а может действительно лучше сделать чтобы он рубил сверху вниз, а не наоборот?
кста, у меня появилась может слегка безумная, но реально осуществимая идея. А что если ввести в игру полноценную систему боя с оружием? Только надо решить какую:
1) МК4. Чтобы вынуть оружие надо ввести комбинацию кнопок. Оружие можно ронять, подбирать, кидать. Урон от ударове оружием довольно большой.
2) МКДА, МКД и МКА. Оружие вынимается одной кнопкой (например MODE), его НЕЛЬЗЯ бросать или ронять, но урон наносимый им невелик.
Как это сделать? Оч. просто. За основу можно использовать превращение Шанг Тсунга. Т.е. сделать каждому бойцу версию с оружием и определённая комбинация (или кнопка MODE) будет менять просто бойца на бойца с оружием. Нарисовать спрайты как я понял не проблема, так что всё вполне осуществимо. Единственная проблема - в хаке может не хватить места, т.к. бойцов станет в 2 раза больше. Именно поэтому я предлагаю выкинуть клонов, а оставить тока Jax-MK2, Kung Lao-MK2, Kano-MK1, Noob Saibot-MK2, Smoke-mk2 и всё (ну и конечно всех МК2 бойцов которых не было в МК3 и УМК). Ну как идея?