Обожаю ВСЕХ мегаменов(рокменов)...даже думаю поиграть в ЕХЕ на ГБА. Я на НЕС в 4го Рокмена играл....так я его там и не прошел....черепушку-босса не мог убить. Так я в него пол года играл.
На СНЕСе(реальном) играл в Х. В игртеке, правда, но играл. Ох, сколько я туда денег отнес ради мегамена....не поддается подсчету. Пока мои сверстники "мочили фашистов"(они сами так говорили, я знаю, что там Альянс был
) ) в Ред Алетрте я пытался убить Сигму в Х. 2 Х очень хорош, но мне не нравится там музыка( в первом музыка просто шедевр ). Х3 - играл на РС, но для СНЕСа он лучший МегаменХ. Есть все что надо - красивые уровни, замечательные и интересные боссы, куча секретов и музыка замечательная. Х4 - просто "улет башки", простите мой сленг. Я когда его запустил не ожидал такого. ЗАмечательные аниме-вставки, замечательный игропроцесс. Графика, музыка замечательные. Уровни, уровни какие интересные и сложные. Да еще и в свободно играть за Зиро можно.... Х5 мне показался хорошим. Дело в том, что играл в него до Х4. И Х5 показался мне венцом творения 2Д Мегаменов. Но..после игры в Х4 я понял, что Х5 не так хорош. Хотя, он тоже неплох, но далеко не "развитие серии". Х6....вот это абсолютный шедевр 2дшных Мегаменов Х. Все, что было замечательного в Х4 просто взяли и возвели в квадрат. Тут и необычайно красивые уровни и замечательно продуманные боссы. Но огорчал факт выпуска игры на ЗЫЧ во времена ЗЫ2....Могли бы тогда спрайты разрешением повыше вставить. Х7...не понравился... Что будет, если смешать 3д платформер и Мегамена? Правильно..будет непристойность. Но...я думаю этой игрой Капком хотел лишь проложить дорогу Мегамену в мир 3Д(Легендс не в счет....). 3й персонаж получился довольно интересным, но кривая реализация всей игры почти убила все хорошее в ней. Х8....вот это шедевр! Без малого! Такая ядреная смесь замечательной 3Д графики и любимых героев! Все сделано просто замечательно! Уровни, боссы...и музыка! Не могу описать радость от первого запуска этой игры..поиграйте сами! Это надо видеть, а не читать!