Автор Тема: Тестируем геймпады  (Прочитано 267327 раз)

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Тестируем геймпады
« Ответ #750 : 29 Май 2013, 17:05:49 »
Ни в каких геймпадах нет датчиков ХолЛа.
Стояли в некоторых моделях рулей Logitech (однако в g27 нет их уже), почти во всех джойстиках HOTAS.
Применительно к играм - никакого смысла не имеют, чисто маркетинговая плюшка удорожающая контроллер.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 30 Май 2013, 02:16:37 »
Цитата: JAGUAR
Применительно к играм - никакого смысла не имеют, чисто маркетинговая плюшка удорожающая контроллер.

на дриме в квейке и анриле, разница между стиками на датчиках холла и резисторах - разительна, в слешерах же и файтингах - никакой разницы. думаю, в авиа и авто симах разница тоже будит ощутима.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : 30 Май 2013, 02:32:32 »
Ни в каких геймпадах нет датчиков ХолЛа.Стояли в некоторых моделях рулей Logitech (однако в g27 нет их уже), почти во всех джойстиках HOTAS.

Хм, да? Просто не единожды раз в сети читал информацию что стики и шифты в DC падах построены на датчиках хола, так как о HOTAS не слышал, то и предположил что оно так устроено и в прочих. Но я так понимаю, данная технология всё же отлична от резисторов? А то в сети как то обтекаемо информация подана, но ничего как говорится кто ищет тот найдёт, так что поищу дальше.
Добавлено позже:
Цитата: Ogr
на дриме в квейке и анриле, разница между стиками на датчиках холла и резисторах - разительна, в слешерах же и файтингах - никакой разницы. думаю, в авиа и авто симах разница тоже будит ощутима.

Я сильно не вникал, но говорят что в гоночных симуляторах тоже в плюс идёт, якобы газ шифтами у оригинала более плавный нежели у китайца, хотя я склоняюсь к тому что это легенда созданная фанами
Добавлено позже:
Хм, по ходу в дриме это было:

Информация с Википедии так что точность не гарантирована
« Последнее редактирование: 30 Май 2013, 02:39:57 от Photon9 »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 30 Май 2013, 03:06:32 »
Цитата: Photon9
Хм, по ходу в дриме это было:
Информация с Википедии так что точность не гарантирована

http://www.dc-swat.ru/blog/hardware/11.html

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 30 Май 2013, 18:31:51 »
Я имел ввиду ныне существующие ширпотребные пады.
Logitech F710 например.
То что было раньше... оно было раньше...

Сейчас - оптика и потенциометры.
Магниты ставили раньше, поскольку они тогда обеспечивали большую точность, и то, с оговорками. Прогресс на месте не стоит однако.
Нынче это маркетинг.

Топовый руль Logitech G27 внезапно на оптике.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 30 Май 2013, 18:42:19 »
Я имел ввиду ныне существующие ширпотребные пады.Logitech F710 например.То что было раньше... оно было раньше...

Ну как бы то ни было, имеющийся у меня Logitech f510 удобнее нежели имеющийся в наличии esperanza, да и в принципе покупался ради поддержки xinput/ Буду надеятся что резисторы в них не самого низкого качества, дримовские летели у меня на протяжении года-полтора

ПЫ.СЫ. Ну и да оригинальные пады дрима в 2000-03 стоили в своё время весьма дорого, 200 гривен без карты и вибры встречал в Одессе в ЦУМе и около 150 в менее зажраных торговых точках, ну и сама карта около 150 + вибра 70 , так что упакованый пад в круглую сумму вылетал, чуть ли не пол стоимости тушки

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 30 Май 2013, 18:48:46 »
esperanza - не знаю такого.
Посмотрел, гамно типа сайтека низшего.

Logitech удобный пад, да. Я ж не спорю.
Хотя после игры в последнего драйвера - пальцы болели, те что на курках. Тугие слишком по сравнению с Xbox360.
xinput штука прикольная, но невозможность ремапа (кроме как в игре), макросы не подвесить, да и работает толком только в Win7+..... Мне нравится, но не без недостатков.

Вот что печалит - после выхода PS и Xbox все вендоры как один начали штамповать копии дуалшоков. а уж xinput как стандарт угнетает совсем.
Честному эмуляторщику нипаиграть.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 30 Май 2013, 18:58:45 »
Ну по отношению паду 360 он конечно несколько по хуже, но и цена на порядок ниже, ну а касаемо макросов то таки да нет их, хотя как ни смешно но esperanza PU303T держит их :)

Посмотрел, гамно типа сайтека низшего.

Сборка у этой esperanza к стати как для китайца весьма неплохая? да и цена в 15 у.е. так что возмущатся мне бессмыслено и держи он xinput быть может f510 и не покупал бы

Оффлайн KrJuMaN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 30 Май 2013, 21:46:52 »
А как вам это http://www.aliexpress.com/item/Betop-Bluetooth-Joystick-Wireless-Remote-Game-Controller-for-PC-BTP-2185-Free-Shipping/745294104.html .У меня уже есть оригинальный ад от ящика 360,беспроводной,но как этот увидел,решил что его тоже прикуплю :-\

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 31 Май 2013, 02:34:18 »
То что было раньше... оно было раньше...

Сейчас - оптика и потенциометры. Магниты ставили раньше, поскольку они тогда обеспечивали большую точность, и то, с оговорками. Прогресс на месте не стоит однако.
Нынче это маркетинг.

как появились (15+ лет назад) первые стики в геймпадах на переменных резисторах, так до сих пор и остались на них (дримкас тут как исключение). и как обеспечивали датчики холла по сравнению с переменными резисторами лучшую точность, линейность, срок службы, так до сих пор и есть.
как раньше встречались магнитные датчики (холла\магниторезисторы) в некоторых моделях джойстиках (те что для авиасимов), так до сих пор в них и встречаются. и по опыту полученному мной на дримкасте, я склоняюсь к тому, что это не просто маркетинг.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 31 Май 2013, 02:53:10 »
Скорее всего дело в стоимости и затрате времени на сборку.

пы.сы. значит пады для хящика360 тоже на резисторах? Если так то выходит их цена обусловлена тупо брендом, а не качеством :) и по сути тот же f510 ничем не хуже

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : 31 Май 2013, 03:10:24 »
Скорее всего дело в стоимости и затрате времени на сборку.

ну, в рознице они стоят в несколько раз дороже резисторов. сборка тут причём? - что резистор припаять, что его...
Если так то выходит их цена обусловлена тупо брендом, а не качеством  и по сути тот же f510 ничем не хуже

оно обусловлено без проводностью. все без проводные в районе 1,5к (тот же f710).

Оффлайн sadrainbow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 31 Май 2013, 08:08:58 »
оно обусловлено без проводностью. все без проводные в районе 1,5к (тот же f710).
Проводной Xbox 360 Controller for Windows, средняя цена: 1 390 руб.
F510, средняя цена: 993 руб.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 31 Май 2013, 08:34:06 »

Мой Logitech Dual Action потихоньку загибается от старости. Я им был полностью доволен и с удовольствием взял бы еще два таких, но, блин, сняли с производства. Решил купить, типо, "наследника" f310. У нас в городе стоит порядка 30-35 баксов. Кто-нибудь пользовался? Есть там засады? Основная масса геймпадов все ж заметно дешевле. И нонеймы и от Гениуса поделки.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 31 Май 2013, 09:04:44 »
Проводной Xbox 360 Controller for Windows, средняя цена: 1 390 руб.
F510, средняя цена: 993 руб.
беспроводной Microsoft Xbox 360 Wireless Controller Средняя цена: 1 850 руб.
F710 Средняя цена: 1 590 руб.
?
Добавлено позже:
Цитата: bro
Кто-нибудь пользовался? Есть там засады?

курки тугие, всё.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : 31 Май 2013, 09:12:59 »
bro, у нас за такие деньжищи можно и f510 взять, ежели, конечно, не шариться по всяким быдлорадам и м-ж видео. Нормальный джой, 2 турнира отыграл на нём особых претензий нету, разве что кнопки л1/р1, л2/р2. Сейчас, чувствую крестовина выёживается - полгода прошло. Есть подводные камни с дровами, при поддержке xinput он напрочь отказывается работать под ХР со стандартными дровами, думаю, тут во всей fx10 серии косяк.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 31 Май 2013, 09:30:35 »

bro, у нас за такие деньжищи можно и f510 взять, ежели, конечно, не шариться по всяким быдлорадам и м-ж видео.

Неохота заказывать удаленно, доставки ждать. Думал прямо сейчас пойти и купить. Так то и по 23 доллара находил плюс доставка. Вибрация, отсутствие провода и прочие фенечки не нужны.

Есть подводные камни с дровами, при поддержке xinput он напрочь отказывается работать под ХР со стандартными дровами, думаю, тут во всей fx10 серии косяк.

Я на 7. Да и вообще привык на dinput к эмулятору геймпада xbox. Много лет полет нормальный.

курки тугие, всё.

Ну, если меня начнут напрягать нажатия на кнопки геймпада - это край :lol: Тут уж никакие игры не нужны.

Спасибо за ответы.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 31 Май 2013, 09:47:37 »
Цитата: Partsigah
Есть подводные камни с дровами, при поддержке xinput он напрочь отказывается работать под ХР со стандартными дровами

я вроде на свой 310 под хр дров не ставил.
Цитата: bro
 Ну, если меня начнут напрягать нажатия на кнопки геймпада - это край  Тут уж никакие игры не нужны.

через несколько часов игры в гонки, начинают пальцы ныть.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 31 Май 2013, 10:04:22 »
Ogr, а ты на xinput переключи и посмотри что будет.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 31 Май 2013, 10:54:54 »
Есть подводные камни с дровами, при поддержке xinput он напрочь отказывается работать под ХР со стандартными дровами, думаю, тут во всей fx10 серии косяк.

Тоесть он вообще не работает или при установленом дровере? Да и на офф сайте вроде как дрова для ХР есть, видимо их просто на диск с падом не пихают
Добавлено позже:

А что тогда это: http://petrovka.ua/product.php?code=119318

Я так понимаю он проводной, и по сравнению с F510 таки сильно дороже, чуть ли не в двое
« Последнее редактирование: 31 Май 2013, 11:08:50 от Photon9 »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 31 Май 2013, 11:11:47 »
Ogr, а ты на xinput переключи и посмотри что будет.

да, не работает... хотя пользовался я им в хр сп3+апдейты, а сейчас пробовал в сп2.
Добавлено позже:
А что тогда это: http://petrovka.ua/product.php?code=119318Я так понимаю он проводной, и по сравнению с F510 таки сильно дороже, чуть ли не в двое

завышенная цена? :lol:
« Последнее редактирование: 31 Май 2013, 11:17:52 от Ogr »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 31 Май 2013, 11:39:26 »
Тоесть он вообще не работает или при установленом дровере? Да и на офф сайте вроде как дрова для ХР есть, видимо их просто на диск с падом не пихают
Dinput режим работает безо всяких дров, оно и понятно. Дровишки поставил сразу как подрубил джой, причём скачал с инета, т.к. подрубать сидиром было влом. А вот переключив в xinput, что заметил на много позже, джой перестал работать и в диспетчере устройств на джое красовался знак вопроса.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 31 Май 2013, 11:44:45 »
Хм, быть может персборка винды какая или апдейт нужен для работы

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 31 Май 2013, 12:00:39 »
Фиг знает, но перед решением проблемы бегло пошуршал поиск, на ХР у многих, если не у всех, тоже самое, собственно нужно-то, драйвер бокса или, как писали выше, его эмуль.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 31 Май 2013, 12:08:09 »
Таки дане працюе. Эмулятор не вариант он кривовато работает, примером в Super Meat Boy он у меня кнопки путал, и ещё где то не припомню уже где, да и прецеденты были что игры не реагировали на него. Да и в целом ХР морально устарела и причин переживать по сему поводу не вижу

И таки да на оф сайте советуют это: http://www.microsoft.com/hardware/en-us/p/xbox-360-controller-for-windows#support судя по отзывам решение проблемы 100%
Добавлено позже:
завышенная цена?

Возможно я как то другие ресурсы не смотрел, а беспроводные устройства меня особо и не увлекают, то батарея села, то вибры не. Недавно мышь покупал тоже думал взять беспроводную, а потом таки помялся и всётаки взял Logitech G9x с шнурком и ни разу не пожалел
« Последнее редактирование: 31 Май 2013, 12:16:09 от Photon9 »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 31 Май 2013, 12:39:15 »
Эмулятор не вариант он кривовато работает, примером в Super Meat Boy он у меня кнопки путал, и ещё где то не припомню уже где, да и прецеденты были что игры не реагировали на него.

с этим эмулятором приходилось с десяток версий оного перебрать, прежде чем найдешь ту, которая с конкретной игрой и твоим геймпадом корректно работает.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 31 Май 2013, 13:17:13 »
с этим эмулятором приходилось с десяток версий оного перебрать, прежде чем найдешь ту, которая с конкретной игрой и твоим геймпадом корректно работает.

Вот именно по этому и купил f510, к стати с дровами от хбокс360 работает отлично под ХР в режиме Xinput
« Последнее редактирование: 31 Май 2013, 13:35:29 от Photon9 »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 31 Май 2013, 13:33:42 »

Раз на раз не приходится, но мне чаще везло, чем нет.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 30 Июнь 2013, 00:10:52 »
Насчет Logitech'а под ХР. У самого уже почти 3 года F310 - под Хрюнделем что в Dinput, что в Xinput фурыкал как часы: юзал как в эмулях, так и в некоторых ПКшных игрушках, например Devil May Cry 4. Счас на ноуте с Семерой - проблем вообще нет, было только с игрушкой Viking: Battle for Asgard, хотя это то еще дерьмецо :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 30 Июнь 2013, 00:51:11 »
Ну всюду и пишут же что чтобы джойстик работал в режиме x-input нужно установить драйвера для x-box джойстика, у самого f710 и под xp тоже проблем нет никаких, поставил драйвера от MS x-box360 джойстика, винда сказала что нашла x-box 360 совместимый джойстик с названием F-710 и после этого всё ок.