Начал отходить контакт у моего старого Logitech rumble pad 2 (вроде и пропаял, а когда проводом шевелишь всё равно пропадает, заломился он внутри где-то чтоли ) и мне всё больше стало хотеться нового джойстика без проводов. Взял себе Logitech F710 в придачу к новому монитору, самое то играть на кровати или на кресле на расстоянии, значительно удобнее чем с проводами. Сам джойстик удобный, на ощуп приятный, всё качественно сделанно, только курки туговатые, пальцы устают минут через 30 если указательными на них нажимать (я со времён дримкаста привык так делать), а если средними то оно не очень удобно. Но в принципе я доволен, обошёлся в 360 грн (1450 рублей). К джойстику идёт usb удлинитель если вдруг надо вынести bt передатчик чтобы он был где-то на столе. В принципе можно и не выносить, но приём сигнала передатчика этого не самый лучший и временами теряется если сильно в сторону уйти, я ожидал приёма получше, вон мышка от ms по bt у меня на 10 метров ловит хоть под стол залезай и прячься от передатчика, а тут 3 метра и уже в сторону не отойди, ну да ладно, в принципе если удлинитель выкинуть на стол то тогда от сигнала думаю не так просто будет спрятаться. Изначально хотел джойстик от x-360 купить, но это же грабёж: джойстик - 320 грн, ресивер для пк - 200 гривень. Идиотизм чистейшей воды, от когда это у нас bt приёмник стал столько стоить, да я обычный bt который сможет не только с джойстиком соединяться могу за 50 грн купить, а тут ... в общем отпугнул этот факт что ресивер для пк продаётся отдельно и стоит как 70% цены джойстика.
Ещё правда не понял как у этого моего джойстика с энергосбережением, те он вроде как уходит в спячку через пару минут бездействия пока кнопку на нём не нажмёшь, но не знаю насколько эта спяка экономная. Так на самом джойстике никакой кнопки выключения нет.