Автор Тема: BomberKeen [DOS]  (Прочитано 107 раз)

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
BomberKeen [DOS]
« : 23 Апрель 2025, 08:58:27 »
Хочу рассказать вам про мой проект (в оригинале - с 2013ого) "BomberKeen".
Это не мод оригинальный игры а fangame во вселенной Commander Keen.

Это геймплей "Bomberman"а переделанный на Вселенную Commander Keen (и её известных модов - особенно трилогию неофициальных Keen 7- Keen 9).
Персонажи, миры...уже почти 60 играбельных персонажей, много миров.
Поддержка до 4ёх игроков (!) - два на клаве + два на геймпадах.
Поддержка кастомных персонажей (и возможностью "просканировать" их прямиком в игру из sub-папки, не меняя код вообще).
Все ресурсы просты в замене, в каком то смысле это целый движок.

Сделано на Turbo C++, досовском.
Пока она в статусе "альфа" хоть и в каком то смысле уже бета. Полностью играбельна.

BomberKeen - Keen Wiki

Control:

Player 1:
Arrows + CTRL

Player 2:
wasd + SPACE

292488-0

292490-1

Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. ghostdog3
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2025, 14:34:21 от ghostdog3 »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
BomberKeen
« Ответ #1 : 23 Апрель 2025, 14:27:07 »
Стоит в заголовке написать, что игра для DOS. Для меня странно, что вы добавили кучу персонажей, но геймплей на базовом уровне: режим только между игроками, два базовых усиления. Т. е. сначала стоит сделать интересную игру со своими особенностями, а потом уже строгать доп. контент.
У вас сейчас, когда ставишь две бомбы подряд (в ряд: блок блок бомба_1 бомба_2), первая пробивает блок, детонирует 2-я бомба, но она уже не пробивает дальний блок, это не круто. Если зажать одну кнопку направления, а потом другую (влево или вправо от текущего направления), то не во все стороны идёт по новой, мало кто обращает внимание на этом и мне писали недавно об этом в реализации Battle City MD, но там я специально не делал.
Мой любимый клон бомбермена - Explode Arena, там были режимы Deathmatch, Team Deathmatch, Capture The Flag, Domination, Last Man Standing, был умный ИИ, кампания для каждого из 4 персонажей, мультиплеер по Bluetooth на 4 игрока. После все клоны бомберменов, что я встречал случайно были скучные. Я давно хотел повторить похожее, но с доп. видами усилений.

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
BomberKeen
« Ответ #2 : 23 Апрель 2025, 16:23:45 »
Стоит в заголовке написать, что игра для DOS.
Согласен. Вижу уже исправили  :cool:

Цитата
Для меня странно, что вы добавили кучу персонажей, но геймплей на базовом уровне:
Ну, сразу видно что главный инициатор проекта (я) -  спрайтер а не программист  :blush:

А так (кроме этого что автор проекта - с графическим скилом/уклоном) причины 3-4...

1. Ограничения ДОСа, просто тупо мало памяти (так программер говорит), так чтоб ещё игрался в нормальном framerate на ДОСе, включая чистый ДОС.
Но мы думаем как развивать, обсуждаем дополнительные powerups. Это ещё на конечный релиз, а формально вообще Альфа.

2. Нормальный очень крутой ДОС-программер присоединился к проекту относительно недавно, до этого своими силами (и уже многое очень исправил и добавил), а в коде я...далёк от желаемого уровня/скила.

3. Программер имеет ограниченный доступ в интернет, так что диалог он личками где то раз в неделю-две. А персонажей пока могу пилить сколько успею :)

4. База с которой начали - какой то код на испанском фиг знаю откуда который я сохранил на компе с 90ых. "Spagetty Code" который много пришлось исправлять и переделовать - перед тем как идти вперёд. Тоже задержало. Реструктурализация кода ,тем более не нашего в оригинале.

Цитата
У вас сейчас, когда ставишь две бомбы подряд (в ряд: блок блок бомба_1 бомба_2), первая пробивает блок, детонирует 2-я бомба, но она уже не пробивает дальний блок, это не круто.
Скажу программеру.

Цитата
Мой любимый клон бомбермена - Explode Arena, там были режимы Deathmatch, Team Deathmatch, Capture The Flag, Domination, Last Man Standing, был умный ИИ, кампания для каждого из 4 персонажей, мультиплеер по Bluetooth на 4 игрока. После все клоны бомберменов, что я встречал случайно были скучные. Я давно хотел повторить похожее, но с доп. видами усилений.
Game Modes я тоже хочу (и это обсуждалось), посмотрим или память позволит. Ещё в 2013 для этой идеи нарисовал флаг CTF для Бомберкина.

Что ещё думал - это сделать особую "силу" каждому персонажу (связанную с его "атакой"/"качествами" в оригинальной игре), кнопку "особое действие".
Но...посмотрим. Персонажей в частности теперь слишком много - намного больше чем тогда.

А так - конечно хотелось бы и Single Player/Story mode, но там AI сложный и ещё ограничения памяти эти....

И мультиплеер бы хотелось, как в NetKeen...но программер такое программировать не умеет...