Короче, я так миллион раз проделывал. В режиме PAL проделать это проще, из-за небольших тормозов, в NTSC сложнее. После ввода кода "вверх-вверх-винз-вниз-вверх-вверх-вверх-вверх", когда появится надпись START, нужно жать "вниз", пока не появится надпись "Sound Test", потом Start. Далее откроется меню выбора уровня, НО это ещё не конец, может это и боян, но сейчас я расскажу, как можно войти в меню отладки из бонус-уровня! Итак, сначала нужно ввести вышеописанный код, потом выбрать Sound Test, откроется меню выбора уровня. Там нужно выбрать Specal Stage 2 и в Спецал Стейдже нарваться на красный шар, после чего нажать одновременно кнопки A,B,C,Start,Mode и держать, пока не начнётся уровень. Потом, когда начнётся уровень, можно использовать отладку. Для этого нужно нажать B, далее, кому интересно, сам разберётся. Соник НЕ будет прыгать на B, только на A и C. Это срабатывало и на картридже и на эмуле, НО у Вас не должно быть savegame на батарейке
Добавлено позже:
Может Mode и не надо жать, но я жал всегда
P.S> Этот код я открыл сам, совершенно случайно, чисто для эксперемента нажав A+B+C+Start+Mode!