов. А попробуй сейчас, на современном компе её запусти? Упс, глючит и тормозит в новом pj64 с новыми плагинами, а в старом эмуле с тем старым плагином вообще не запускается. Пробую в ares, там всё нормально, но видно, что комп практически надрывается чтоб нормально было. Низкоуровневая эмуляция против старой высокоуровневой однако. Вот про развитие новой эмуляции и идёт рассказ у MVG с примерами и аргументами, а не про "ад" и про "кто не понял - тот дурак".

Добавлено позже:
В этот раз его за руку покусали
да, причем ту же самую руку, что когда-то покусала собака в благодарность за то, что я ей лапу из капкана вытащил.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2025, 15:23:08 от Yaranga »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Смотреть вряд ли буду
Прочитать быстрее в 10 раз:
Ну и остальные субтитры из ролика, пропущенные через нейро редактор Яндекса:

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С чего вдруг столько внимания кликбейтному ролику не пойми кого?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С чего вдруг столько внимания кликбейтному ролику не пойми кого?
Yaranga распинался распинался в коментах, а в ответ оскорбили. Потом выяснилось, что еще все и потерли.
Никогда такого не было, и вот опять! :lol:
критично комментировать ролики на ютубе, можно Только с осознанием Того, что ее обязательно потрут. вне зависимости от Того, насколько она правдиво или конструктивно. Поэтому я комментирую их очень редко, и в стиле "афтар— дурак".

Добавлено позже:
Ну так можно же открыть видео в первом посте через значок ютуба и почитать их.
Хотел сейчас посмотреть, что я там ещё ему вчера писал, но ничего на старых местах не обнаружил, кроме первого сообщения... Впрочем пофиг.

Добавлено позже:
То есть как будто автор просто сам с собой разговор ведёт:

Кстати, если ты зайдёшь в комментарии этого ролика вне аккаунта ютуба, либо через другой аккаунт ютуба, то и Того что на скрине ты там не увидишь. То есть оно, как и оставшиеся ответы ниже него, видны только тебе— автору этого сообщения. 

И если ты посмотришь точно так же другие твои комментарии с критикой на ютубе, 90% что ты тоже их не увидишь.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2025, 18:44:55 от Ogr »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
И если ты посмотришь точно так же другие твои комментарии с критикой на ютубе, 90% что ты тоже их не увидишь.
Да, заметил уже.

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в какой игре? там в шутерах дикие раскладки, но не настолько сложно, чтобы несколько недель тратить, методом тыка все решается быстро. В том же Туроке я без особых настроил управление под современные стандарты.
Не помню уже точно. и в зельде пробовал и в шутере каком то, что на левый стик вешал - неудобно что на правый неудобно. И в КАЖДОЙ другой игре нужно менять.
Прикол в том, что функционально на н64 он не по середине, он будет либо на левой руке, либо на правой.
В этом и проблема, для каждой игры нужно все перенастраивать, задолбало.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В этом и проблема, для каждой игры нужно все перенастраивать, задолбало.
Управление под 3 типа раскладок настроить и все, никаких проблем с переключением. Если на Ретроархе играть, по крайней мере.

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
сравниваем с более успешными эмуляторами. DuckStation. https://github.com/stenzek/duckstation/wiki/Difficult-to-Emulate-Games
Да ладно! Самый успешный эмулятор имеет проблемы со столькими играми?
Позволю себе поправить: это не описание проблем эмулятора с перечисленными играми, а просто "путевые" заметки разработчика :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Позволю себе поправить: это не описание проблем эмулятора с перечисленными играми, а просто "путевые" заметки разработчика :)
Ну тем не менее ты понял о чём я? Можно же не понять что это такое на самом деле и выдать истерику а стиле автора этого видео.
Хотя да, согласен, неудачное сравнение... :neznayu:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Прочитать быстрее в 10 раз:
Такое впечатление, что текст писала нейросеть  :lol:
Имею ввиду содержание ролика, конечно, а не тот факт, что это нейросеткой сняты субтитры  :)

MVG совсем не о том, он как раз всё нормально показывает и рассказывает
Ну, мне у него просто подача сильно не нравится и у него полно роликов, где он тоже просто экранизирует статьи из википедии  <_<
Не отрицаю, что он погромист и что он знает, о чем говорит, но вот так, пардоньте.
Хотя благодаря ему у меня появился интерес совсем первые эмуляторы потыкать на железе 90х - UltraHLE очень приятно удивил, например  :)

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Не помню уже точно. и в зельде пробовал и в шутере каком то, что на левый стик вешал - неудобно что на правый неудобно. И в КАЖДОЙ другой игре нужно менять.В этом и проблема, для каждой игры нужно все перенастраивать, задолбало.
Зельды на 3ds портированы, порты классные. Может его проще сэмулировать?

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Все познается в сравнении... Посмотрите на прогресс эмуляции оригинального коробокса :lol:
Как по мне на платформе не сказать чтобы много реально интересных экзов, а те что есть как раз такие эмулируются адекватно. Да, не идеально, но комон гайз, МАМЕ еще с 90-х годов существует и он до сих пор не может в идеальную эмуляцию) В общем, очередной человек с синдромом Даннинга-Крюгера пытается казаться шибко умным, но показывает свою недалекость. Типичная ситуация. Вот то что он в комментах так бычует это уже отдельный разговор. Но лично меня больше смущает что его мнение, явно ошибочное, так сильно обсуждают, и что еще более удручает - его зрители примут это на веру. По моему таких проще игнорить, нежели раздувать бучу из ничего :neznayu:

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Управление под 3 типа раскладок настроить и все, никаких проблем с переключением. Если на Ретроархе играть, по крайней мере.
Хм... я так понял что про 10 лет вру, это было в 2008 когда появился безлимитный интернет у меня.  Ну откуда тогда я мог знать что то там про 3 раскладки? Я пару недель повозился (не целыми днями конечно, вечерами), понял что мне сильно мешают эти их 4 кнопки маленькие и я не знаю куда их воткнуть и забил. Сейчас я точно начинать не буду, оно того не стоит.
Зельды на 3ds портированы, порты классные. Может его проще сэмулировать?
Честно первый раз слышу, не интересовался после того как попробовал поиграть зельду на снес (давно) сразу потерял всякий интерес к серии. (хотя переводы к 2 зельдам на н64 скачал уже не помню с какого сайта, хз зачем))

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Как уже отмечено тобой же, в любом хоть какая-то какашка - но найдётся.
Вообще ares не плох, но прожорлив. Ещё parallel в retroarch хорош. Но тоже в любом из них можно ждать подвоха. И ведь не сказать, что в целом эмуляция N64 плоха, а одного идеального эмулятора как не было, так и нет.
Я комбинирую ядра Mupen и Parallel в Ретроархе
Спасибо, возьму на вооружение.

не интересовался после того как попробовал поиграть зельду на снес (давно) сразу потерял всякий интерес к серии
Могу понять, Зельды от самой Nintendo маленько мучительные. Посоветовал бы попробовать Legend of Zelda - The Minish Cap (GBA). Её делала не Nintendo, а Flagship (подразделение легендарной Capcom). Она легче заходит.

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Могу понять, Зельды от самой Nintendo маленько мучительные. Посоветовал бы попробовать Legend of Zelda - The Minish Cap (GBA). Её делала не Nintendo, а Flagship (подразделение легендарной Capcom). Она легче заходит.
Может попробую когда нибудь... головоломки и беготня туда-сюда не мой жанр. Тем более когда начинаю снова в эмуляцию как то незаметно получается что запускаю хроно триггер.