topos84, Вот тоже подумывал купить для разнообразия такой же геймпад, но не решался. У тебя случайно нет XBOX360 Controller для сравнения (ведь твой пад его прямой аналог-заменитель)? Какой на твой взгляд удобней?
Какой-то странный вопрос. Если бы у меня был х-ящиковский джой, зачем бы мне тогда покупать еще и этот? Ведь к пк наверно можно подключить и ящиков джой. Играю за компом в одиночку и потому надобности во втором джое не имею (хотя у меня их 3, но 2 других без аналогов).
Насчет удобства этого джоя могу сказать лишь одно: держать его так, чтобы все 4 верхние кнопки (вернее 2 кнопки и 2 триггера) постоянно находились под пальцами (т.е. так, чтобы средние пальцы не использовались для фиксации джоя в руках), довольно-таки неудобно, ибо с боков джой недостаточно округл для этого (но это уже у всех джоев наблюдается такая картина). А если держать его так, чтобы средние пальцы использовались для нажатия не так часто, а если и использовались, то не оба одновременно (в большинстве шутеров например именно так: триггер для прицеливания, а кнопка для стрельбы), то джой сидит в руках как влитой. При этом удобнее всего держать указательные пальцы между верхними кнопками и соответствующими триггерами, т.е. каждый палец лежит между ними, почти в выемке. В этом случае удобно им нажимать как на кнопку, так и на триггер в тех случаях, когда не нужно нажимать их одновременно (в некоторых шутерах, например в F.E.A.R. 3, для прицела используется противоположный триггер, давая тем самым игроку возможность продолжать держать джой 6-ю оставшимися пальцами, а не пятью, в случае если требуется одновременно нажимать и верхнюю кнопку и триггер с одной и той же стороны).