Автор Тема: Тестируем геймпады  (Прочитано 267313 раз)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Тестируем геймпады
« Ответ #420 : 19 Июль 2011, 23:25:16 »
WormSkull, там есть переключатель с d на x. Перед запуском игры переключаешь, что тебе нужно и вперед.
Это вообще идеальный вариант :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 19 Июль 2011, 23:29:37 »
Взял себе недавно Logitech Gamepad F310:

Недорого и неблагодушно.
http://www.logitech.com/gaming/controllers/devices/7360

topos84, Вот тоже подумывал купить для разнообразия такой же геймпад, но не решался. У тебя случайно нет XBOX360 Controller для сравнения (ведь твой пад его прямой аналог-заменитель)? Какой на твой взгляд удобней?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 19 Июль 2011, 23:36:16 »
Не один. У хаяо какой-то другой. У меня тоже на боксе не пашет. ;)
topos84, Вот тоже подумывал купить для разнообразия такой же геймпад, но не решался. У тебя случайно нет XBOX360 Controller для сравнения (ведь твой пад его прямой аналог-заменитель)? Какой на твой взгляд удобней?
Больший аналог заменитель как раз Чилстрим ;)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 20 Июль 2011, 06:46:44 »
Вообще еще как джой можно PSP юзать. Плагин какой-то ставить надо.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 20 Июль 2011, 20:50:02 »
Цитата: ~Scorpion-
Какой-то странный вопрос. Если бы у меня был х-ящиковский джой, зачем бы мне тогда покупать еще и этот? Ведь к пк наверно можно подключить и ящиков джой. Играю за компом в одиночку и потому надобности во втором джое не имею (хотя у меня их 3, но 2 других без аналогов).

Насчет удобства этого джоя могу сказать лишь одно: держать его так, чтобы все 4 верхние кнопки (вернее 2 кнопки и 2 триггера) постоянно находились под пальцами (т.е. так, чтобы средние пальцы не использовались для фиксации джоя в руках), довольно-таки неудобно, ибо с боков джой недостаточно округл для этого (но это уже у всех джоев наблюдается такая картина). А если держать его так, чтобы средние пальцы использовались для нажатия не так часто, а если и использовались, то не оба одновременно (в большинстве шутеров например именно так: триггер для прицеливания, а кнопка для стрельбы), то джой сидит в руках как влитой. При этом удобнее всего держать указательные пальцы между верхними кнопками и соответствующими триггерами, т.е. каждый палец лежит между ними, почти в выемке. В этом случае удобно им нажимать как на кнопку, так и на триггер в тех случаях, когда не нужно нажимать их одновременно (в некоторых шутерах, например в F.E.A.R. 3, для прицела используется противоположный триггер, давая тем самым игроку возможность продолжать держать джой 6-ю оставшимися пальцами, а не пятью, в случае если требуется одновременно нажимать и верхнюю кнопку и триггер с одной и той же стороны).

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 20 Июль 2011, 21:00:50 »
topos84,
 А у меня как раз ящиковский пад, я им очень доволен (единственный недостаток:  крестовина могла бы быть как на Play Station, цены б ему не было тогда).

Иногда случается поиграть с кем-нибудь вдвоем, поэтому второй джой не помешает (особенно с поддержкой xinput дружит с многими играми). Наверное, куплю снова ящиковский...

А что ты можешь сказать о крестовине твоего пада? Еще не тестировал её на файтингах?

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 21 Июль 2011, 10:08:03 »
Цитата: topos84
держать его так, чтобы все 4 верхние кнопки (вернее 2 кнопки и 2 триггера) постоянно находились под пальцами (т.е. так, чтобы средние пальцы не использовались для фиксации джоя в руках), довольно-таки неудобно
Странная претензия :)
в некоторых шутерах, например в F.E.A.R. 3, для прицела используется противоположный триггер, давая тем самым игроку возможность продолжать держать джой 6-ю оставшимися пальцами, а не пятью
А велик ли вообще список игр, в которых
Цитата
требуется одновременно нажимать и верхнюю кнопку и триггер с одной и той же стороны
Чего то ни одной не припомню :-\
Единственный приходящий в голову вариант - кривая раскладка в компьютерных версиях игр, вследствие отсутствия общепринятого стандарта. Да и это можно вылечить ручной настройкой.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 21 Июль 2011, 14:43:13 »
Цитата: ReverendVi
Единственный приходящий в голову вариант - кривая раскладка в компьютерных версиях игр, вследствие отсутствия общепринятого стандарта. Да и это можно вылечить ручной настройкой.
Ну мне попадалось несколько игр, сейчас уже не припомню названий. Просто в играх с х-инпутом обычно не всегда бывают на выбор игра разные раскладки, а менять вручную в случае неудобства приходится всякими хитростями вроде х-паддера.

Добавлено позже:
Цитата: ~Scorpion-
А что ты можешь сказать о крестовине твоего пада? Еще не тестировал её на файтингах?
Крестовина хорошо с точки зрения нажатий - точные нажатия, в меру упругие, скорее мягкие. Но вот в файтингах не есть гут, ибо крестовина 8-мипозиционная, а это значит придется мухлевать, назначая диагональным нажатиям действие одновременных нажатий соответсвующих вертикальных и горизонтальных положений крестовины. Т.е. придется пользовать прожки для настроек.

Кстати в комплект входит диск с дровами и фирменной утилиткой Logitech Profiler, которая обладает изрядной функциональностью, но не самым простым интерфейсом (тот же х-паддер заметно удобнее).

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 21 Июль 2011, 14:49:07 »
менять вручную в случае неудобства приходится всякими хитростями вроде х-паддера.
Не спорю, но это дело нескольких минут. Настройку клавы ведь многие меняют в компьютерных играх, и ничего ^_^

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 26 Июль 2011, 13:15:55 »
Трогал новый боксопад. Крестовина удобнее, хотя и все еще аналогоподобная. Расположение не нравиться лично мне.

Оффлайн pendragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 07 Август 2011, 22:08:06 »
дак все таки конкретно,якупил допустим пад от бокса ,где мне скачать дрова на ХР? диска ведь с дровами не будет в комплекте?

Оффлайн Insane

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 15 Август 2011, 11:03:04 »
pendragon, проводной иль б/п?
Для б/п придется докупать ресивер.
Дрова свободно скачиваются.

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 24 Август 2011, 17:26:19 »
Купил себе Genius G-08X2, искал 6-ти кнопочный геймпад для эмуляторов и набрел на него.

Из плюсов можно отметить только шестикнопочность и цену - 200 рублей.
Минусы - он очень легкий после XBox 360 геймпада, нет кнопок Start и Select, Dpad оказался не многим лучше чем на хбоксовском. В целом неплохое крайне бюджетное приобретение, если нужен шестикнопочный геймпад.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 24 Август 2011, 17:33:57 »
Viliger, а крестовина какая? Мягкая или упругая? Ошибочные нажатия на промежуточные направления случаются часто?

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 24 Август 2011, 17:43:13 »
topos84, я бы сказал мягкая, небольшой переход, когда например с положения вниз зажимаешь вперёд думается, а был ли он. Играл только в Super Meat Boy, отлично. Не уверен пока, как будет например в файтингах.
Гарантия 3 года ^_^
А так этому геймпаду не хватает одной-двух кнопок, старт-селект для идеала.
« Последнее редактирование: 24 Август 2011, 17:54:40 от Axl89 »

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 24 Август 2011, 17:52:17 »
Viliger, а крестовина какая? Мягкая или упругая? Ошибочные нажатия на промежуточные направления случаются часто?
Основная проблема крестовины - именно ошибочные нажатия. Достаточно часто при нажатии вперед получается по-диагонали вниз. Аналогично с нажатием вниз.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 24 Август 2011, 18:21:02 »
Вот я и хотел узнать, годится ли крестовина для МК например. Вижу, что не годится. А сверху у него 2 кнопки или 4?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 24 Август 2011, 21:21:46 »
У меня такой 6-икнопочный, всё устраивает, крестовина хорошая.

В Мортале бруталити, фаталити без проблем получаются.

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 24 Август 2011, 21:26:55 »
Я хотел такой, но найти с ходу не получилось, а на текущий просто набрел случайно.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 24 Август 2011, 21:30:54 »
Он такой тугой, надо приучиваться.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 24 Август 2011, 21:32:05 »
Цитата
Пользуюсь таким же уже около 5-6 лет =)

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 25 Август 2011, 09:12:57 »
Вот я и хотел узнать, годится ли крестовина для МК например. Вижу, что не годится. А сверху у него 2 кнопки или 4?
2

Оффлайн SONYKA

• Пользователь
  • Kore wa gēmusutēshondesu!
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 31 Август 2011, 01:47:53 »
Microsoft SideWinder Game Pad. (Game Port)

Недавно купил)))) Джойстик хороший)))) В место Segaвскова подходит хорошо))) По бокам есть 2 шифта как у Sega Saturn (Джойстик))))

Microsoft SideWinder 3D Pro (Game Port)

Джойстик очень хороший, там идет вроде как инфрокрасное или лазерное передача даных с самого джойстика к плате))) (внутри джойстика) Очень чувствительный и много кнопок))) Играть на нем словно полностью чувствовать игру и быть в ней)))))

Boeder P 16+ (Game Port)

Джойстик не плохой,для простой игры нормальный)))

Logitech Formula Vibration Feedback Wheel (USB)

Руль хороший))) удобный, хороший в управление, много кнопок, также есть вибро)))

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 17 Сентябрь 2011, 01:54:36 »

Trust GM-1200 Gamepad

вроде ниче так, но только не для файтингов типа мортала. Крестовина хорошая, но очень сложно попасть точно куда надо, промежуточные нажатия неизбежны.

Для файтингов типа мортала юзаю Defender Game Racer:

но ещё лучше BLACK WARRIOR STINGER BW-311 USB, у него приятней кнопки, прорезиненые и сам корпус тоже типа того (но у него нету всяких боковых кнопок и т.п.):

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 17 Сентябрь 2011, 11:13:46 »
Цитата: Darkman007

Trust GM-1200 Gamepad
О боже, ну и дизайн! 0_0
Его хоть держать-то удобно в руках? А одновременно кнопки нажимать, типа X+A, Y+B или Z+C, одним пальцем удается?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 22 Сентябрь 2011, 20:00:49 »
Обзавёлся таким зверем, фирма производитель как и модель неизвестны хотя на корпусе написано esperanza аналогичным шрифтом как и на одноимённых болванках, дрова в комплекте неподошли, ставил выложеные у меня в подписи, заработало всё корректно и стики и вибра, кнопки turbo, clear и auto весьма удобны в скроллерах назначил стрельбу на требуемую кнопку поставил авто и ненужно постоянными клоцаниями убивать пад, корпус весьма прочный и удобный, да и цена в 150грн приемлима

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 22 Сентябрь 2011, 22:26:17 »
Цитата: Photon9
Обзавёлся таким зверем, фирма производитель как и модель неизвестны хотя на корпусе написано esperanza аналогичным шрифтом как и на одноимённых болванках
Ну почему не известны, судя по внешнему виду, Esperanza EG101 и есть.

Оффлайн Rumata

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 22 Сентябрь 2011, 22:35:06 »
Ну это не производитель, естественно. Как и Defender, DVTech и прочие. Обычный китайский но-нейм, на который по желанию можно накатать любой бренд

Оффлайн -Chaolan-

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 08 Октябрь 2011, 20:42:57 »

В Мортале бруталити, фаталити без проблем получаются.

omg...это тот,самый пад,у него крестновина деревянная блин,как еще можно писать хороший отзыв по этому паду 0_0...не знаю может тебе подфартило с выбором...
у меня был(выкинул,все кнопки заедают и туго кликаются)и у товарища,у него туго нажимается "back"(<-)..короче худший пад в жизни(для меня во всяком)...

народ такой вопрос,есть-ли тут кто покупал(закзывал) китайский джой?,хочу Dual Shock вообщем http://www.dealextreme.com/p/dual-shock-usb-vibrating-joypad-gamepad-for-pc-black-120cm-cable-50609
интересует вообще стоит покупать или нет(то что china-джой)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 08 Октябрь 2011, 21:09:13 »
-Chaolan-, вполне нормальная вещь на свою цену, вибра есть, кнопки жмутся нормально в общем можно брать, у самого такой не жалуюсь