а если игру со стима попытаться запустить без стима что будет?
Это можно сделать, надо уметь.
"ядра" не будут работать без API, т.е. ретроарха, бизхока или какого-то еще фронтенда.
Но ядра используются только в эмуляторах. И ретроарч нужен только для запуска этих ядер, эмуляции игр. Стим же - практически социальная сеть со своими сообществами, обсуждениями, большой базой фанатских изображений, гайдов и много чем еще. Несравнимо с какой-то оболочкой.
ервый позволяет скачивать и запускать игры, а второй качает и запускает эмуляторы (ядра).
Только Ретроарч не дает игры. Он дает лишь ядра для запуска. Игры ты купить (украсть) где-то должен сам.
речь в топике в основном идет о том, что кое-кто очень сильно некомпетентен, но склонен колотить понты.
Речь в топике о том, что для большинства людей на планете ретроарч - эмулятор, ибо используют его только для эмуляции игр. никак иначе.
ретроарх это некоммерческий проект
При этом самый успешный на сегодня.
а после школы забывают и употребляют как придется. Так твоя логика работает?
Так работает природа людей - забывать то, что имеет мало значения в их дальнейшей жизни.
они разные только для попугаев. Для всех остальных одинаковые.)
Желаемое за действительное не выдавай.
на калькуляторе можно первый дум запускать. Его считать эмулятором, или лончером?
Там не эмуляция, а порт.
Ну тут соглашусь, что Ретроарк все чаще и чаще называют эмулятором в обиходе.
Это настолько же верно, как верно называть копировальный аппарат фирмы Зирокс (и не только ее) - Ксерокс.
Так бывает. Остается только развести руками.
И я о том же.
всё расскажут про технологию прямого восстановление железа, про отгрузку продукции, про работу трактов и переделов
Это специфика лично твоего села.
когда стрык обосрался в этом вопросе, попытался свести к тому, что его называют эмулятором
Так где я обосрался? Ретроарч - софт, который эмулирует старые консоли, он запускает пиратские ромы, как это делал Юзу. Ты можешь какими угодно терминами его называть, но факт того, что он эмулирует пиратский контент - это никак не отменит. Поэтому да, в стиме буквально имеется аналог Юзу, на который всем похер. И я объяснил причины. Авторы Юзу просто охерели и открыто начали зарабатывать на эмуляции, размещяя расценки в патреоне и так далее.