Всех приветствую.
Возможно, кто-то сталкивался. Итак, имеется китайский беспроводной геймпад для 360 - тот, что с ресивером-донглом на 2,4 ГГц, болтающимся на коротком проводе, ими все маркетплейсы завалены. Геймпад в целом хороший, нормальные кнопки, удобный. Работал без проблем с месяц. Вчера работать перестал - геймпад не коннектится к ресиверу, сам ресивер тоже ведет себя странно - он, пока подключен к USB-порту консоли и пока на консоли есть дежурка, должен мигать зеленым ледом. Так вот, после того, как пропал коннект, лед мигает только пока консоль выключена, включаешь - сразу гаснет, если потыкать, то загорается, но не всегда.
Решил проверить подключением к ПК - геймпад сразу увидел ресивер, без проблем заработал, все кнопки работают, связь устойчивая. Далее, я подумал, что крякнул порт на консоли, но проверил проводным геймпадом и флэшкой - проблем нет. Аккумуляторы в паде заряжены, отключал консоль от сети на 10 мин, как кое-где рекомендуют, переключал режимы пада, запускал ресинхронизацию с ресивером, подгибал выше контакты DATA в разъеме консоли и вилке ресивера (на случай плохого контакта) - ничего не поменялось. Собственно, в чем может быть причина такого странного поведения? Меня волнует даже скорее не геймпад, а не могло ли что-то в консоли полететь?
Возможно, это важно, возможно и нет (после - не значит вследствие): обнаружил, что пад не работает после того, как подключал к порту на "морде" консоли флэшку, скидывал игру. Но я не могу сказать, работал ли пад до ее подключения, т.к. все делал с проводного контроллера.