Автор Тема: Новые версии эмуляторов пытаются остановить пиратство?  (Прочитано 1573 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как ни крути, ретроарч - эмулятор, ибо без него его ядра не работают. Ядра ретроарча - уникальный софт, который работает только в связке с интерфейсом.
"Ядра ретроарча", это не ядра ретроарча, это— ядра либретро. А интерфейсов под эти ядра либретро несколько десятков: https://docs.libretro.com/development/frontends/

Добавлено позже:
Ретроарч - мультиплатформенный эмулятор, я для иного его не использую. И для остальных 99% людей это эмулятор, а не что-то другое
Ретроарч - это не эмулятор, это — один из нескольких десятков интерфейсов\оболочек\фронтэндов, использующих ядра (эмуляторы) либретро.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2025, 23:13:47 от Ogr »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
назовите оболочкой
Не вижу смысла. Оболочка - интерфейс, по сути. Меднафен есть с оболочкой или без, но в любом виде он не перестает быть эмулятором. Но ретроарч без оболочки в принципе существовать не может, ибо там опций миллион

Добавлено позже:
Ретроарч - это не эмулятор, это — один из нескольких десятков интерфейсов\оболочек\фронтэндов, использующих ядра (эмуляторы) либретро.
Да плевать десять раз. Для меня эмулятор - любая хрень, в которую я кидаю ром и она его запускает. Я не собираюсь это понятие менять из-за кучки душнил) Смиритесь)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да плевать десять раз. Для меня эмулятор - любая хрень, в которую я кидаю ром и она его запускает. Я не собираюсь это понятие менять из-за кучки душнил) Смиритесь)
Я вижу в этом: "Я дурак, и дальше собираюсь быть дураком". :lol: Если кому и смиряться с тем, что окружающие в тебе виде дурака, так это только тебе самому. ;)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если кому и смиряться с тем, что окружающие в тебе виде дурака,
Окружающие как раз солидарны со мной и не разделяют ретроарч от других.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Окружающие как раз солидарны со мной и не разделяют ретроарч от других.
Они сейчас с тобой в одной комнате?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Они сейчас с тобой в одной комнате?
Они точно не в твоей палате, расслабься

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ты даже на простой вопрос ответить не можешь... И типа как хамить пытаешься, да? :lol:
Тебе тут уже доходчиво объяснили, что ты не в курсе и не компетентен.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
И для остальных 99% людей это эмулятор, а не что-то другое
а не многим менее 90% моих пожилых знакомых системный блок компьютера называют "процессор"  :)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ты даже на простой вопрос ответить не можешь...
Ответил на все

И типа как хамить пытаешься, да?
перечитай свои сообщения, потом подумай еще раз

Тебе тут уже доходчиво объяснили, что ты не в курсе и не компетентен.
Мне просто попытались навязать свое видение, которое, по факту, не изменит в моем отношении к ретроарчу ничего. Он был для меня эмулятором, я использовал его как эмулятор, поэтому мне нет смысла называть его иначе, путая окружения какими-то левыми формулировками.

- Эй, Стрык, у тебя есть какой-нибудь эмулятор на телефоне, надо ром проверить?
- Нет, у меня нет эмуляторов, у меня только оболочка для использования различных ядер!
- Че? Ты обдолбался?

В это вы хотите превратить мир

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Смотрите в нашем кинотеатре «Стрык и превращатели мира»!

292070-0

Добавлено позже:
Похожий разговор состоялся недавно между мной и одним любителем лингвистики:
ЛЛ - а знаешь, есть такой двойственный падеж?
Я - ты хотел сказать двойственная форма?
ЛЛ - нет, падеж! Я это всегда падежом зову! Поэтому падеж!

В целом, кто я такой, чтоб его переубеждать, особенно если это бесполезно?
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2025, 12:28:26 от Yaranga »

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
- Эй, Стрык, у тебя есть какой-нибудь эмулятор на телефоне, надо ром проверить?
- Нет, у меня нет эмуляторов, у меня только оболочка для использования различных ядер!
- Че? Ты обдолбался?
В этой ситуации можно просто ответить "да", либо сказать, что есть ретроарк. Из-за популярности этого фронтенда люди прекрасно знают, что это буквально означает "есть почти любой эмулятор".

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В этой ситуации можно просто ответить "да",
В любой ситуации можно, ибо всем накакать)

Онлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Похожий разговор состоялся недавно между мной и одним любителем лингвистики:
ЛЛ - а знаешь, есть такой двойственный падеж?
Я - ты хотел сказать двойственная форма?
ЛЛ - нет, падеж! Я это всегда падежом зову! Поэтому падеж!

В целом, кто я такой, чтоб его переубеждать, особенно если это бесполезно?
Вроде как "двойственное число" / "форма двойственного числа", но не просто "двойственная форма".

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Hatsuyuki, да, я несколько неграмотно упростил формулировку, но не двойственный падеж же это! Тот любитель любые изменения слов называет падежами (в том числе по числам) и объяснять ему, что падеж - это другое, то же самое, что убедить Стрыка, что ретроарк на самом деле не эмулятор. Реакция та же самая: вы всё врёте, навязываете своё видение, в конце-концов превращаете этот мир!

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
и объяснять ему, что падеж - это другое, то же самое, что убедить Стрыка, что ретроарк на самом деле не эмулятор
Но ретроарч - эмулятор) Что делает эмулятор? Эмулирует. Ретроарч эмулирует? Да. Поэтому все, кто пытается убедить в ином - просто душнилы.

Твой пример с русским языком - просто не в тему, ибо падежи и двойственные формы - вообще узкоспециализированная тематика, которая в широком обиходе даже не обсуждается и спорить о тонкостях грамматики могут только полные задроты этой темы. Обычный обыватель не вспомнит даже значения слова "падеж".

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Обычный обыватель не вспомнит даже значения слова "падеж".
а он и не вспоминал. Он просто слово использует так, как ему кажется правильным. Ну примерно как лончер эмулятором называть. И тоже в широком обиходе нет такого, спроси у первого попавшегося человека на улице. Он скорей всего ничего не знает ни про падежи, ни про эмуляторы, ни про лончеры, ни про форму двойственного числа (которая официально только в словенском языке есть (на самом деле не только, есть ещё верхне- и нижнелужицкие языки и церковнославянский, но в русском литературном языке и других славянских, кроме вышеперечисленных, её нет)).
Но ретроарч - эмулятор) Что делает эмулятор? Эмулирует. Ретроарч эмулирует? Да. Поэтому все, кто пытается убедить в ином - просто душнилы.
Ладно. Ты сам себя душнилой не считаешь? А то читаю твои посты и из каждого сквозит гениальное высказывание поручика Ржевского из анекдота про каламбур: "короче все вы тут, господа, вырезано цензурой, а я граф Де Монте Кристо"...
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2025, 21:49:38 от Yaranga »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Обычный обыватель не вспомнит даже значения слова "падеж".
если на дтф сидят лишь такие "обыватели", это не означает, что везде так)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну примерно как лончер эмулятором называть
Только ретроарч - нихера не лончер. Стим - лончер. Ретроарч - мультиэмулятор, по иному его никто не воспринимает. Ты можешь до бесконечности подменять понятия, но не заставишь людей называть ретроач лончером, потому что лончер сегодня имеет гораздо богаче функционал.
Он скорей всего ничего не знает ни про падежи, ни про эмуляторы, ни про лончеры, ни про форму двойственного числа
Про лончеры и эмуляторы знает каждый юзер пк. Про тонкости русского языка - почти никто из тех, кто давно закончил школу. Снова сову на глобус натягиваешь.

Ты сам себя душнилой не считаешь?
Нет, я лишь называю вещи своими именами. Возможно, изначально, ретроарч задумывался как нечто большее, чем оболочка для эмуляторов, но сейчас он используется только как эмулятор и ассоциируется у людей как мультиэмулятор. Это просто факт. Удобная эмуляция игр - это его основное предназначение сегодня.

Это можно сравнить с Онлифансом. Изначально это была площадка для поддержки контентмейкеров. Но сейчас это сайт с порнухой. И ты можешь сколько угодно его называть площадкой для поддержки производителей контента, убеждать людей, что там много приличных людей, но большинство лишь поржет над тобой, ибо в массах это уже площадка для порнушниц-индивидуалок. Также и с ретроарчем, для людей это обычный эмулятор, ничего больше.

"короче все вы тут цензура,
А это показатель порванного зада)

Добавлено позже:
если на дтф сидят лишь такие "обыватели", это не означает, что везде так)
Так везде так и это хорошо, ибо не превращает дискуссии в духоту

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про лончеры и эмуляторы знает каждый юзер пк. Про тонкости русского языка - почти никто из тех, кто давно закончил школу.
все юзеры пк - безграмотные люди, не знающие либо плохо знающие русский язык. Так и запишем)

Добавлено позже:
Так везде так и это хорошо, ибо не превращает дискуссии в духоту
правильно, поэтому можно употреблять слова как попало, забивать на знаки препинания и прочие "душные" мелочи)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
все юзеры пк - безграмотные люди, не знающие либо плохо знающие русский язык. Так и запишем)
Как ты провел такую связь - загадка. Видимо, это чудесные свойства таблеток, которые ты принимаешь.

Добавлено позже:
поэтому можно употреблять слова как попало
А этого никто и не делал

Добавлено позже:
забивать на знаки препинания и прочие "душные" мелочи)
И этого никто не делал. Снова действия таблеток

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как ты провел такую связь - загадка.
Про тонкости русского языка - почти никто из тех, кто давно закончил школу.

Да, падежи - это ж такие "тонкости". А вот эмуляторы и лончеры - нет, любой пользователь сходу объяснит разницу. :lol:

Добавлено позже:
А этого никто и не делал
тебе выше привели пример.)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да, падежи - это ж такие "тонкости"
Именно. Тонкости. Большинство их употребляет в речи, но не помнит, как они называются.

А вот эмуляторы и лончеры - нет, любой пользователь сходу объяснит разницу.
Потому что в игры люди играть не перестают после школы, а повторять правила русского языка - перестают

Добавлено позже:
тебе выше привели пример.)
Очередная сова на глобус

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Потому что в игры люди играть не перестают после школы, а повторять правила русского языка - перестают
не повторяют, потому что и так знают правила употребления тех или иных слов. Но особо одаренные называют это "тонкостями")

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Про лончеры и эмуляторы знает каждый юзер пк. Про тонкости русского языка - почти никто из тех, кто давно закончил школу. Снова сову на глобус натягиваешь.
ага-ага, каждый-каждый. Я как-то на работе среди юзеров пк спросил. Процентов 10 знало.
А это показатель порванного зада)
Нет, я лишь называю вещи своими именами.
Вот и свидетель двойственного падежа в точности так же утверждает. Слово же изменяется? Значит во фразе *очи чёрные* слово око стоит в двойственном падеже! И чем это отличается от твоего *Ретроарч запускает эмуляторы? Значит он мультиэмулятор! Нет? Значит у вас зад порван! И сову на глобус натягиваете*?
Это можно сравнить с Онлифансом.
А вот я про падежи и двойственные числа, про лончеры и эмуляторы знаю - а про твои онлифансы первый раз в жизни слышу.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
не повторяют, потому что и так знают правила употребления тех или иных слов.
Чел, люди учатся говорить и писать еще до школы, когда слово "падеж" им никто с роду не озвучивал. Ты реально не понимаешь, что пользование языком и знание его правил - разные вещи?

Я как-то на работе среди юзеров пк спросил. Процентов 10 знало.
Ну, не повезло тебе работать среди пенсионерок. У меня на работе даже барышни 25-40 лет знают.

Вот и свидетель двойственного падежа в точности так же утверждает
Нет, он просто назвал теплое мягким.

Я же назвал эмулятором то, что эмулирует. Неточностей нет. Эмулятором является любой софт, который способен эмулировать.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Только ретроарч - нихера не лончер. Стим - лончер.
а если игру со стима попытаться запустить без стима что будет? - большинство игр откажется запускаться из-за отсутствия steam API и его библиотек, потому что играм этот API нужен, для ачивок например и много чего еще. ровно так же как либретро-"ядра" не будут работать без API, т.е. ретроарха, бизхока или какого-то еще фронтенда.

кстати хорошо ты про стим вспомнил, они с ретроархом в целом-то похожи по своей сути, особенно со стимом образца 2000х годов, - первый позволяет скачивать и запускать игры, а второй качает и запускает эмуляторы (ядра).

энивей, речь в топике в основном идет о том, что кое-кто очень сильно некомпетентен, но склонен колотить понты.

и начал с рассказов о том, что мол ретроарх это некоммерческий проект, от чего меня лично порвало со смеху, потому что пожалуй никакой другой эмуляционный или около-эмуляционный проект не отличился таким количеством срачей и скандалов из-за бабла в период 2010х годов  :lol:

ну а теперь я смотрю уже блистает познаниями в великом и могучем...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чел, люди учатся говорить и писать еще до школы, когда слово "падеж" им никто с роду не озвучивал.
а после школы забывают и употребляют как придется. Так твоя логика работает?
Ты реально не понимаешь, что пользование языком и знание его правил - разные вещи?
они разные только для попугаев. Для всех остальных одинаковые.)

Добавлено позже:
Эмулятором является любой софт, который способен эмулировать.
на калькуляторе можно первый дум запускать. Его считать эмулятором, или лончером? :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну тут соглашусь, что Ретроарк все чаще и чаще называют эмулятором в обиходе.
Это настолько же верно, как верно называть копировальный аппарат фирмы Зирокс (и не только ее) - Ксерокс.
Так бывает. Остается только развести руками.

Добавлено позже:
Ну кстати джойстик такой же пример! Геймпады называют джойстиками.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2025, 22:38:04 от YuzorG »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Ну, не повезло тебе работать среди пенсионерок
не угадал. Ни одной нет. Я тебе больше скажу: про падежи они что-то в школе слышали, а про эмуляторы люди сидящие по 12 часов в смену напротив монитора (а то и двух, трёх, пяти) всё расскажут про технологию прямого восстановление железа, про отгрузку продукции, про работу трактов и переделов, но не про эмуляцию. Не, вон те двое чумазых, из скруббера только что вылезших, точно знают! Сейчас спрошу.
Я: Лёх, Серёг, Ретроарч - эмулятор?
Они: Саня, ты чего? Это же фронт-энд для запуска ядер либретро! Стыдно такого не знать!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это настолько же верно, как верно называть
Как бы суть ни про то, что кто чем называет. А про то, чем является ретроарч:
Но тот же ретроарч они не трогают, который в стиме имеет ядра на большую часть их консолей.
Так ретроарч этож не эмулятор а лишь фронтенд-оболочка с API для других эмуляторов, и почти все эмуляторы там созданные сторонними людьми.
когда стрык обосрался в этом вопросе, попытался свести к тому, что его называют эмулятором. От чего он не перестает быть лаунчером эмуляторов, как стим не перестает быть лаунчером для игр.