Автор Тема: Тестируем геймпады  (Прочитано 267303 раз)

Оффлайн MNT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Тестируем геймпады
« Ответ #210 : 20 Апрель 2009, 23:31:29 »
Цитата
Врядли его цену можно отнести к плюсам, ибо дорог

Ну хз, я бы сказал, что он стоит своих денег, хотя насколько он долговечен мне не известно.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 21 Апрель 2009, 16:23:17 »
P990 то же самое только без вибрации.
У меня он и есть.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 21 Апрель 2009, 17:27:29 »
Цитата: WormSkull
У меня он и есть.
У меня тоже такой =)
А зачем кнопочка "fps" на нём ?

Оффлайн MNT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 21 Апрель 2009, 20:37:29 »
Цитата
У меня тоже такой
А зачем кнопочка "fps" на нём ?
Кнопка fps для быстрого переключения профеля это если софтину от saitek'а юзать, которая позволяет делать так, что нажатие на паде комп воспринимает как нажатие на клаве или мышке, то там можно сделать отдельную раскладку для режима fps, то есть прямо во время игры включаешь кнопку fps и кнопки на геймпаде меняют функции. Вообще изначально в этой софтине для режима fps есть свои настройки расчитанные на то, что в режиме fps на паде будут играть в шутеры, но их можно менять. Так например в Alone in the Dark, в режиме fps я на машине ездию (ну то есть в софте в профиле на рижим fps кнопки назначел так чтобы на тачке было удобно ездить), а в обычном так хожу.

Оффлайн evilhell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 28 Май 2009, 22:40:53 »
блин у меня клон PS2 джоя вибрацией... от не известного фирмы INTEX стоит 5$ ... нравится мне джои от плейстешн по этому купил...

совместимость хорошое... во всех эмуляторах работает в ePSXe и PCSX2 вибрация работает правильно...
в играх определяется как джой x360 правда это посторонний программа эмулятор
еще с программой xpadder можно делать все что угодно

вопшем не ожидал за 5$  такого джоя доволен...

во всех играх определяется... через x360 емулируется отлично вибрация работает как надо... правда я открыл джой и поменял на моторах железки...

Оффлайн pORCELAINzELL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 29 Май 2009, 15:34:53 »
Хочу купить вот этот девайс

http://www.speed-link.com/?p=2&cat=312&pid=16969&paus=1
но смущает крестовина. Есть пользователи?

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 30 Май 2009, 15:36:57 »
Бери безпроводной Logitech Cordless Rumblpad 2, там крестовина самая удобная  :) По цене он не сильно отличаеться вроде

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 30 Май 2009, 16:45:55 »
Оператор, у мой дэвайс, очень удобен, хотя крестовина не самая лоучшая но  лучше предложенного выше девайса!

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 30 Май 2009, 23:19:03 »
Insane, а какая крестовина самая лучшая?  :)

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 30 Май 2009, 23:35:05 »
Оператор, ИМХО стандартная как на сневских джоях не плавающая, на плавающих ад в файтинги играть, и вообще неудобно резко направления менять (т.е. право-лево, вверх-вниз).

НО кому как удобней.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 31 Май 2009, 09:37:22 »
Я в файтинги не играю, потому мне эта самая удобная, В платфотмеры и JRPG самое то  :nyam:. А в неплавающей вечно само нажимаеться не туда  :)
P.S. И пальцы от нее болят :)
« Последнее редактирование: 31 Май 2009, 10:02:50 от Оператор »

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 31 Май 2009, 13:06:56 »
Оператор, не лично по мне в платформеры с такой крестовиной неудобно, когда приходиться повернуть персонажа резко-это не удобно слишком долгий ход крестовины. В резидент ивил зато удобней гораздо и в игры с подобным управлением.

А что для jrpg  ^_^ там хоть джойстиком от понга играй.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 31 Май 2009, 16:57:19 »
Вот-вот, в резидент и ему подобные это пообще песня, там же все время поворачивать приходиться, на самой приставке я дуалшоком пальцы надавливал :) Особенно в Parasite Eve 2  :)

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 31 Май 2009, 21:11:11 »
Оператор, parasite eve - помнб так неудобно было играть, с одной стороны неудобная для этого крестовина, с другой стороны дибильный аналог.

Оффлайн Оператор

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 07 Июнь 2009, 11:28:21 »
Интересует Genius MaxFire Pandora Pro, использовал ли кто-нибудь? Удобен ли там d-pad (или что там вместо него), да и вообще как джойстик этот, стоит ли покупать ? :)

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 07 Июнь 2009, 15:31:07 »
Оператор, помойму крут, правда юзал только в торговом центре, но для эмуляторах олдускульных приставок будет в самый раз, правда на некоторых играх для генезиса будет не очень удобно, из-за нехватки кнопки mode.

и без старта тоже не очень круто.

Еще бы им чуть доработать дэвайс и было бы вообще круто.

Оффлайн KoAn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 29 Июнь 2009, 15:32:17 »
Ребята прошу помощи в выборе геймпада, основная задача игра в эмуляторах ПС1 ПС2 ГБА DS, главные критерии надёжность и полная совместимость с популярными эмулями.
Порывшись в инете наткнулся на то что все восхваляют джойстики от Хбокс 360, но как он будет вести себя в эмулях? у него же наверху аналог вместо крестовины!
К тому же не совсем понятно скажем если крестовина 8 позиционная, увидят ли её эмули? или нужно обязательно 4 позиции?
ворбщем подскажите советом,очень нужно, примерный список из чего выбираю такой:

Thrustmaster Run N Drive Wireless Rumble Force 3in1

Logitech WingMan Cordless Rumblepad 2

Saitek P3600 Cyborg Rumble Pad

DVTech Vibro Discoverer (JS88)

Microsoft X-box 360 Беспроводной совместимый с виндой ( JR9-00002 )

Оффлайн andrey20111987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 30 Июнь 2009, 22:53:54 »
да они все хорошие но ябы их оценил так :
Thrustmaster Run N Drive Wireless Rumble Force 3in1   9 баллов всё при нем и стики на железной основе , не сломаются. дрова нада всё равно ставить , изюминка есть колесо на д паде , ещё одна ось. есть турба

Logitech WingMan Cordless Rumblepad 2  8балов стандартный геймпад никаких изюминок , всё есть , 12 кнопок нет курков с осями, но всё равно кнопок зватает , оси в настроуках становятся кнопками. нету турбы.

Saitek P3600 Cyborg Rumble Pad 9 баллов , купил , неделю пролежал , дрова из за вирусов не доконца проставмл и не добившись вибры отдал обратно , но на нем вмбра есть!!! , только дрова поствь до конца!
на передних курках и оси есть(как на боксе) и кнопки (при полном надавливании) . нету турбы, ещё пед с левым стиком меняется местами, ну это так баоавство , я уже привык а пс2 раскладке.

DVTech Vibro Discoverer (JS88) 8балов всё принем есть , фишка дв течей втом что они используют одно и тоже железо для всех геймпадов и поэтому дрова подходят от любого. изюминка в том что есть клавиша турбо и макро(при прохождении резидента ивела 4 очень помогло и в DMC4 нажал а он на втомате месит , палец не устаёт). нет курков с осями

Microsoft X-box 360 Беспроводной 10 балов  если виста ,то  дрова вообще не нужны включай и летай с виброй. ещё примечания, покупай любой геймпад хоть для бокса , без фразы для виндос , работать будет !!! (у самого проводной бля коробки, на пк работает как для фор виндос) адаптер для беспровода ещё купишь. изюминка , есть вибра в DMC4 , у остальных нет (для всех остальных игры у всех геймпадов вибра есть). минус , 10 кнопок , два передних курка под оси заделаны. нету турбы

http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91117&CMD=-RR=0,0,0,0-CMP=2459238,1627030,1628316,3975443,1627098-VIS=160-CAT_ID=1620322-EXC=1-PG=10&eq=no
для сравнения можешь посмотреть и тамже почитать отзывы.

мой выбор Saitek P3600 Cyborg Rumble Pad если не критична вибра в DMC4, и знаешь как реализовать турбу програмными средствами.
в эмуляторах всё будет определяться нормально , ибо оси и кнопки в винде идут по стандаруту , 123... и +X, -X.
ну а если совсем не устроит расположение кнопок , в помощ Xpadder , только придётся голову поломать =)
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2009, 23:16:07 от andrey20111987 »

Оффлайн Golduck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 01 Июль 2009, 11:38:37 »
кто что может рассказать о Genius MaxFire Pandora (+\-)
взгляд пал на него так как имеет 6 кнопок как у СЕГАвского джоя.
Или\и что можете посоветовать до 1200 руб.
Нужен для эмулей СЕГА\НЕС\СНЕС.
+провод хотелось бы длиный.
(хотелось безпроводной, но думаю за такие деньги его не купишь)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 01 Июль 2009, 13:25:39 »
Golduck, прочти мой пост вот тут:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,27418.135.html
ИМХО, джой неплохой для игры в сеговские игры, но только не для МК - крестовина никуда не годится. А для других игр вполне сгодится.
Главные недостатки: плохая крестовина и короткий шнур (что-то около 1.2 метра); достоинства: очень дешевый (что-то около 400 руб.), компактный (в карман джинсов легко уместится), шнур убирается прямо в него, пальцы почти не устают, потому что кнопки нажимаются довольно мягко.
Короче, джой не для файтингов.

Оффлайн Golduck

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 01 Июль 2009, 23:30:31 »
Ок, спс, прочитал.
Мб тогда что нить посоветуете?

Оффлайн KoAn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 02 Июль 2009, 10:21:30 »
andrey20111987

Большое спасибо за ответ, жаль только не совсем вовремя (уже купил джойст)

Выбор пал на Saitek Cyborg Rumble Pad for PC / X-Box 360 второй ревизии!

Из плюсов:
+ полная совместимость с новыми играми game for windows
+ правильно работающее вибро
+ возмоджность смены расположения Dpad-analog
+ софт покрытие джойста
+ полное програмирование
+ низкая цена
+ эргономика

Из минусов:
- Отсутствие драйверов в комплекте ( придётся выкачивать самим)
- Тугой Д-пад
- Светодиод Dpad-analog блока (постоянно меня отвлекает)

Джойсит очень удобный, ложится в руки хорошо, после 2-3х часов игры нет ощущения дискомфорта как с другими джойстами, руки не потеют, выполнен качественно, единственое замечание к Д-паду, на одной оси у меня туговат, но это не критично. В эмуляторах биндится на ура, но из за отсутствия кнопки "аналог" не могу включить простым путём стики на эмуле для ПС, приходится шаманить и перезначать крестовину на стик.

В заключекнии хочу сказать, что джойст объективно стоит своих денег (1200р) жаль нет беспроводного варианта такого же, хотя 3 метра шнура пока везде хватало.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2009, 10:25:01 от KoAn »

Оффлайн sharky1488

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 03 Июль 2009, 23:05:09 »
Народ подскажите на счёт крестовины (D-Pad) у этих гейпадов Logitech Cordless Rumblpad 2 и Logitech Rumblepad 2, как с ней в файтинги играть? Удобно? Просто до сегодняшнего дня был у меня дефендер (там какой-то) :) (копия ps2 джоя + кнопки slow и turbo) с мало того что отвратительной креставиной, так после двух дней игры в Street Fighter IV она просто разлетелась  :'(
Вот теперь срочно нужен новый геймпад. Использоваться будет восновном для гонок и файтов SFIV и Guilty Gear.
Вобщем какой из Logitech Cordless Rumblpad 2 и Logitech Rumblepad 2 лучше? А вернее какой долговечней и с более удобной крестовиной.

Оффлайн San4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 04 Июль 2009, 00:46:36 »
А вернее какой долговечней и с более удобной крестовиной.
Это практически один геймпад, различие только в проводе и корпусе, на картинках крестовина одинакова у обоих

Крестовина сделана по лучшей технологии, до rumblepad 2 был джой за 300р с обычным д-падом на котором диагонали плохо нажимались. У этого же можно спокойно делать круги, полукруги, все четко и быстро.

Оффлайн sharky1488

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 04 Июль 2009, 01:42:33 »
крестовина одинакова у обоих
Ну это я уже понял  :blush:
Цитата
У этого же можно спокойно делать круги, полукруги, все четко и быстро.
Спасибо,  именно это мне от него и надо.

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 05 Июль 2009, 00:30:41 »
Прочитай предыдущюю страницу, как раз дискуссия как раз на эту тему была!

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 20 Июль 2009, 08:43:46 »
Кстати вопрос: на каких нынешних геймпадах нормальная крестовина, а то я новый брать собираюсь (брат мой меньший погрыз "ручки", и теперь они от вибрации потихоньку рассыпаются).
У меня уже были Thrustmaster Dual Analog 3 (крестовина адски тугая, на кнопках) и Saitek p570 (тоже тугая, к тому же глючная).
Сейчас у меня Speedlink Strike 2 (тот самый, погрызенный, у него грестовина в целом удобная, но в том же Guilty Gearуговые движения для комб производить крайне затруднительно) и DVTech js19 (без стиков, копеечный, брался для брата, но оказался неожиданно удобным).

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 20 Июль 2009, 17:48:01 »
andrey20111987, слушай каких кнопок в Хкоробочном джое нехватает? Думал тригеров верхних нет RB/LB но они есть, аналоги вроде прожимаються... так каких нехватает? их просто обычно больше 10ти...

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 28 Июль 2009, 20:54:01 »
Insane, Возможно он не посчитал кнопки под стиками: я играл в Оверлорда на геймпаде, там в настройках геймпада есть картинка со схемкой, на которой показано что и куда назначается. Получается в аккурат 12 кнопок (не считая лайва).

Взял себе DVTech js26. Как и js19 - копеечный (всего 320 рублей), но со стиками. На вид - полная копия 2/3 плейстейшена, вибрация такая, что при максимуме шифты тарахтят, а руки через пять в Microsoft Ralli уже ломит. Отличные стики (я за них опасался, потому как Speeedlink с самого начала был слишком легок, к тому же имел некоторый холостой ход), неплохая крестовина (слегка туговата, зато с очень коротким ходом, для GGXX - самое то). Основной блок кнопок помечен как цифрами, так и плейстейшновскими значками - пустячок, а приятно.
Единственное, что озадачило - при переключении аналог/цифра правый стик начинает дублировать кнопки основного блока. Но это ерунда.

Вопрос вдогонку: а нет ли программки, чтобы получить вибрацию, в играх под боксовский геймпад на любом другом?
« Последнее редактирование: 28 Июль 2009, 20:57:27 от Hutt »

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 29 Июль 2009, 21:34:10 »
Hutt, Кто нить пробовал юзать джой от ps3, слышал пашет в паре игр...