Автор Тема: [GBA] Проблема с прохождением Dragon Ball Z Buu's Fury  (Прочитано 5309 раз)

Yoh Asakura

• Гость
В игре я собрал 5 шаров Дракона. У меня нет 4-го и и 1-го шаров. Я шел в деревню. Вначале обратился к полицейскому, он сказал,что не может пустить. Затем- к шаману. Он в ответ сказал, чтоб я оставил его в покое. У него,кстати, в руках четвертый шар Дракона. На gamefaque инфы об этом вопросе нет. Помогите,пожайлуста.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2009, 12:29:14 от -v- »

Оффлайн ShadowX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с прохождением Dragon Ball Z Buu's Fury
« Ответ #1 : 29 Апрель 2007, 22:01:49 »
Извини но я всё прошёл и собрал, а уже забыл что там надо сделать! ^_^

Оффлайн Ortega

• Пользователь
  • Big Red
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Июль 2007, 13:25:58 »
Там нужен Готен сотого левела вроде как зайдеш к бишопу они заметят шар и бишоп в шутку скажет что если вы убьете чудовище в горах то он отдаст шар после идем к полицейскому там проход открыт.

Оффлайн Marvel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Август 2007, 19:59:01 »
Проблема, о которой, возможно, уже говорилось ранее. В самом начале, при входе в поместье, появляется сообщение о невозможности работы на данном устройстве. Как обойти?
Во избежание упрёков на темк "А слабо было поиск использовать?" Использовал. С сейвом - не помогло, поиск в сети также ничего не дал.
« Последнее редактирование: 21 Август 2007, 21:03:04 от Marvel »

Imago

• Гость
« Ответ #4 : 22 Август 2007, 17:15:38 »
Цитата: Marvel;165095
Проблема, о которой, возможно, уже говорилось ранее. В самом начале, при входе в поместье, появляется сообщение о невозможности работы на данном устройстве. Как обойти?
Во избежание упрёков на темк "А слабо было поиск использовать?" Использовал. С сейвом - не помогло, поиск в сети также ничего не дал.

Авторитетные люди на этом форуме советуют пропатчить ROM, но раз тебе не помог поиск, то я предлагаю довольно просте решение - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,10446

P.S. Не обращай внимания на то, что я не указал конкретно, для какой игры это применимо, просто среди GBA'шных Dragon Ball Z эта проблема встречается и в Buu's Fury, и в The Legacy of Goku и даже в Taiketsu (возможно, и в GT Transormation - не проверял, в Supersonic Warriors всё OK!)
« Последнее редактирование: 22 Август 2007, 17:24:25 от Imago »

Оффлайн Marvel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Август 2007, 17:39:10 »
Увы, как я уже написал, этот способ не помог решить проблему.

Imago

• Гость
« Ответ #6 : 22 Август 2007, 17:58:26 »
Не может быть, проверялось и неоднократно, и не на одном эмуляторе. Эмуляторы скачивались с официальных сайтов, ROM'ы - с Emu-Land'а (соответствуют последнему datset'у no-intro).

Возможно, порядок действий был неверным?

1. Запускаем эмулятор (имеется ввиду VBA)
2. Выбираем тип сохранения - EEPROM
3. Перезапускаем эмулятор
4. Запускаем ROM
5. Играем (в Buu's Fury - сначала)

P.S. В конце концов, если не помогает предложенное решение (в чём очень сильно сомневаюсь) можно пролистать эту страницу вниз и увидеть раздел "Похожие темы". В одной из них подробное описание решения с помощью патчей, ИМХО, абсолютно ненужное, так как всё и так решается средствами эмулятора.

P.P.S. Кстати, попадался как-то вариант конфига к VBA, который решает подобные проблемы в разных играх.
« Последнее редактирование: 22 Август 2007, 18:21:00 от Imago »

Оффлайн Marvel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Август 2007, 21:04:09 »
Ммм... Сначала?.. Лень, честно говоря Х_х Ну да ладно, попробую так.

Imago

• Гость
« Ответ #8 : 23 Август 2007, 10:42:40 »
Цитата: Marvel;165432
Ммм... Сначала?.. Лень, честно говоря Х_х Ну да ладно, попробую так.

Да там, собственно, не долго идти: змеиный путь, "небесная канцелярия", лес, пещера... Главное, чтоб для сохранения использовался файл, созданный с новыми настройками. Можешь проверить мой способ на The Legacy of Goku и Taiketsu - там ничего не нужно проходить, ошибка выскакивает сразу после интро...

Оффлайн Marvel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Август 2007, 13:27:02 »
Та. Пошло. Проблема была в том, что я постоянно сохранялся не через внутренний сейв, а через File -> Save the game. Спасибо за помощь.

Imago

• Гость
« Ответ #10 : 23 Август 2007, 16:50:00 »
Цитата: Marvel;165637
Та. Пошло. Проблема была в том, что я постоянно сохранялся не через внутренний сейв, а через File -> Save the game. Спасибо за помощь.

Да не за что. А вот The Legacy of Goku рекомендую попробовать, как и вторую часть (в ней таких проблем уже нет), всё таки, Buu's Fury - это, по сути, The Legacy of Goku III, и сюжетная связь между ним есть...

Оффлайн Ortega

• Пользователь
  • Big Red
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Август 2007, 16:01:38 »
Была такая проблема (решил ее скачиванем пропатченого рома) а вот в GT такая же проблема токо я ее нерешил
з ы если ктонить найдет пропатченый самурай дипер кьо оповистите пожалуйста