Автор Тема: LINK кабель для SEGA  (Прочитано 7023 раз)

Оффлайн cari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
LINK кабель для SEGA
« : 27 Апрель 2007, 21:21:34 »
Кто ни будь из вас играл на реальной сеге по линк кабелю на двоих в зеротолиран? Если да то какое ваши ощущение. И как происходит сам процесс. В зеро толиране на двоих на прохождение или как в кс. И всякие всяческие подробности как это сделать.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
LINK кабель для SEGA
« Ответ #1 : 27 Апрель 2007, 23:23:11 »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
LINK кабель для SEGA
« Ответ #2 : 28 Апрель 2007, 10:12:51 »
Я играл и уже давно. Примерно в 96-98х годах. Кабель купить не было возможности - паял методом тыка. %) Я уже писал об этом на форуме tv-games, когда тот был на freeforums. Вот дока, которую я тогда написал: http://tv-games.narod.ru/hard/link_cable.doc
PS Там есть неточность в первой таблице, где расписывается назначение выводов порта джойстиков. Далее, где сам кабель все верно. Надо поменять местами 2 последние строчки. Вот исправленный вариант.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2007, 10:26:17 от HardWareMan »

Оффлайн cari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
LINK кабель для SEGA
« Ответ #3 : 28 Апрель 2007, 10:42:47 »
А как там осуществляется сам игровой процесс? Там против друг друга или вдвоём на прохождение?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
LINK кабель для SEGA
« Ответ #4 : 28 Апрель 2007, 21:02:02 »
Там кооператив. Причем, в пределах 1 эпизода (а там как известно их 3) один может убежать в самый конец к боссу, а второй тусоваться в начале. Предметы для каждого, т.е. один и тот же предмет берется обоими игроками. Но в двоем проходится быстрее - берешь по этажу на игрока и вперед. :)

Оффлайн cari

• Пользователь
    • Просмотр профиля
LINK кабель для SEGA
« Ответ #5 : 28 Апрель 2007, 22:34:23 »
То есть игроки могут встретится? Если да то каким тайлом отражается второй игрок на экране первого.

Оффлайн Agent Z7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
LINK кабель для SEGA
« Ответ #6 : 28 Апрель 2007, 22:40:24 »
Цитата: HardWareMan
Там кооператив. Причем, в пределах 1 эпизода (а там как известно их 3) один может убежать в самый конец к боссу, а второй тусоваться в начале. Предметы для каждого, т.е. один и тот же предмет берется обоими игроками. Но в двоем проходится быстрее - берешь по этажу на игрока и вперед.

Круто=). Еще пара вопросов:

- Напарник виден на экране, отличается ли вид разных членов команды?
- Как реагируют противники если стать с разных сторон?
- Когда в друг-друга стреляеш, что-нить происходит?

И спасибо за исправленный вар. кабеля. Надеюсь когда-нить использовать эту схемку=)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
LINK кабель для SEGA
« Ответ #7 : 29 Апрель 2007, 19:49:40 »
Цитата: Rumata;137734
Agent Z7, вообще-то это не сеть, это линк. Достаточно разные вещи
Можно предположить, что все комповые игры тоже используют линк. К примеру, Starcraft предлагал играть по модему или через сеть IPX/TCP. Т.е. я хочу сказать, у игр свои протоколы обмена информацией об игровом процессе, а что выбрано в качестве транспорта - не важно.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2007, 19:56:44 от HardWareMan »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
LINK кабель для SEGA
« Ответ #8 : 30 Апрель 2007, 17:47:55 »
Ну, я не совсем это имел ввиду. Я хотел сказать, что ниодна игра вроде не юзает стандартные протоколы передачи данных, вроде FTP и самбы. У них свой протокол, часто отличающийся в разых версиях одной и той же игры (Quake к примеру), но использующие инкапсуляцию в стандартных транспортных протоколах. Сейчас это обычно ТСР. Это раньше сеть была не сильно распространена и игры юзали кабели, модемы и пр. Сейчас сеть является практически единственной коммуникационной средой, поэтому все делается в расчете на нее, но протоколы индивидуальны.
PS А про чисто сетевые игры - да, есть такие. И некоторые даже юзают стандартный http/https протокол! Это т.н. текстовые игры. Кстати, очень популярные, но меня не вставляют.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2007, 17:51:47 от HardWareMan »

Оффлайн Sven-9191

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Круто!!!
« Ответ #9 : 24 Июнь 2007, 18:41:55 »
Круто!!!:( Я даже не знал,что можно было играть по сети.Какие игры можно ещё играть по сети(кроме Zero Telorance)?

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
LINK кабель для SEGA
« Ответ #10 : 24 Июнь 2007, 22:54:52 »
Цитата: Sven-9191;150688
Круто!!!:( Я даже не знал,что можно было играть по сети.Какие игры можно ещё играть по сети(кроме Zero Telorance)?

С этим кабелем - только в "Zero Tolerance". А других и не было.