Стоит в заголовке написать, что игра для DOS.
Согласен. Вижу уже исправили

Для меня странно, что вы добавили кучу персонажей, но геймплей на базовом уровне:
Ну, сразу видно что главный инициатор проекта (я) - спрайтер а не программист
А так (кроме этого что автор проекта - с графическим скилом/уклоном) причины 3-4...
1. Ограничения ДОСа, просто тупо мало памяти (так программер говорит), так чтоб ещё игрался в нормальном framerate на ДОСе, включая чистый ДОС.
Но мы думаем как развивать, обсуждаем дополнительные powerups. Это ещё на конечный релиз, а формально вообще Альфа.
2. Нормальный очень крутой ДОС-программер присоединился к проекту относительно недавно, до этого своими силами (и уже многое очень исправил и добавил), а в коде я...далёк от желаемого уровня/скила.
3. Программер имеет ограниченный доступ в интернет, так что диалог он личками где то раз в неделю-две. А персонажей пока могу пилить сколько успею

4. База с которой начали - какой то код на испанском фиг знаю откуда который я сохранил на компе с 90ых. "Spagetty Code" который много пришлось исправлять и переделовать - перед тем как идти вперёд. Тоже задержало. Реструктурализация кода ,тем более не нашего в оригинале.
У вас сейчас, когда ставишь две бомбы подряд (в ряд: блок блок бомба_1 бомба_2), первая пробивает блок, детонирует 2-я бомба, но она уже не пробивает дальний блок, это не круто.
Скажу программеру.
Мой любимый клон бомбермена - Explode Arena, там были режимы Deathmatch, Team Deathmatch, Capture The Flag, Domination, Last Man Standing, был умный ИИ, кампания для каждого из 4 персонажей, мультиплеер по Bluetooth на 4 игрока. После все клоны бомберменов, что я встречал случайно были скучные. Я давно хотел повторить похожее, но с доп. видами усилений.
Game Modes я тоже хочу (и это обсуждалось), посмотрим или память позволит. Ещё в 2013 для этой идеи нарисовал флаг CTF для Бомберкина.
Что ещё думал - это сделать особую "силу" каждому персонажу (связанную с его "атакой"/"качествами" в оригинальной игре), кнопку "особое действие".
Но...посмотрим. Персонажей в частности теперь слишком много - намного больше чем тогда.
А так - конечно хотелось бы и Single Player/Story mode, но там AI сложный и ещё ограничения памяти эти....
И мультиплеер бы хотелось, как в NetKeen...но программер такое программировать не умеет...