Ооо, классная темка, как раз для меня, стопроцентно больного геймпадоманией
))
InterAct ProPad I-67000 Blue(только у мну он синий, что видно и по названию)
Появился у мну вместе с уже описанным Tomcat'ом Джениусом MaxFire G-08X совершенно неожиданно: во время переустановки винды одной из хуторских клиенток заприметил у неё дома эти два джоя и, естественно, забрал их в счёт оплаты (по-другому и быть не могло
).
Плюсы:+ Довольно приятный дизайн - синий (в моём случае. Есть и другие расцветки) полупрозрачный пластик;
+ Превосходные эргономические показатели: форма и изгибы продуманы до мелочей, а пластик не обыкновенный, а какой-то... антискользкий что ли
Как следствие, в ладони пад ложится так, как будто (извините за банальность
) является продолжением рук, и уже не выскользнет до тех пор, пока вы осознанно его не отпустите;
+ Чрезвычайно приятный ход кнопок и шифтов;
+ Чёткий и в то же время мягкий крестик. Запхнёт за пояс крестики многих современных джоев по всем показателям;
+ Расположение основных кнопок будет удобно для сегоманов (два ряда по три кнопки)
Минусы:- Главный, на мой взгляд, минус в том, что функционально левый и правый шифты дублируют (исключительно аппаратно, по словам Rumata) пятую и шестую кнопки соответственно. Таким образом, получается, не восемь, а шесть полноценных кнопок плюс два дублёра. Минус этот ставит крест на использовании пада в большинстве современных PC-игр, ограничивая таким образом сферу его применения только эмулями;
- Малое количество основных кнопок (даже ежели бы шифты были полноценными кнопками);
- Отсутствие аналоговых стиков и feedback (но, так как пад старый, ему это можно простить
);
- Как противовес последнему описанному плюсу - некоторое неудобство использования для ЗЫЧ'ников;
- Джой GamePort'овый, не ЮСБ'шный, поэтому людям, не имеющим на материнках геймпорта (а сейчас таких материнок у юзверей и на рынке хватает), придётся идти на дополнительные траты, дабы заюзать джой, а именно - покупка звуковухи.
Кстати, насчёт геймпортов... Скажите, бывают ли девайсы, имеющие на борту только геймпортовские контроллер и порт(-ы), без ничего больше? Ну, например, PCI-плата или какой ЮСБ'шный переходник?
Помимо InterAct ProPad'а и Genius MaxFire G-08X, имеются ещё:
Genius MaxFire G08:
Просто G08, не G08X. Как вы видите, внешне он походит на Genius Maxfire G-09D, уже описанный Neon'ом на первой странице, только без аналогового стика. От себя добавлю, что при его использовании проявился один глюк: при зажатом левом шифте не воспринимается вторая кнопка в верхнем ряду лицевых кнопок. Кто-нибудь знает, аппаратный это глюк или софтварный? Кстати, таким же глюком обладает и упомянутый ближайший родственник этого Джениуса - Genius MaxFire G-08X, с иксом в названии. Хотя не исключена вероятность, что такой глюк имеется только на моих экземплярах джоев
ThrustMaster FireStorm Digital Gamepad 3
О каком-то из ФайрШтормов уже рассказывал terek на первой странице. Подарили мне его на Новый 2006 Год. Где-то полгода (или даже больше) он проработал как часы, пока от резинки крестика не оторвались подушечки, да плюс пластиковые опоры самой пластмасски крестовины. До сих пор валяется, не могу открутить последний болтик - шляпка его тотально слизана. Да и даже ежели бы открутил, вряд ли смог бы исправить ситуацию собственными силами.
Ну и соневский джой, подключённый к спаянному LPT-переходнику:
Сейчас хочу найти в качестве подарка на день рождения двоюродного братана недорогой (не дороже 300-350 рублей), но с презентабельным дизайном пад. Что посоветуете? Наличие аналоговых стиков и фидбэка необязательно, да и не будет его за 300-350 рублей
Аналоговые джойстики работают только по осям, как кнопки не задействуются (то есть если вы на них нажмёте ничего не будет, а жаль, было бы ещё две кнопки, хотя на данном геймпаде нажимать на них всё равно не удобно)
Rain, можно попытаться решить эту проблему при помощи Joy2Key.