Голосование

Считаете ли вы "Ristar" лучше первых частей "Соника"?

Да, намного лучше
2 (16.7%)
Да
0 (0%)
Чуть лучше
0 (0%)
Равные по качеству игры
2 (16.7%)
Чуть хуже
0 (0%)
Нет
5 (41.7%)
Нет, намного хуже
0 (0%)
В общем-то разные игры и их трудно сравнить
3 (25%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: [GEN] Ristar  (Прочитано 8884 раз)

Оффлайн ToaDsMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Ristar
« Ответ #30 : 17 Май 2018, 17:29:56 »
А кто в курсе как супер удар снежком сделать, бросить в Freon Kid'a? один раз как то получалось.

Оффлайн TURGUT

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Ristar
« Ответ #31 : 16 Февраль 2022, 12:45:47 »
в этом видео показано как попасть на каждый  бонусный уровень

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[GEN] Ristar
« Ответ #32 : 16 Февраль 2022, 12:56:18 »
TURGUT, а вопрос такой. Это все - твои видео? Или ты просто гуглишь на ютубе видюхи с поисками секретов и постишь по разным темам?

Оффлайн TURGUT

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Ristar
« Ответ #33 : 16 Февраль 2022, 13:19:37 »
TURGUT, а вопрос такой. Это все - твои видео? Или ты просто гуглишь на ютубе видюхи с поисками секретов и постишь по разным темам?
мое)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[GEN] Ristar
« Ответ #34 : 16 Февраль 2022, 13:37:26 »

Оффлайн TURGUT

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Ristar
« Ответ #35 : 16 Февраль 2022, 13:50:29 »
ОК). Тогда плюсую.
Спасибо) я стараюсь делать видюшки, где показываю в играх все известные мне бонус-уровни, варп-зоны, секретные комнаты и т.д.  ^_^

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Ristar
« Ответ #36 : 16 Февраль 2022, 14:04:04 »
TURGUT, спасибо за такие видео

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Ristar
« Ответ #37 : 25 Август 2024, 03:21:02 »
В свое время я прочел об этой игре в одной из тех самых книжечек, которые у нас назывались каталогами. Там рассказывали, что изначально планировалось, что Ристар заменит Соника в роли маскота "Сеги" и ее главного персонажа. А потом мы с мамой увидели картридж с этой игрой, и я попросил ее купить его.

Не могу сказать, что "Ристар" произвел на меня прямо невероятное впечатление. Но игра показалась достаточно неплохой, главный герой - достаточно интересным. И я подумал тогда, что, наверное, "Сонику" она уступает, прежде всего в динамике. А динамика многим нравится.

Уже в Интернете прочитал, что прямо-таки планов заменить Соника Ристаром не было. Но конкуренцию он составить мог. Мне кажется, что геймплей в "Ристаре" поглубже и разнообразнее, чем в "Сонике", если их сравнивать. Игра достаточно красочная, в меру сложная, в чем-то оригинальная. Явно не проходная. Как считаете, почему она не получила продолжения, не превратилась во франшизу и как-то в целом осталась на периферии?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[GEN] Ristar
« Ответ #38 : 25 Август 2024, 06:08:18 »
Раньше Соник, возможно, казался лучше, так как Сега строила свою медиакампанию на несуществующем бласпроцессинге. Сейчас кажется, что соразмерный геймплей в Ристаре лучше, чем просто мчатся вперед :neznayu:.

Оффлайн aspyd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Ristar
« Ответ #39 : 25 Август 2024, 08:29:04 »
Просто поздняя игра (1995), и всё — меньше рекламы, меньше тираж, меньше пираты картриджей напиратили и т.д. Да и к самой Sega MD / Genesis интерес стал падать — новые мощные консоли вышли (3DO, PS1).
Я сам в 1996 году пересел за 3DO, на «Сегушку» что-то ещё брал, но всю игротеку 1995 года на ней охватить было невозможно (Comix Zone покупал, потом Toy Story покупал, потом Sonic 3D Blast (позже, 1996) — то есть, более нашумевшие и «резонансные» тайтлы), тем более, что сам тираж пиратки Ristar был маловат — мне кажется, с Batman Forever больше картриджей напиратили, чем с Ristar.

Да и интерес к самим платформерам «с видом сбоку» стал падать: раскрутились новые жанры, которые давали совершенно новый экспириенс: о DOOM писал почти каждый журнал (да и Супонев говорил), вышел MYST (на консолях) — а Ristar был очередным платформером с «платформингом разной степени изощрённости», больше она ничего не могла предложить.
Такие игры на 1995 год уже большинству изрядно надоели, тем более, что и на 8-битках их было дофига.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[GEN] Ristar
« Ответ #40 : 25 Август 2024, 12:59:20 »
По мне, в голосовалке не хватает пункта: "Абсолютно разные игры".

Ну да, обе игры делала одна команда разработчиков. Основная механика Ристара - хватать призы длинными руками и бить врагов при помощи их же - когда-то предлагалась для игры, ставшей потом игрой про Соника, но не подошла. Допустим, на Ристара была какая-то надежда как на потенциального маскота. Но все равно он бы Соника в сторону не оттеснил, так что придавать этому значение, имхо, нет смысла.

По самой игре. Отличная самобытная вещица с великолепной графикой. Жаль, что не получила продолжения - потенциал был. О Ристаре вполне можно говорить как об отдельной игрушке, вне контекста сравнения с Сониками.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Ristar
« Ответ #41 : 25 Август 2024, 13:05:06 »
О Ристаре вполне можно говорить как об отдельной игрушке, вне контекста сравнения с Сониками.

Нужно.

Добавлено позже:
"Абсолютно разные игры".

В общем-то, да. Кроме того, что оба платформеры, общего у них мало.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[GEN] Ristar
« Ответ #42 : 25 Август 2024, 13:09:01 »
Кстати, в Ристар интересная ситуация с бонусами. Не припомню в других играх, чтобы за прохождение бонусов давались сокровища, за которые тебе потом сообщают пароли (!), при наборе которых получаешь доступ к дополнительным режимам игры (!!).

Нужно.
Согласен. :D

Добавлено позже:
В общем-то, да. Кроме того, что оба платформеры, общего у них мало.
Может, добавить пункт?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [GEN] Ristar
« Ответ #43 : 25 Август 2024, 13:14:30 »
Кстати, в Ристар интересная ситуация с бонусами. Не припомню в других играх, чтобы за прохождение бонусов давались сокровища, за которые тебе потом сообщают пароли (!), при наборе которых получаешь доступ к дополнительным режимам игры (!!).
Да, это очень классная задумка. Жаль, что у меня все эти пароли были в книжечке. Я сначала думал, что там ещё какие-то есть, а потом понял, что указаны все. Это убило часть контента для меня. А так сие оооооочень повышает реиграбельность. И это уникально.

Добавлено позже:
Может, добавить пункт?

Да, пожалуйста.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Ristar
« Ответ #44 : 27 Август 2024, 17:40:59 »
В американской версии не все пароли работают,а в японке - все.
Я тоже,помню,долго в нее играл.Смог всю игру на всех сложностях пройти!Был удивлен,что в японке совсем другая концовка.Тогда для меня самый сложный бонус был - самый последний,который расчитан на хороший джойстик.😡
Там,вроде,надо все время за стену цепляться руками,пока до верха не доберешься!
Даааа,бывало даже собирал все призы,кроме последнего.Облом,так облом.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[GEN] Ristar
« Ответ #45 : 27 Август 2024, 17:55:34 »
Тогда для меня самый сложный бонус был - самый последний,который расчитан на хороший джойстик.😡
Последний бонус - тот еще хардкор. Не смог там никуда попасть. Еще и время сильно ограничено.
Вот как в обычных обстоятельствах это затренить?